ニクワックス Loftテックウォッシュ EBE181...(ヒマラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

930円  買い物かごに入れる

4 2020-10-29

釣り用のゴアテックスレインジャケットとベストの洗濯で 使ってみました。洗濯後ニクワックススプレータイプを塗布しました。陰干しで乾燥させた後、生地の風合いが柔らかくなったように感じました。汚れもしっかり落ちていました。
結構、独特の匂いがします(たぶんニクワックスの匂いだと思われますが…)が、撥水効果を期待できる証と受け取っています(笑)

4 2020-03-08

いつもの…
撥水・耐水・透湿等の衣類には何時も此方を使用して洗濯しています。
ダイレクトWASH-INと併用すればかなり撥水性も戻り、ウェアも長持ちすると思います。特にゴアテックスウェアは気軽に買い替える価格では無いので、汚れたら此方でマメに洗う事にしています。専用洗剤なので安心ですが、やはり普通の洗濯洗剤と比べるとお高いのが難点(泣)。

5 2020-04-30

ファブリーズをふりすぎて作ったシミが綺麗に取れてました!
とても気に入りました。

5 2020-04-29

自宅で簡単にウエアーを洗えるのでとても重宝しています。

• yutan2000さん
  • yutan2000さん

5 2020-04-11

大変満足
撥水剤は何度か使いましたが、洗剤は初めてです。油脂汚れが取れたのかな。とりあえず撥水剤との相性でこれにしてみました。結果は来シーズンですね。

5 2019-12-16

テックウォッシュ
まだ使ってないが、良ければ次回から1Lを買いたいと思ってます。
お安く手に入ったのでうれしいです。

5 2016-04-03

愛用しています
洗濯機でスノーボードウェアの洗濯に使用しています。規定量より少なくしても十分な洗浄力です。

5 2016-01-21

これはすごい!!
スノーボードウェアの中に着るパーカーに撥水加工をしたくて、ネットでクリーニング屋さんを探していたら偶然こちらの商品を見付けました。もともと撥水加工されてないパーカーでもちゃんと水を弾くようになりました!
クリーニングに出すよりよっぽど経済的ですし、気になればすぐ家の洗濯機で使えるのでとっても便利です♪

4 2018-02-14

お店で購入するより、安く購入できて良かったです。まだ使用してませんが、良いことを願います。

5 2015-04-20

綺麗になります。
とても綺麗になります。撥水剤も購入しましたが、撥水がよみがえります。撥水が弱くなったらまた購入しようと思います。

5 2015-01-04

今まで知りませんでした。
探しても無かったのがやっと見つけた感じです。
これでやっと復元できます。
これから試してみたいです。

4 2014-11-05

マウンテンジャケットを洗うのに毎回使用してます。
安かったので購入しました。
発送も早かったです。

• spider009さん
  • spider009さん

5 2016-07-27

大変満足しています。
バイクウェア用に購入しました。
購入後、早速ウェアを洗濯してみたところ、かなり綺麗になりました。
私は洗濯機で使用しましたが、生地も大丈夫のようです。
これから綺麗なウェアを着ていたいので、この商品は必須アイテムになりそうです。

5 2016-03-25

春の必需品
ダウン製品を片付ける前にはこれで毎年洗っています。
ダウンもへたらず、きれいに洗えます。

2 2018-10-24

使い方が・・・
これを使って洗ってみました。何度濯いでも泡が出るので、よく濯ぎました。すると濯ぎ過ぎたようで、全く撥水効果はなく、むしろ水が浸みるようになってしまいました。今度はあまり濯がないようにしてみようかと思いますが、それで撥水効果が復活するのか疑問です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他