キャプテンスタッグ CAPTAIN STAG 大型火消...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-14
  • 素晴らしいです!!
  • 炭の持ち帰り用に火消し壺が必要になったので購入しました。が、火起こし器の有能さに感動しました!これまでは団扇やバーナーで頑張っていましたが、火起こし器を一度使うとやめられないですね。便利さは、聞いてはいましたが想像以上でした。肝心の火消し壺ですが、こちらも問題なく使用できました。最初は軍手の上からでもかなり熱かったですが、開かなくなることもなく、十分な性能です。ロゴス楽ちんグリ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-25
  • 火が起きれば楽です
  • BBQコンロではなく、これ単品で火起こしができるのは便利。ただ、説明書通り逆さにした蓋の上に着火材を置いても、火が遠くて炭に火は付きません。あと、使用後の炭つぼになりますが、外出先だと冷めるまで待てず、かなりの高温になるので持ち帰り注意です。 ・・・(続きを読む
  • kengorie88さん
  • kengorie88さん

5 2019-06-01

注文後、迅速な配送で梱包も丁寧にされていました。
また機会があれば購入したいと思います。

• negi630さん
  • negi630さん

4 2019-05-30

大きかった⁉️
ちょっと大きめなものを購入。
コンロも大きめなものを購入したこともあり、丁度かなと考えてます。
キャンプが楽しみです。

5 2018-12-09

炭を再利用出来るのは良い
収納もかんがえて、大きい火起こしのと
迷ったがこれぐらいの方が良いと思い購入

5 2019-07-10

いままで、ガスバーナーで長い時間かけて火起こしをしていました。
少しの火で炭に火がつくので大変便利です。サイズは大きいですが、一回で火起こし完了するので満足しています。

• 155150820さん
  • 155150820さん

5 2019-07-03

大きい
大きめほ火消しつぽが欲しかったので、ちょうど良かったです。

5 2019-05-27

炭の処理と翌日の着火に最適
炭で夕飯調理後の薪の焚き火への切り換えが簡単です。炭の消火が短時間に実現。

5 2019-05-18

迅速な対応をしていただけて、思っていた品物で良かったです。

5 2019-05-05

炭火を起こすのが楽です。
これを使うようになってから、着火剤や、うちわで扇ぐ等はいらなくなりました。
簡単に炭火をつけることができました。
火がついた状態で、また使えそうな大きさの炭も、これに入れて蓋をして保存しておけば、水をかけなくても消火できて次回に使うことができました。

5 2019-04-09

これはすげぇ
ほんの少しの着火剤を下に置き、適当に炭を置いて着火しただけで、5分ほどで火がつきました。どんな人でも火起こしできます。出来ない理由が分からない。
火消し壺は入れて2分で覗いたらもう消えてました。おそるべし。キャプテンスタッグ

5 2018-11-07

思っていた以上に大きく、使いやすそうでした。
まだ使用していませんが、
使うのが楽しみです。

• bdwgq418さん
  • bdwgq418さん

4 2018-11-04

すぐれもの
BBQ初心者です。薪をセットし着火剤に点火したら一回で火が付きました。
とても良いと思います。

5 2018-10-07

優秀
炭、着火材、新聞紙をセットして、新聞紙に火を着けたら、もう終わり!
あっという間に炭ができあがります。

5 2018-05-14

素晴らしいです!!
炭の持ち帰り用に火消し壺が必要になったので購入しました。
便利さは、聞いてはいましたが想像以上でした。
ロゴス楽ちんグリルMを使用していますが、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどよかったです。

5 2017-12-22

活躍してます
調度いい大きさで2wayで使えるのがいいです!

5 2017-08-14

使い終わった炭の火が簡単に消えますし、炭の持ち運びが便利になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー