3,300円  買い物かごに入れる
  • ozz255さん
  • ozz255さん

5 2018-04-01

思ったよりコンパクト
写真で見たときはもう少し大きいものかと思ってました。
実際には手に収まるくらいのサイズで、とてもコンパクトです。
使用にあたっては問題なく使えました。本当はこれで粗削りした後、もっと細かいもので整えるのでしょうが、そこまでのクオリティーは求めなくなったので、これで十分ですサビを落として、角が立てばいいという程度と思って使用しています。
仕上げはトップとテールの角を少し落とす程度で、自分のレベルでは十分です。

5 2021-01-15

買ってよかったランキング上位
簡易的ながらも結構ガリガリ削れます。
ほかのレビューサイトでも見ましたが、確かにファイル部分が小さく、嵌めているだけなので抜けやすいです。が、そんなんは気にしてれば良いだけで、問題の削りやすさは文句なし。これ一つでサイドもベースもイケるので、マイボードを持っている人は一つ持っててもいいんじゃないでしょうか。

• gaku-gaさん
  • gaku-gaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,564

4 2019-03-13

エッジシャープナー
小さすぎた、使いにくい。手にとって、現物を確かめてから購入するのが良い。反省!

5 2022-01-27

手のひらサイズ
レビューにあったように、小さくて手のひらサイズですが、簡単に使えます。

4 2022-01-20

小さいという印象。
サイズは理解していたので、個人的には満足です。

• GAZEROさん
  • GAZEROさん

4 2022-01-02

使いやすい
うまく削れた気がします。使いやすい!、気になる点は溝の減りが早いので、裏表の上下入れ替えて4回しか使えないと思います。

• 1977MWさん
  • 1977MWさん

5 2021-12-17

SWIXのものが安く購入出来て満足です。また機会がありましたら、お願いします。

• gogogoyoさん
  • gogogoyoさん

5 2020-09-27

商品画像・説明もよく、手元に届くまでスムースでした。

4 2019-11-21

良く切れる
良く切れる印象、でも予想以上に小さくエッジから外れる事が多い。
もう5センチ位長い方が安定すると思う。

• I8701さん
  • I8701さん

4 2019-04-08

迅速な対応、商品の発送とありがとうございました。満足しております。

5 2018-02-10

少し研磨しただけでも
エッジが回復し感動

• -wa-さん
  • -wa-さん

5 2018-02-02

スノーボード ベースエッジとサイドエッジ
使いやすいです、サイドエッジはもちろんのことベースエッジもしっかりできます
小さめですが意外としっかり出来ました、ポケットに入れてもいけそうです。

• yooyxxxさん
  • yooyxxxさん

4 2017-01-18

普通に
現品到着までは、小さくて使いにくいかなと思いましたが、普通に使用できます。持ち運びにも困らない大きさなので、古い板を使っている友達と一緒に行くのにも便利です。

4 2017-01-03

角度が微妙かな
ソール(ベース?)エッジに使用する場合、88度と87度の2種類の角度で研げるのですが、88度でもエッジまで研ぐのは大変でした。所有している板のエッジの角度に合えば、簡単に使えて良いと思うので、購入前に板を調べてみる事をお薦めします。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

4 2016-03-11

手軽に使用できる
角度の精度が出ているかはしっかり固定しても怪しいくらい力加減が難しいですが、
手軽に使用できるエッジシャープナーとしての使用では充分かと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボードメンテナンスエッジシャープナー