2021/11/21
    ange-laさん
    セレクトが最高
    ウバのグリーンフィールド農園が好きでずっと飲んでましたが、少し冒険してこちらに。 ルフナのデランガーラOP、ディンブラのグリンテルトBOPF、キャンディのナヤパヤFBOPE1、ウバのシャウランズOP1、をチョイスしていただきました。気になっていたルフナとディンブラがあったのもありますが全体的にすごく好みのセレクトでした。改めて自分がどの大きさの茶葉や香りが好きなのか探してみたい方にオススメです。 ルフナは綺麗に茶葉が大きく広がり深い日本茶のようで和の陶器がほしくなりました。 ディンブラはとても細かい茶葉でウバを思わせる香りもあってお昼にちょうど良いストレートでした。 まだ全てをいただいてませんが量もちょうどよくてどんどんハマってしまいそうです。
    注文日:2021/11/15
    2021/01/30
    かねまき4799さん
    迅速な対応でした
    早い配送で、注文をしてからすぐに届きました。 入っていたものは全てふくよかで丸みのある苦味で、やはりミルクティーに合いました。 飲み切ったら、特に好みのものを単品で買ってみようかなとも思いますし、また飲み比べセットを買って新たな出会いを探すのも良いかな、って感じです。
    注文日:2021/01/24
    2015/12/09
    醍醐 蘭馬さん
    飲み比べの楽しさ
    始めてこちらのショップで購入した商品で、飲み比べが出来る点がとても良かったです。 内容は キャンディ(オレンジフィールド茶園) ウバ(アダワッテ茶園) ヌワラリア(マハガストッテ茶園) ハットン(シャノン茶園) 全て2014年でキャンディとウバはOPの茶葉で、ヌワラリアはBOPA・ハットンはBOPFと茶葉の形状の種類も豊富で本当に楽しめました! (個人的にはキャンディとハットンが美味しかったです) 店長のお任せだからこその出会いもあり、ちょっとゲーム感覚で楽しめます。 又購入させて頂きます!(あ、今日注文したので[しました]ですね…汗)
    注文日:2015/09/27
    2012/08/26
    オススメです
    セイロン4産地の茶園ものをお手頃価格で楽しめるセット。 ヌワラエリヤとディンブラがOP、キャンディとギャルがBOPというラインアップで、 これがそれぞれの茶葉の個性と絶妙にマッチしたグレードのセレクションなんですね。 どれもおいしいのですが、中でもOPの二つ、ヌワラエリヤとディンブラは◎。 パーク茶園のヌワラエリヤはBOPに比べ粗さや雑味が抑えられた繊細な味わいで、水出しが格別。 コチヤガラ茶園はディンブラならではの奥行きを、馥郁としたまろみが満たす豊かな味わい。 私はどちらかというとハイグロウンよりもローグロウンのお茶の方が好みなのですが、 この二つのOPは「なくなるまえに少し買っておこうか・・・」と思うくらい気に入りました。 オススメです。
    注文日:2012/06/12
    2019/10/14
    まだ2種類しか飲んでいませんが、どちらも美味しいです。 丁寧な解説のお勧めのままに、1種類は水出し紅茶で頂きました。あっさりとしていましたが、しっかり紅茶の味わいが楽しめました。 もう1種類はホットで飲みましたが、渋みがあり、美味しかったです。私は渋みがある方が好きです。 産地ごとにこんなに違うんだというのが、飲み比べると分かりますね。 楽しいです。 あと2種類も楽しみです。
    注文日:2019/09/10
    2019/02/11
    まだ全種飲んでいませんが、美味しくいただいています。特にミルクティを作るのには最適と書いてあった茶葉があったのですが、私は個人的にはその茶葉が1番美味しかったです。
    注文日:2018/12/31
    2015/03/27
    atsuji1010さん
    好きな茶園、興味があった産地、知らなかった産地のもののセットだったので購入しました。届いたセットには、好きな茶園のものとは違うものが入っていたのですが、飲んでみるととても好みの味だったので、大満足です! 内容おまかせのセットものはこういう出会いがあるので楽しいです。さっそく、紅茶好きの友人のために再購入しました。
    注文日:2015/03/20
    2019/04/29
    セイロン4産地飲み比べでワクワク注文ました。まだ全部飲んでませんが、茶葉も綺麗で渋みが少なくて香りも良くとても美味しいです。他にも注文しているのでワクワクがとまりません。
    注文日:2019/04/18
    2016/12/11
    4種類ともおいしく、茶葉の形が見たことなかったものとかがあり、楽しくて満足でした。また注文したいです。でも一点、ラベルの品種名がもっと見やすく大きいと、紅茶初心者の私にもぱっと見てわかるかなあ~と思います。できたらカタカナもあれば、なお嬉しいです。
    注文日:2016/10/27
    2015/03/18
    どのセイロン茶もおいしかったです。また購入します。
    注文日:2014/10/14
    2015/03/10
    kyo--さん
    楽しく飲み比べしています
    紅茶初心者ですがそれぞれ特徴が違うのがわかり、時間帯や気分によって選んでいます。自分の好みを知る上でとても参考になるセットです。
    注文日:2015/02/25
    2014/10/13
    arajun1さん
    セイロンチィ-の味比べ
    同じセイロンでもこんなに味や香りが違うとは思いませんでした。ホテルで、初めてディンプラを飲んでとってもおいしかったので、初めて注文したら、結構おいしくてよかったです。また注文したいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/07
    2014/07/26
    おいしい
    こうした飲み比べセットって楽しいですね。 次回はダージリン飲み比べセットを購入します!
    注文日:2014/04/27
    2013/09/15
    遅くなりました
    レビューが遅くなってすみません。 注文から到着までとてもスムーズでした。 紅茶もいろいろと飲み比べができて、よかったです。 今度は気に入ったものを頼みたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/07/22
    2013/04/17
    いろいろ試行錯誤しながら入れています。ストレートで飲んで、残りをミルクティにしたり。産地の違ういろいろな紅茶で、幾通りも紅茶を楽しめて、茶葉もたっぷりあるので、買ってよかったです。味のほうは初心者なのでわかりませんが、どれもマイルドで飲みやすかったです。
    注文日:2013/04/06
    2012/10/25
    いろいろ楽しめてお得なセットでした。特にディンブラが美味しかったです。口当たりがよく優しい香りでストレートで飲むにはピッタリでした。
    注文日:2012/10/08
    2023/02/19
    Kっちょさん
    美味しい紅茶が飲めました。 飲み比べ楽しいです
    注文日:2023/02/08
    2021/01/18
    味や香りに違いがあって、その日の気分に合わせて楽しんでいます。 コロナ禍でストレスが溜まる中、リラックスタイムの必需品です。 また別の地域のものも試してみたいと思っています。
    注文日:2021/01/06