総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-08-14

先に買ってたHEADセンサーと比較。
ショットの安定性、ライブビデオモードなどがあるこちらのセンサーはフォーム確認などにはとてもいい。
自分のサーブと、端末内の動画(関係なくても可)
プロの動画とかと比較しておかしな所がすぐわかるのは面白い☆
自分の場合はトスが低くて、左手の使い方が野球やってた時のクセで脇に巻き込んでしまうのと、打つ瞬間のラケットの角度、それから身体の軸のバランスがおかしいと一気に気づきました…。
さっそくサーブのフォーム見直します笑
ショットの判定、正確さは同じようなもんかな。
スマッシュとサーブはどっちもよく間違えられるし。
数字の表示で言うと、HEADのセンサーの方がスピン量まで出るので、スピン系ショットの練習にはHEADのほうがいい。
単純に打った数、当たった場所の判定などは同じような感じ。
HEADの方は各ショットの数、ストロークでも、トップスピンとドライブとスライスの判定をしてくれるし、画面の切り替えも素早く見れる。
その日の総合的なデータをグラフでぱっと見るならSONY。
見た目はセンサー付けてるかどうかわからないHEADの方がいい。
ということでHEADラケット持ってて、データだけ取りたい人はHEADセンサーオススメします。(HEADの方がだいぶ安いし)
動画機能などを使いながらの使用ならSONYのセンサーですね。
とりあえずどっちも目安ですが、あると便利です☆
比べてる時に、使い慣れたHEADセンサーでフォアのストロークの最速スピードを7キロくらい更新出来たりして楽しかったです。
ストロークでこれだけ出てたら、同じレベルの相手からは返ってこないなと思いました。
あとはHEADは2年保証に対して、SONYは1年なので、SONYの方はむき出しだから扱いに気をつけないと心配
割引きクーポン使えたので少しだけ安く買えました。

1 2018-03-21

届いた商品の電源が入らない、私が悪いの?
商品が届いたのでメーカー説明どおりに充電して(約5秒程度で完了した)電源スイッチを操作したが入らない。メーカーのサイトで対応方法を探しトライしてみたが入らない。充電器にて充電中なら電源スイッチが反応して動作する。このままであればアプリとも連係するが充電器から切り離すと動作が中断する。アプリによると充電はフルにできている。これは基盤の問題と思われる。仕方が無いので直ぐショップに返品して新品と取替えか返金のどちらかを希望と返品シートに記入して返品した。ショップからメーカーに送られ、約10日後にメーカーからリペアパーツの箱に入った本体と返送した付属品が送られてきた。今度は動作確認できたが新品のセットではなく保証書の日付が最初に送られてきた日のままなのでショップに問い合わせると修正はできないとのこと。これって私が悪いの?一度も使えない商品を送ってきてその次は修理扱い。この商品1年間持つのか。私が受け取った日付からの保証じゃ無いの?私が何か不都合なことしました?この商品が今後不具合がでましたら再度レビューしたいと思います。スマートテニスセンサー購入検討中の方は、初期不具合発生のリスクが大きいことを考慮してからの購入をお勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他