2019/03/24
    しまエルさん
    美味しいです。
    スパイスを自分で配合するほどではないけれど、毎日茶葉を煮出していただくのが日課なぐらいのチャイ好きです。 こちらのお店の茶葉は初めてですが、どれも美味しくいただきました。特にお気に入りはカルダモンで、コクが一番感じられたのはオレンジでした。スパイスの粒が大きく、香りが豊かに感じられます。 作り方の説明書も同封されているので、誰でも簡単に美味しいチャイが飲めると思います。 ちなみに我が家では、コクを出すために牛乳と共にコンデンスミルク(練乳)を投入し、甘みはインド産の蜂蜜を使用しています。非加熱殺菌の蜂蜜のため、鍋には入れず予めカップに入れておき、そこにチャイを注ぐようにしています。 チャイにあう牛乳(ミルク)のオススメがあれば、教えて欲しいです。
    注文日:2019/03/05
    2013/09/27
    かーこMAMAさん
    モーニングチャイに!
    以前はコーヒー党で、毎朝コーヒーをたてるのが私の日課でしたが、2年前くらいからチャイをいれるようになりました。毎朝夫の分と2人分のチャイを作っています。おかげでスパイス類の効果だと思うのですが、低体温だった私の体温が上がりました。免疫力が上がって体調も好調です。 ちょうど、茶葉とスパイス類(クローブやカルダモン)が切れたので、このチャイのセットを頼んでみました。日替わりで楽しめるのがいいと思いました。 最初に、いままで味わったことがないオレンジチャイを試しました。さわやかな感じです。ちなみに我が家では、最近は砂糖ではなくいろいろな蜂蜜で甘みを付けています。明日は、また違うチャイを入れるのが楽しみです。
    注文日:2013/09/24
    2014/01/14
    色々試せてお得だと思います
    友人にすすめられてチャイにチャレンジしてみたく、購入しました。 4種類の味をお手軽に試せるのが良いですね^^* ジンジャーとカルダモンを飲んでみましたが、どちらもとっても美味しかったです。 思っていたよりスパイスの味は控えめに感じました(チャイ自体あまり飲んだ事が無いのですが…) 作り方も同封されていて、初心者にはありがたかったです。 お茶を煮出す間の香りにホッと和みます。 他の味も試すのが楽しみです!
    注文日:2014/01/09
    2013/11/21
    mimiminamyさん
    誕生日プレゼントに
    [受注番号]264287-20131115-0158415212 友人の誕生日プレゼントに沢山の味が楽しめるセットがあり希望通りの商品が見つけられて良かったです。 紅茶は当たり外れが多いし、チャイはなかなか気軽にこうにゅうできないので、このようなお試があるのはとてもうれしいです。 今度は自分にも買ってみたいと思います。 配送等お店の方のご案内もとてもスムーズでした。 メール便でしたが、奇跡的に友人の誕生日当日に商品が届きとてもうれしく思います。 またよろしくお願いします。
    注文日:2013/11/15
    2015/12/21
    冬はいつもチャイを飲んでいます。 今までは、チャイは別のお店のを飲んでいましたが、今回はこちらのお店で4種類のチャイが楽しめるセットを購入し、色々なチャイを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/12/20
    2015/10/30
    良かったです
    遅くなりましたが…レビューを。 チャイの入れ方も丁寧に書いてあり、4種類とも良かったです。オレンジが気に入ったのでリピしたいです。
    注文日:2015/08/26
    2014/02/08
    カルダモンがおいしいです。
    いろいろ試して好きな味を探せるのがいいですね。手間をかけて作る甲斐があるとおもいます。
    注文日:2014/02/02