ミレー(MILLET) アンダーシャツ ノースリー...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-02
  • 効果あり
  • 登山で使用しています。初めて使用したときは普通の速乾性シャツ(若干サイズ大)と組み合わせで、こんなものかなの程度でしたが、2回目はジャストフィットの山シャツとの組み合わせで十分な効果を感じました。 本シャツの機能は素晴らしいですが、重ね着するアイテムの選択も非常に大事だと感じました。自分のサイズがMの上限、Lの下限のため今回はMを購入しましたが、若干きつく次回はLサイズを試してみ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-08-18
  • 見た目と試着しての感想
  • 見た目生地が3倍くらい厚手でした。また、試着したところ、網目が粗く乳首がはみ出て、まだ走ってませんが、乳首が擦れて痛くなりそうです。写真のイメージとかなり違います。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,129

5 2018-02-13

定番
他のベースレイヤーも使用しているのですが、このミレーのアンダーシャツは、お買い得であるにもかかわらず、高級なものと遜色のない商品です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,129

5 2018-11-18

いい感じ
夏のライドの必需品です。コスパも高くいい商品です。

• es8-テラさん
  • es8-テラさん

4 2018-06-19

ファイントラックとどちらがよいかを知るために購入して使った感じとしては、ファイントラックと違って
少しゆったり目なものを重ね着すると、重ね着したものに汗があまりつきませんでしたので、アンダーで蒸発するイメージでした。 その方がよいと思う方はおすすめします。 但し、後ろ肩と脇の部分が汗冷え感があったのでその部分にも生地があったほうが良いです。 また、自分としては、サイズが微妙でした。 M/Lサイズみたいな中間のサイズがあればよかったかもしれません。

4 2018-01-08

迅速に対応をして頂き、また商品もしっかりしており満足しております。

• osmykymさん
  • osmykymさん

5 2017-08-24

すごい機能的
汗が全て抜けて、汗冷えしなくて快適にランニングすることができました。

4 2017-08-14

べたつかなくなりました。
テニスをすると汗でべたべたでしたが、それはなくなりました。ただ、汗が下に流れパンツは今まで以上に濡れます。

4 2017-08-09

本家の機能性ウェア
同様なウェアを数種類使用中ですが、真夏の都市部では生地が厚めなのが気になっていました。
そこで、メッシュのミレー製を購入。
確かにコンプレッション有りの涼しげなメッシュですが、ワイシャツの下には透けて見えるで着れないかなあと思案中。小太りの私では、ボンレスハム状態……が悩み。

5 2017-01-22

汗をかいても大丈夫
ウィンタースポーツで、汗をかいても冷えない。

5 2017-01-14

ミレー ドライナミックメッシュ
半信半疑で購入。しかし、使用してびっくり!かなりおすすめです。
汗かいたあとの身体の冷えがなくなりました。

5 2016-10-02

効果あり
登山で使用しています。
自分のサイズがMの上限、Lの下限のため今回はMを購入しましたが、若干きつく次回はLサイズを試してみたいと思います。

5 2016-11-12

汗をかいても、全然体に張り付かないので、感覚が無い。逆に、顔から、やけに汗をかく感じがする。それだけ優れものなのだろう。上着にのポケットに入れたものに、結露が見られる。

5 2016-11-11

いいです
ランニング時の汗冷えで切実に困ってましたが、Tシャツの張付きをしっかりおさえてくれて助かりました。あとは、やはり耐久性が心配です。

4 2016-06-12

雑誌で見たので試しに購入してみました。
メッシュ素材なので耐久性(洗濯などによる擦り切れ)が心配です。
値段が高めだけに星一つ減らしました。

5 2015-10-04

機能的です
早速夏山で使ってみました。汗による不快感は低減します。着心地は来ている感じがしないくらい自然です。上手く使うことでとても機能を発揮する商品だと思います。

3 2017-12-10

汗は感じないけど、肩こりました。
フルマラソンで利用しました。走行中は、汗を感じることなく快適でした。サイズはL/XLですが、ぴったりし過ぎて肩が凝ります。体格が175cmの85kgの肩ガッチリ系てますから余計かもしれません。なお、ゴール後に外に10分〜15分ぐらいいました。汗冷えは感じましたね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアその他