ジムニー JB23 インテークパイプ 4〜10型 ...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • サクションパイプと一緒に装着
  • オイルキャッチタンクが目的でこちらのショップを利用させていただいたのですが、ついでなのでインテークパイプとサクションパイプも購入させていただきました。インテークパイプとサクションパイプを同時に装着したため、それぞれの効果はわかりません。今までのゴムのパイプによるロスが無くなったため、アクセルのレスポンスが早くなったと思います。なので自分としてはトルクが上がったわけではないと思い ・・・(続きを読む
  • Bucciniさん
  • 3 2012-03-03
  • ピカピカですね(^o^)丿
  • JB23 4型 AT車に取付。シリコンホースを両方とも先につけてしまったため、取付に悩みました・・・・インテークパイプが入らない・・・・(T_T) 結局、インタークーラー側のシリコンホースを外し、インタークーラー側のシリコンホースをインテークパイプに全て差し込みホースバンドもくぐらせ・・・・インテークパイプとインタークーラーの接続口を真直ぐに合わし、後は先ほどのシリコンホースをインタークーラ ・・・(続きを読む
  • 240sさん
  • 240sさん

5 2019-03-04

インテークチャンバ―と合わせて購入取り付けました。
インテークパイプ交換時の効果は解りませんが
低速発進時のモタツキ感がなくなり満足しています。

4 2018-06-06

気分良し
取付なめてましたが
ゴムを中心に持っていけてなく
外れた状態になっていました
以来、気になって気になって
でも他の部品との相乗効果もあり
走りが良くなっています。

5 2019-04-15

商品がすぐに届き助かりました。
エンジンルームの見栄えも良くなり大変満足しています‼️

5 2019-03-24

セットで交換
インテークチャンバーとセットで交換しました
相乗効果とは思いますが、低速からトルクが太くなって乗りやすく成りました
エンジン回転の伸びも良く気持ち良いですよ
エンジンルーム内も華やかになって大変満足しています

5 2019-01-11

取り付けました。
皆さんのレビューをみて決めました!やはりオススメだと思います(^^)
初めてなのでネジ締めが心配ですが(笑)
商品も綺麗で感激です。

5 2017-08-11

素晴らしい作りです
注文番号:264284-20170806-00001817
JB23-10型 M/T用として、オイルキャッチタンクと同時に発注・取り付けしました。
・走行後の印象
1)3000弱〜4500回転くらいで感じていたターボラグがなくなり、アクセルのつきが良くなりました。たぶん、純正のゴムパイプが過給圧や熱に負けて膨らんでいたのが改善されたことで、レスポンスがリニアになったということなのでしょう。
2)真夏のこの時期に30分〜1時間走行すると、インテークパイプの表面温度はかなり高くなります。過給圧を考えるとかなり安全率の高い材質・板厚で作られていますが、より熱伝導率の高いアルミ材の方が軽量化や放熱性の点で優れているのではと思います。コストのことはありますが、一考されてはどうでしょう。
・商品の出来栄えについて
1)部品表面のバフがけが丁寧で、キラキラ輝いてとてもきれいな表面で段差はありません。従って、エンジン側からの輻射熱は跳ね返してくれると思います。構造としては、曲げ部と両端のストレート部の継ぎ合わせです。但し、繋ぎ部内側の段差は小さくて、過給された空気の通過抵抗になることは無いと思います。また、バリ等もきちんと除去してあり安心して使えます。
2)溶接はビードが小さくそろっているし、かといって大きなアンダーカットが有るわけでもなく腕の良さをとても感じます。商品価値が高く、もの作りへの誠意をとても感じます。

• coni1123さん
  • coni1123さん

5 2018-04-07

ユーチューブでゴム製のパイプが膨張する画面を見て、購入を決めました。当初はMRS製を、と考えておりましたが、当製品の方が安かったため決めました。取り付けはとても簡単で20分程度で完了しました。ステンレスのパイプがとても綺麗で、赤(赤にしました)のホースが映えます。装着後の効果は、「劇的に!」とはいきませんが、少しですがアクセルを踏み込んだ時の伸びが違う感じがします。たかだか1万円程度ですが、非常に良い製品だと思います。

5 2018-02-03

丁寧な仕上がりとトルク向上も体感!
既にMRSインテークチャンバーと剥き出しタイプの零1000エアクリーナーを取付済みでエアクリーナーの影響でトルクがスカスカ気味の状態からこのインテークパイプを取付しました。
丁寧な製品造りが感じられ職人魂の心意気だなと思いました。
効果は見た目だけではなく、取付後試運転すると、低速からいきなりトルクが太くなり、かなり乗りやすくなりました。
4000rpm以上回してみてもトルクがしっかり太り軽く回る様な改善がありました。
因みに私のクルマはJB23W10型です。
トータルでの結果とは言え、効果抜群で大満足です。

5 2018-01-05

サクションパイプ、インテークパイプ、インテークチャンバーを同時購入し、次の日に取り付けしました。説明の通り、エンジンのもたつきと言うか、加速がスムーズになりました。後悔しない商品です。

5 2018-03-22

良いんでないですか!
曲げベンダーの傷も無く、良い品だと思います。

• たつ127さん
  • たつ127さん

5 2018-03-09

コスパ 良いですね。かなり、厚みがあり、ガッチリしています。ナカミチさんのパーツは、間違いない。

• n.s7453さん
  • n.s7453さん

5 2018-02-04

よい
立ち上がりが少し良くなったような感じがします。エアクリーナーも変えれば交換がもっと出るかな

5 2018-04-25

イメチェン!
純正から社外に変えたかっので、
デザイン質共に満足しています!
効果の程?!はわかりませんが、
良い製品だと、思います!

5 2017-09-28

製品の作りも良い
取りつけ簡単で良いです
ステッカーもついてきて良かった

5 2011-09-26

やはり良いです♪
前回のインテークチャンバーに続き、今回も買ってみました。とてもきれいな仕上がりです♪レスポンスばっちりです♪

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他