ジムニー JB23 スクリュー内蔵 サクション...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • インテークパイプと一緒に装着
  • オイルキャッチタンクが目的でこちらのショップを利用させていただいたのですが、ついでなのでインテークパイプとサクションパイプも購入させていただきました。インテークパイプとサクションパイプを同時に装着したため、それぞれの効果はわかりません。サクションパイプを取りつける前から、エアフィルターはモンスタースポーツの物を使用しているのですが、更にアクセルのレスポンスが早くなり、エアの吸引 ・・・(続きを読む
  • Bucciniさん
  • 3 2012-11-03
  • 奇麗な製品です!
  • 細い側がやや短く、かつリップなどが無いので抜けが心配になりましたが、しっかり取り付ければ問題ありません。純正のバンドも流用するのではなく、新品で4本附属していれば気持ちよいかも?効果のほどは、、、、これ単体ではあまり判りません(笑) ・・・(続きを読む

5 2017-06-03

期待通り!
インテークパイプ・オイルキャッチタンクに引き続きナカミチブランドの指名買いです。期待通りのクオリティに大満足です。装着もほんの5分程で終了です。相変わらずいい仕事してます。

4 2017-03-15

感じ方は人それぞれ違いますが、ノーマルエアクリーナーboxだと吸気音の違い変化は解りにくいです。
フィルターの種類にもよると思いますが・・・
しかし、キノコタイプのエアクリだと純正ゴムタイプとの違いはハッキリと解ります。
音量は増して音質は金属音的な音に変わりました。
今は純正エアクリーナーに戻して使用してます。

5 2016-12-19

お気に入り
当初、付けたばかりの時は
毎日のようにつなぎ目のホースがはずれ
凄い吸気音が鳴ったりしていて
「欠陥品じゃないの?」とか思っていましたが
自分の取り付けに問題があったらしく
取り付けし直したら解消しました。
これを付けただけで変ったかどうか・・
たぶん加速時のフィーリングは良くなったと思います。
何よりエンジンルームが派手になりました。 笑

5 2016-09-09

お安く良品。
インテークチャンバー、サクションパイプ、ターボパイプの三点セットで購入です。品物はぴっかぴかで良いです。他メーカーよりもかなり安くてお買い得。まぁジムニーのトルクアップを本気で考えて行くときりがないので……。これで十分納得できますよ。おまけでナカミチさんのステッカーもらえますよ。お買い得なのは間違いなし!

5 2017-05-28

JB23W 4型
取付はホースの付け替えなので工具を使える人ならすぐに終わります。

5 2017-04-15

お値段以上!
職人芸のこのクオリティは流石です!この価格は有り得ないと・・アクセルが軽くなり、エンジンルームが賑やかになりました。

• キコリkさん
  • キコリkさん

5 2017-03-21

エンジンルームが華やかに❗
このセクションパイプを交換する前に、ナカミチさんのインテークパイプを交換したため、効果が体感出来ませんでしたが、他のジムニー屋さんで販売されているものより、とてもリーズナブルでご自分で体験開発されているところが気に入りました。

5 2017-01-10

低速のトルクがチョット上がったかも
高速時もつける前よりエンジンが回るようになった。

5 2016-11-27

迅速かつ丁寧な対応有難うございました。
今後もお世話になるかと思いますが宜しくお願い致します。

4 2016-09-11

効果ありかも?
作りはしっかりしてます。見た目もなかなか。車外マフラー 車外純正タイプエアクリを交換してるんですけど装備後はレスポンスアップした感じがします。

5 2016-02-01

ナカミチさんのガード類を何種類か購入させて頂いて、どれもとても良かったので、エンジンルーム内のパーツ第1段として手を出してみました。
見た目は予想通り、とても気に入ってます。溶接の仕上げもなんか職人な感じがしていい。
効果のほうは・・・レスポンス良くなったかな。アクセル戻してすぐに踏み直したときとか。素人感覚です、そのうち付いてる事も忘れると思います。

5 2015-10-28

とても良い商品だと思います。
他の方のレビューを拝見し今回購入しました。
注文し迅速な対応して頂きすぐに届きありがとうございます。
早速商品を確認しすぐに取り付けしました。
まだ効果は解りませんが?ボンネット内が輝きとても綺麗です。

4 2016-08-14

サクションパイプ
インダクションボックスとセットで購入。
どちらも作りが綺麗です。

• taka_type1さん
  • taka_type1さん

5 2016-05-13

見た目、効果がいい
サクションパイプ、インテークパイプ同時に購入しました。
取り付けも同時に行ったため、その印象はトルクが増えた感じが強いです。あくまで個人的な印象ですが、購入に関しては正解だといえます。見た感じもレーシーさが強調され好感が持てます。

5 2016-02-09

スクリュー
専門だけあって作りが最高です。
簡単に取り付け出来ましたし、ジムニーの感覚が変わったような感じもありました。