キャラバン トレッキングシューズ ゴアテッ...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しげ1899さん
  • しげ1899さん

5 2020-01-23

• 動きやすさ:5
良いん感じです。
現在、慣らし履きをしてます。来月、山で試そうと思ってます。
つま先もしっかりしてるので問題ないと思います。

5 2020-02-03

満足しました
品物は大変良いです
ショップの対応は素早く此方についても満足しております

4 2020-01-04

• 動きやすさ:4
しっかり感とソフト感が良いバランス。普段履きのスニーカーのサイズ感でちょうど良い感じです。
春になるのが楽しみ!

• ワシ7507さん
  • ワシ7507さん

5 2020-01-02

幅広
登山靴3つ目になるのですが2つ共、爪先が痛くなってしまっていたのですがこの靴は大丈夫そうです。デビューを楽しみにしています。

5 2019-12-18

• 動きやすさ:5
ゴアテックスの安いトレッキングシューズですが3Eで履き心地もよく思っていたよりいいです。
ハーフインソールも付いているのでフィット感も調整できるのが嬉しい。

5 2019-04-08

• 動きやすさ:5
大変履き心地良かったです。次回購入時も検討したいです。

• yako18さん
  • yako18さん

5 2019-03-01

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
父の誕生日プレゼントで購入。お店より安く買えました。

5 2018-07-05

• 動きやすさ:5
早速、富士登山してきました。
前の靴と違い、疲れを全く感じませんでした。

• amaojinさん
  • amaojinさん

4 2015-08-30

履きやすい登山靴だが
外国製の登山靴は靴幅が2Eが多く、山の下り坂で指を痛めることが多かった。その点キャラバンは3Eで指を痛めることもなく、履きやすかった。サイズも普段履きの靴よりも0.5cm大きいだけで済む。今まで履いた外国製の登山靴は26.5cm〜27cmだったので、少し、下目に見ていた国産のキャラバンの日本人に合った優秀さを今更ながら認識した次第である。底はビブラムではなく、キャラバンの独自ソールだが、気になることがあった。砂利道を歩いていると、かかとの底に小石が詰まり、平地が歩きにくくなることである。滑り止めの溝が深すぎるのではと思う。長らく使用したキーン製などではありえないことだ。

4 2015-09-23

ハーフインソール
ミドルソールが割かし硬いので、岩石が多い登山道を歩いても足裏が痛くならない。
この靴は、幅広・甲高の足を考慮している。私の足は幅広であるが、甲高ではない。平べったい足だ。甲の隙間は、付属のハーフインソールで対応した。完全にフィットした。
足のサイズは、実測で25.5cm 購入した靴のサイズは27.0cmでした。
靴底のブロックパターンが細かいので、泥が詰まりやすい。ベロが大き過ぎ。

5 2018-02-08

コスパは高いと思う
一昨年、息子にプレゼントしたものの色違いを購入しました。息子とサイズが同じなので、借りてフィット感も確認して購入しました。
足首回りは、固すぎず柔らか過ぎずという感じです。爪先の幅も広めで圧迫感もありませんでした。

5 2017-09-11

なかなかいい
店舗で試し履きをしてサイズを確認して購入。早速トレッキングに行きました。まだ慣れないので足首辺りの固さなど気になりましたがこれから馴染んでくるかと思います。しっかりホールドしていて足の疲れも以前の靴よりなくなり良かったです。

4 2017-04-19

【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
【その他】
靴ひもがセットされていたので驚きました。

5 2017-01-24

フィットしています
かなり幅に余裕がとれるトレッキングシューズで、かなり気に入っています。豆もできませんでしたよ。

4 2016-10-19

• 動きやすさ:4
履き心地は最高です!
【デザイン】無難です!キャラバンといった感じです。
【フィット感】いいです!
【履き心地】とてもいいです!
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】定番のキャラバン、足元をシッカリガードしてくれて、いい感じでうs。防水的にもイイ感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ