4 2010-12-05

液晶を守れ!
レグザZ1の42インチに装着しました。下のスピーカーに
かぶることなくバッチリでした。確かにマジックテープの
分、隙間が出来ますが、自分は説明書に書いてあったパネル
下の角にではなく、両サイドの上側と、真ん中のマークと
端の真ん中付近に貼りました。そうすると隙間があまり
出来ない具合でした。画質も変わらずで、付けているか
いないのかが解らないと言った感じです。
高価なパネルですが、付けて本当に良かったです。

• akabeko_kunさん
  • akabeko_kunさん

5 2014-08-17

プラズマTVで使ってます
プラズマテレビの映り込み低減用品を探していて、本商品にたどり着きました。
数ミリ奥まってるディスプレィ本体の映り込みはあるものの、今までとは比べ物にならず。
明るい部屋でも暗いシーンなど、反射・映り込みを気にせず見ることができるようになりました。
他候補商品よりかなり高額でしたが、ディスプレィ放熱の影響も今のところなく、とても満足しています。

4 2012-01-12

2年間使用した保護パネルの代替として購入しました。どうしても子供がTV(保護パネル)を触ったりするため、傷が付きにくく、より明るいパネルをと考え、他の商品と比べ価格は高いですが本製品を選びました。TVは東芝のREGZA ZH7000ですが、寸法はピッタリで取付けも簡単でした。傷については今後の経過を見ないとわかりませんが、以前のパネルと比べ、明らかに鮮明に見えます。また昼間は外からの光でTVが見にくくなるので、本パネルで改善されれば・・・と思ったのですが、残念ながら劇的な効果はなかったです。

4 2011-12-14

1歳半の息子がTVを叩き始めた為、購入しました。
他の商品を購入したことがない為、比較は出来ませんが取り付け方法、見やすさなど商品自体には満足しています。
ただ、日当たりのよい部屋で使用しているせいか、反射で見えにくくなったのが
残念でした。
それ以外は満足しているので、星一つ減らして4つとします。

4 2011-11-27

おすすめです
日中、テレビに日差しが反射して見えないので、反射防止&画面保護のために購入しました。残念ながら反射は完全に防ぐことはできませんでしたが(ただ、少しは見やすくなったと思います)、通常のテレビ画面が美しく映っているような気がします。
反射防止は商品が悪いわけでなくて、テレビの置き場所がいちばんの問題だと思います。きっとどのような反射防止商品でも完全に防ぐことは不可能な気がします。

4 2011-08-29

某家電量販店の店頭で一般的なノングレア製品を見せてもらったとき,透過性が著しく低下するのを知り,これではせっかくのハイビジョンも台無しだと思い購入を思いとどまっている時に,本製品をみつけました.透過性はもちろん問題なしでした.映り込みについては,暗い画面では見る角度や周囲の状況にによって,もともとの画面の映り込みと,保護パネルの映り込みが二重に見えることがありますが,もとの画面より強い映り込みはなく,保護機能を考えればやむを得ないと思います.

5 2013-09-28

良かった
すこーし反射はするもののつける前より
画質が綺麗になったような気がします。

4 2014-09-14

子供が画面をさわりまくるため
以前のテレビは子供に触られて液晶パネルがほぼ全体剥がれてしまいテレビ購入と同時に買いました
REGZA42型に付けましたが、透明度も高く主人もこれで付いているの?
と驚いていました。
光の反射も全く気になりません。
パネル下が1センチ程浮いてしまうのでマジックテープが付属で付いていますが、テレビにシールを貼りたくなくまだ付けては居ません。
梱包もとても丁寧だったので安心して注文出来ると思います。☆の評価はまだ届いたばかりなので4つにさせて頂きました。
その後マジックテープを使わずに使用していたらいつの間にかテレビとの隙間も無くなり気にならなくなりました

4 2014-09-09

よいと思います!
レグザZ8の42型用に買いました。土曜の午後に発注し、月曜の朝早くに届きました。梱包もしっかりしていて説明書き通りに簡単に装着できました。
映り込みはテレビを消した状態ではアクリル特有のクニャっとした光を反射してますが、テレビを 付けると全然気になりません。まともに光が当たると当然ながら歪んだ光は見えますがそれはガードを付けていなくても反射しますので許容範囲です。
背面のヒモだけで止めていると全面の下部が浮いた感じになるので調節した上で、下部の4箇所マジックテープで止めると良いと思います。

5 2012-07-12

プラズマテレビを購入後2年以内に、子供にオモチャを投げつけられ、前面ガラスが破損、買い換える事になりました。高い勉強代でした。
今後はそのようにないよう保護パネルを購入することにして、色々検索すると、5,000円台の安いものがありましたが、信頼出来そうだったので、この商品にしました。実際にテレビに付けましたが、映り込みも少なく、また、映像の色の変化もありません。プラズマテレビで利用しており、パネルの変形が心配ですが、今のところ変形もなく利用できています。
購入価格は16,800円と、他社の製品と比べると高額ですが、安心して利用できそうです。もっと早く利用していれば余分な出費が避けられたと反省しております。

4 2011-12-06

プラズマテレビにつけました!
我が家初の薄型テレビ(パナソニックプラズマTH−P42GT3)
購入にあたり、同時購入しました。
パネルをつけたって感じがしません!!
購入前、実は悩みというか問題が2つありました。
一つ目は、最もコントラスト比の高いテレビを選んだのですが
パネル装着によって、コントラスト比がワンランク下の
プラズマレベルまで下がるのでは?という事。
二つ目は、プラズマ特有の画面温度の高さでパネルが歪む
のでは?という事でした。
一つ目に関しては、つけた感じが全くしません。装着によって
画質は劣化しているのでしょうが、私は全く感じません。
デザインしても、テレビにパネルをつけている感じがしません。
妻はパネルがついている事に気づかないくらいでした。
二つ目に関しては、正直、現在テレビ自体gエイジング中で
フル稼働ではないので未知数ですが、価格.COMでレクアガード
つけたよっていう人が、装着後6か月経過の口コミでも何ら
問題をあげられていないので大丈夫だと思っています。

5 2011-02-23

評価どおり
最近購入したテレビに子供が触れるたびに神経質になるので、映像が鮮明のままで傷がつきにくいパネルを探していて、色々調べた結果、このレクアガードにたどりつき購入しました。入金の次の日には届きびっくりしました。
みなさんの評価通り、画像も全く違和感なくきれいなまま、映りこみもなく大満足です。一人で取り付けたのですが、家族が誰も付けていることに気づきませんでした。本当にお勧めです。レグザ42Z1のテレビですが、サイズもピッタリ!!言うことなしです。普段レビューを書かない私ですが、他の商品と悩んでる方がいるなら、この商品の良さをどうしても伝えたくて書かせて頂きました。少しお高いですが、超 おすすめです!!

4 2019-07-12

無事に届きました
また利用したいと思います。

4 2013-03-31

プラズマテレビで使用
パナソニックのTH-P42GT5で使ってます。
プラズマは発熱量が多いので仕方ないのでしょうが、反りが出ますね。
上部に隙間を作るようにしたらマシにはなった感じですが。
それ以外では画質への影響はほとんど感じられませんし、ホコリの付着もありませんし、満足してます。
また作業用の手袋や、拭き取りクロスが入っている気遣いも嬉しいですね。
他社の製品と比べると高価ですが、それだけの価値はあると思います。

5 2012-06-26

一歳半の怪獣が暴れだしたので、実害がないうちに…と購入。
友達の家に設置されていたガードは(こちらと同等の価格)
とにかくテレビの画面が見づらいのが気になってしまったのですが、
こちらはむしろ画面が見やすくなりました。
早速ガードにトミカをぶつけられ、ゴリゴリ走らせてましたが
今のところ気になる傷等はありません。