ミレー(MILLET) アンダーシャツ ノースリー...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-28
  • レディース使用
  • サイズL/XLを買いました。トレッキング中の冬の汗冷え対策に。166cm 55kg 胸囲85cm、スポーツ体型の女性です。このラインでレディース商品もありますが、ある投稿で胸当て部分の汗の処理が悪いと読み、メンズを買って、胸の部分は針仕事でなんとかするつもりでした。締め付け感がとても苦手なので、その点が心配でL/XLにしました。胴部分の製品寸法は平置きで幅34cmなので、対応サイズより小さい体でもぶか ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-18
  • 見た目と試着しての感想
  • 見た目生地が3倍くらい厚手でした。また、試着したところ、網目が粗く乳首がはみ出て、まだ走ってませんが、乳首が擦れて痛くなりそうです。写真のイメージとかなり違います。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2018-11-18

いい感じ
夏のライドの必需品です。コスパも高くいい商品です。

• es8-テラさん
  • es8-テラさん

4 2018-06-19

ファイントラックとどちらがよいかを知るために購入して使った感じとしては、ファイントラックと違って
少しゆったり目なものを重ね着すると、重ね着したものに汗があまりつきませんでしたので、アンダーで蒸発するイメージでした。 その方がよいと思う方はおすすめします。 但し、後ろ肩と脇の部分が汗冷え感があったのでその部分にも生地があったほうが良いです。 また、自分としては、サイズが微妙でした。 M/Lサイズみたいな中間のサイズがあればよかったかもしれません。

4 2019-01-28

レディース使用
166cm 55kg 胸囲85cm、スポーツ体型の女性です。このラインでレディース商品もありますが、ある投稿で胸当て部分の汗の処理が悪いと読み、メンズを買って、胸の部分は針仕事でなんとかするつもりでした。締め付け感がとても苦手なので、その点が心配でL/XLにしました。胴部分の製品寸法は平置きで幅34cmなので、対応サイズより小さい体でもぶかぶかということはなく、むしろソフトなフィット感で良いと思いました。まだこれを着て汗をかいていませんが、ベースレイヤーを重ね着するとふんわり暖かく、ストレッチは効くし、着心地は良いです。

5 2019-02-20

体に吸い付く
強いて言えば脱ぎ着の時に気を付けないといけませんが・・基本丈夫です。

5 2019-01-16

着やすい
マラソンで使用。脱ぎ着しやすく、汗冷えもマシになった気がしてます。

• 銀英さん
  • 銀英さん

4 2019-02-02

着用感はバッチリ❗
着用感はバッチリです❗
ただ色は、写真のような白ではなくグレーです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2018-02-13

定番
他のベースレイヤーも使用しているのですが、このミレーのアンダーシャツは、お買い得であるにもかかわらず、高級なものと遜色のない商品です。

• osmykymさん
  • osmykymさん

5 2017-08-24

すごい機能的
汗が全て抜けて、汗冷えしなくて快適にランニングすることができました。

4 2018-01-08

迅速に対応をして頂き、また商品もしっかりしており満足しております。

4 2017-08-14

べたつかなくなりました。
テニスをすると汗でべたべたでしたが、それはなくなりました。ただ、汗が下に流れパンツは今まで以上に濡れます。

4 2017-08-09

本家の機能性ウェア
同様なウェアを数種類使用中ですが、真夏の都市部では生地が厚めなのが気になっていました。
そこで、メッシュのミレー製を購入。
確かにコンプレッション有りの涼しげなメッシュですが、ワイシャツの下には透けて見えるで着れないかなあと思案中。小太りの私では、ボンレスハム状態……が悩み。

5 2016-10-02

効果あり
登山で使用しています。
初めて使用したときは普通の速乾性シャツ(若干サイズ大)と組み合わせで、こんなものかなの程度でしたが、2回目はジャストフィットの山シャツとの組み合わせで十分な効果を感じました。
本シャツの機能は素晴らしいですが、重ね着するアイテムの選択も非常に大事だと感じました。
自分のサイズがMの上限、Lの下限のため今回はMを購入しましたが、若干きつく次回はLサイズを試してみたいと思います。

5 2017-01-22

汗をかいても大丈夫
ウィンタースポーツで、汗をかいても冷えない。

5 2017-01-14

ミレー ドライナミックメッシュ
半信半疑で購入。しかし、使用してびっくり!かなりおすすめです。
汗かいたあとの身体の冷えがなくなりました。

5 2016-11-12

汗をかいても、全然体に張り付かないので、感覚が無い。逆に、顔から、やけに汗をかく感じがする。それだけ優れものなのだろう。上着にのポケットに入れたものに、結露が見られる。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他