ジムニー JA11 JA12 JA22スクリュー内蔵サ...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-25

確かに
いいですね。吹き上がりが、よくなりスムーズな加速を感じます。ただ残念なのは、シリコンホースが一個内径の合わないのが、入っていた。だから星4つになりました。その他は、全く問題なしです。お勧め品です。

• 武門会さん
  • 武門会さん

4 2017-04-18

シリコンゴムの長さ
装着するときにエアクリーナーとの接続角度が合わずホースの長さがもう少し長めにしてほしい…長さが足りない状態でギリギリの取り付けに苦労しました。。
しかしとても気に入っています!

5 2017-03-16

自己満足
この部位もホースバンドでの膨張抑制を検討していましたが
ついに購入です。おそらくトータル的なバランスがあって
効果を確認できるものと思いますが、取付準備段階で
満足度100%です

4 2016-11-21

他の人レビューにも有りましたが、確かに少し吹け上がりが良くなりました。高速の合流が楽になった(^-^)

5 2016-05-30

レスポンスUP&スムーズ感UP
注文から発送まで大変早いご対応ありがとうございました。
さて、取り付けた感想ですが、タイトルにも書きましたように、アクセルに対するレスポンスが良くなり、吹け上がりがスムーズになりました。低中速でのトルクを上げる社外マフラーを先に取り付けていたので、低中速でのトルクアップはあまり感じませんでしたが、エンジンが軽く回るようになり、特にターボが効き始めてからのスムーズ感は良好です。レッドゾーンまでヒュンと回るようになりました(なにせご老体の車(JA22W)なのでそんなにガンカン回して走ることはしませんが)。
とてもいい感じです。

5 2016-02-20

粘りUP
以前から気になっていた製品でしたが、純正の物が劣化したことを期に、レビュー等も参考にし購入いたしました。取付けも簡単で、数日走行してみた感じは全域で粘りがでました。私の車では、ターボのフケが良くなったと言いますか、今までタルかった登板も、以前より格段にストレスなく走行できました。価格的にも性能的にも大変満足しております。

• h-0080さん
  • h-0080さん

5 2016-07-14

これはイイと思う!
物は試しにレビュー見て付けてみた。ノーマルパイプより悪くならなきゃいいと思い取り付けたところ、意外にも体感できるほどブーストの立ち上がりが気持ち良いですぞ!? 特に坂道登る時にかなり感じます。例えるなら、いつも積んでいた15kgぐらいの工具箱を降ろして走ったような感じ!自分はかなり気に入りました。

5 2015-11-26

トルクアップ体感♪
走り出しのもたつきが感じられなくなりました♪個体差はあるかと思いますが、自分のJA22では明らかにトルクアップが感じられます(^ー^)b

4 2015-09-20

良かった
トルクアップを感じます^ ^
体感できるパーツだと思います。

4 2015-09-06

かっこよくなった!
取り付けは、簡単です。
エンジンルームに映えます。

5 2014-08-09

お買い得!コスパ良し
ステンレスが美しい!
エンジンルームが一気にやる気を見せてくれました。
エアクリボックスはナット2本外すだけで取れますので、このサクションパイプの取り付けは15分程度で終わりました。エンジンが軽く吹けて、ターボがいつの間にかスムーズに効く感じはとてもなめらかで、スーパーチャージャーの様でもあります。満足感が高くコスパ良しです!

5 2013-11-03

納得商品♪
前回、LEDナンバー灯購入し、コンセプトが納得出来ていたのでこの商品に興味わき購入しました。
フレッシュエアの初期導入口にあたる部分なので内部仕上げはこの製品品質で充分だし何よりセット内容が親切、無駄なしがいいですね♪

5 2012-12-03

スゴク良いです!
まず、気がついたのはトルクの出方が数百回転下から立ち上がる感じで出だしがとても軽快になりました。他の回転域でも同様ですが、過給圧の立ち上がりが良くなったからだと思います。中・高回転域でもアクセルでのコントロール性がよくなりました。
性能とか溶接部の仕上げなどこの価格で購入できるのはスゴク良いです!

• jim6026さん
  • jim6026さん

5 2015-03-24

空気流入の拘り。
外観のみならず、内部構造は理想の空気流入方法だと思います。

5 2014-08-17

期待以上の商品です!
純正品に亀裂が入っての交換だったので、実際あまり期待していなかったのですが実用域でのトルクが明らかに変わり、走りが非常にスムーズになり、燃費も向上しました。なぜか音も静かになった感じでお薦めです!