• 5 2022-06-15
  • 保温と発汗の機能を備えたアンダーウェア
  • このアンダーシャツを着た格好を他人に見せる事は恥ずかしくてできませんが、着心地は良いと思うし、汗でシャツがベトベトになる事がだいぶ解消されました。また2000mの山に登っても、この一枚のアンダーシャツを着ている為に今までよりも温かく感じ、上着を着る事はありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • トムクルズさん
  • 2 2021-12-15
  • サイズ注意
  • メタボ体型なのでXXLでも小さく感じた。 ・・・(続きを読む
  • モーリス180さん

5 2022-05-31

大活躍
登山で大活躍です。いつも、汗冷えしません。

• yajimaruさん
  • yajimaruさん

4 2022-05-23

s-mのサイズを購入しました。身長172cm、体重70kgです。体にピッチリです。もう一サイズ大きくてもよかったかもしれません。走っているときは全く窮屈な感じはしません。お腹の冷えも少し解消されました。

• hirock0107さん
  • hirock0107さん

5 2022-05-16

本当に良いベースレイヤー
ブラックを購入しとても良かったので
グレーをリピート
朝冷えしない為、ヘビロテ使用です
160センチ60キロでS/Mで丁度良い
サイズ感でした。

• takashiijmさん
  • takashiijmさん

5 2022-05-13

汗が吸収されます
クーポンが利用でき、安く購入できました。
汗が吸収され、上に着ているTシャツにはなかなか浸透しないです。
ランニング、登山にと重宝しそうです。

• マカ爺さん
  • マカ爺さん

5 2022-05-02

着心地いいです。ピタッときます。
汗をかいてもベタつきません。
噂通りの優れものです。

5 2022-04-15

リピです。
リピです。汗冷えしなくなりました。作業時にも着てます。

• cau66520さん
  • cau66520さん

5 2022-06-29

大変満足。
白、NSを購入しました。
身長170cm、体重65kgで丁度良いサイズでした。
まだ登山等には使用していませんが、機能的には汗をすばやく乾燥してくれそうな気がします。
あと、黒よりも白の方が、見た目は少し気にならないような気がします。

5 2022-06-28

いつもL寸なので、少し大き目かと思い購入しましたが、体型的に167cm体重70Kgなので丁度良かったかと思います。

• yamazaki3さん
  • yamazaki3さん

5 2022-06-20

いつも登山の最中に汗冷えでなやんでいました。
色々対策は講じたものの結果は同じそれほど実感がなかったけれど
こちらを購入して3回歩いてみましたが何かいつもと違う感じがしてます。
もしかしたら大当たりかも!

4 2022-06-16

身長175cm、体重67Kg、中肉中背、Lでちょうど良いです。
夏山登山で使用予定。まだ未使用の為、星4で。

5 2022-06-15

保温と発汗の機能を備えたアンダーウェア

4 2022-06-07

ノースリブを買いました。あせ冷えは皆さんの書かれている通りです。夏は日焼け止めを塗るか、厚めのシャツを着ないと網目の通りの日焼けをします。考えれば当たり前ですが、気をつけて下さい。

4 2022-05-09

サイズが心配でしたが178cm71キロくらいでLからXLサイズでちょうど良かったです。

5 2022-04-21

汗冷えしなくて快適です。感動しました!!

5 2022-02-17

登山の汗冷え対策に
自分でも低登山の際に使っており、汗冷え対策に効果があったので、メンズにプレゼントしたく購入。サイズが不安でしたが、伸びるのでS/Mサイズで大丈夫だったようです。やはり効果があったようで喜ばれました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他