• medaka12さん
  • medaka12さん

5 2023-11-18

容量:600ml | カラー:シャンパングレー

知らないメーカーでしたが、100年の歴史があるとのことだったので購入してみました。色もなかなか良かったし使い勝手も良いです。

5 2023-07-01

これまでサーモスの同じような水筒を使用していましたが紛失した為、新たに購入。
600mlを探していたところ、こちらを発見したので、サーモスより若干安かった事もあり購入を決めました。
キャップの開け閉めに少し違和感があるものの慣れれば問題ありませんし、保冷効果も良いと思います。

4 2023-08-09

子ども用に買いましたが、ロックをすぐに壊してしまいそうです。
上まで上がりきらないロックなので今までの水筒のつもりで押し上げると折れちゃいますね。
慣れるように言い聞かせて長いこと使いたいと思います。
保冷機能は問題ありません。

5 2022-07-10

良い買い物でした
娘が気に入って学校に持って行っています。今のところ不満な点はありません。ちょうどよい大きさと容量で満足しているようです。

5 2016-09-15

落下して真空部分が割れてしまって・・・
落下した時に凄い大きい音がしましたw
その後、氷と冷蔵庫から出したお茶を入れたボトルの上部半分が全て結露に。
調べた所”真空部分が割れた”場合に起こる事らしいのです。
水筒は決して壊れないモノと思っていたのですが今更ですが知りました。
価格もサーモスと比べて安価ですし両方持っていますがあまり能力も変わらない
気がします.600mmのサイズも丁度良く氷を満タンで500mmぐらいでしょうか。
きっとこれからも同じこの水筒を買い続けます。

• sato_cciさん
  • sato_cciさん

4 2014-08-10

仕事で外回りする旦那のために買いました。
今まではペットボトルを凍らせてましたが、やはりすぐ溶けてしまうらしく、できたら冷たいのが飲みたいということでこちらを購入しました。
蓋がきちんとロックできて、容量もあって軽量でと色々探してて、最終的にシャンパングレーの色が他にはなかなかないので、こちらを選びました。
実際の色も綺麗です(^_^)
旦那に感想を聞いたら
「まあまあ」
とよくわからない感想でしたが、悪くはないようです。

5 2015-06-04

受注番号 264299-20150603-0729129333
朝注文してその日の内に発送されて次の日に届きました!!!!!
あす楽とは書いていなかったので日にちかかると思っていましたが即日発送でとても早かったです。
中学生の娘2人に購入しました。
せっかく2色あるのに1つは売り切れだった為、同じ色にしました!
部活をしている訳でもないので夏とは言え1Lの水筒は大きすぎるし現在使っているのも足りないみたいなので600の容量を探していた所こちらにたどり着きました。
値段も安い方だと思います。
まだ使用していませんが、飲み口なども以前の物と一緒なので問題なく使用できると思います。
とにかく発送が早くて助かりました。

5 2018-06-05

黒もいい
高校生の娘が親の使っている当マグボトルを見て欲しいとのことで購入。
今回は色違いの黒を購入。使い勝手も良好のようです。

5 2018-04-23

マグボトル
仕事用にマグボトルを購入しました。以前使っていた他社製品のものと比べ、重量はある分、しっかりしてる感じが良いです。間口が広いので、氷を入れるのも苦になりません。送料無料でなおかつ、お値段もGoodです。

4 2016-05-01

細身なのに600ml入の重宝する水筒!!
今使っている600mlの水筒のパッキンが故障して保冷性能が低下したので
買い替えにて購入です。
ブラックを購入しました。
色はマットな黒。サラサラとした手触りで片手でつかめるサイズです。
今までの水筒はキャップ式だったのでワンタッチマグにしたら
まさに便利!!の一言です!!
価格も他の一流メーカーと比べると安いので評価です。

5 2015-08-21

サイズが良いです。
容量・サイズのバランスが良いですね。
夏場は氷を入れたいので、余裕のある容量を探していました。
ワンタッチで使いやすく、飲み口がばらせて洗えるのも衛生的です。

5 2015-06-24

届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
商品もしっかりしてます。
使用が楽しみです。

4 2014-08-31

開閉に一瞬とまどいましたが
シンプルなデザインで、この価格はよいと思います。
壊れてしまったら、また購入したいと思います

5 2021-09-06

ネイビーブラック
夫が仕事に毎日持っていく水筒が古くなったので買い換えです。
600mlなのにスリムでわりと軽く、洗いやすいのでよかったです。
飲み口が飲みやすいと言っていました。
もうひとつ洗いにくい水筒の方も買い換えようと思い注文しました。

4 2021-06-15

使い易いです。
オルゴ初めて使います。ゴ―ルド買いましたが思ったほどゴ―ルド感なくてかっこいいです。口元の大きさ、洗いやすく今のところ使いやすいです。使用後乾燥機に入れるので、パッキンが耐熱性があるかまだ分かりませんが今のところ順調。表面の塗装が少し剥がれやすいかも