4,565円  買い物かごに入れる
  • 888hatch888さん
  • 888hatch888さん

4 2023-02-23

プレゼント用に購入しました。配送が早くて助かりました。ラッピングができればよかったのですが‥

• zukko917さん
  • zukko917さん

5 2022-12-11

アウトドアでコーヒーを飲む用に購入しました。
ステンレスの2重構造のカップに比べて、
明らかに、冷めるのが遅かったです。
重宝しそうです。

• D211214さん
  • D211214さん

5 2022-11-06

高級感が半端ない。値段はそこそこしますが十分に値段に見合った商品だと思います。

• MIURaさん
  • MIURaさん

5 2022-10-03

飲み物が旨い
流石のチタン、スノーピークですね。氷は溶けにくいし、熱いコーヒーも冷めにくいから外側にも熱が伝わりにくい。恵比寿ビールがより美味しく感じるのは気のせいでは無い気がする。

• dadtourさん
  • dadtourさん

5 2014-11-10

キャンプ用に
キャンプ初心者です。軽量化を目指しているので購入して良かったです!

• ab-boyingさん
  • ab-boyingさん

5 2021-01-01

冬キャン用に
ステンレスと比べて金属の冷たさを感じにくいので、手触りが良いです

5 2020-12-09

夫婦用に
夫婦用に2つ購入させて頂きました。
早速、毎朝の珈琲を堪能しています。
なかなか温度が下がらず、とても満足です。
450と悩みましたが、大きすぎず、ちょうど良いサイズ感でした。

4 2020-11-27

大きくもなく小さすぎず手頃に使えるマグカップです、

4 2020-11-06

焼酎には小さいのであまり出番はありませんが、テーブルに置いてあるだけでカッコいいです。
高すぎるけど

4 2020-09-14

アウトドアだけでなく、家でも使っています。
水滴がつくことなく、使い勝手良好です。

5 2020-09-01

軽いし良いです。
好きなお酒をソロキャンプで飲むために購入。
以前に間違えて小さいサイズを購入した事があり今回はサイズアップ。
本日到着しましたが、
大き過ぎる事もなくとても気に入りました。軽さもちょうど良いです。

• ゴー12さん
  • ゴー12さん

5 2020-04-25

ずっと欲しかったマグカップです
大事にします
軽くて使いやすいです

5 2017-11-06

使い勝手が良い
軽くてとても使い勝手が良いです、車中泊用に買いましたが、家用にも購入しました。

3 2023-01-29

何かが!違う?
今回、2個目を購入しました。最初のチタンマグカップは、チタンその物の風合い!質感でしたが!今回の2個目の商品は、全く同じ物にもかかわらず、チタン色と言うより!アルミ素材のような色合いなので?一瞬!疑ってしまいました。製法に何か?変化があったのでしょうか?ちなみにコロナ過前購入品と!コロナ過後の購入商品に変化を感じました。

1 2023-01-09

10年前に買った220と同じ性能では無い
楽天さんのこのヒマラヤスポーツさんから300チタンダフルを二個買いました。
同時に220チタンダフルを棒密林で買いました。
220の雪峯 チタンダブルは、氷を入れても流石と思う保冷性能で結露が上部付近からしかつかないので別売りの蓋を併用すると熱い冷たいを持続して快適に楽しめます。
さてチタンダブルは、氷を入れた瞬間から結露が普通に全体に着きます。
保冷性能に問題あり当然蓋を併用しても能力が活かされません。
10年以上使ってる220の雪峯 チタンダブルは、氷を入れても今回密林で買った220と遜色なく同じ高性能を発揮しています。
二個買った300雪峯チタンダブルは同じ程度に普通に結露が出ます。
製品のロットに異常があったのか 手違いでコピー商品が間切れ込んだのか調査された方がよろしいかと具申申し上げます。
熱々のコーヒーを入れると二個買った300雪峯チタンダブルは1分ほどで取って以外を持つと熱くてたまらないほどに熱が材部に伝道します。
10年以上使ってる220雪峯 チタンダブルも今回買った200雪峯 チタンダブルも周囲を握ってもほとんど熱伝導を感じません。
ただし、野外で使うものなのでシングルチタンだと思えば使えるので交換、返品は求めません。
(めんどうなので)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器カップ