ジムニー JB23 インテークパイプ 4〜10型 ...(メタルワークスナカミチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • サクションパイプと一緒に装着
  • オイルキャッチタンクが目的でこちらのショップを利用させていただいたのですが、ついでなのでインテークパイプとサクションパイプも購入させていただきました。インテークパイプとサクションパイプを同時に装着したため、それぞれの効果はわかりません。今までのゴムのパイプによるロスが無くなったため、アクセルのレスポンスが早くなったと思います。なので自分としてはトルクが上がったわけではないと思い ・・・(続きを読む
  • Bucciniさん
  • 3 2012-03-03
  • ピカピカですね(^o^)丿
  • JB23 4型 AT車に取付。シリコンホースを両方とも先につけてしまったため、取付に悩みました・・・・インテークパイプが入らない・・・・(T_T) 結局、インタークーラー側のシリコンホースを外し、インタークーラー側のシリコンホースをインテークパイプに全て差し込みホースバンドもくぐらせ・・・・インテークパイプとインタークーラーの接続口を真直ぐに合わし、後は先ほどのシリコンホースをインタークーラ ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

効果は見た目?
MRSインテークチャンバーとアーシングキットの同時装着の為、単品効果は解りませんが、エンジンルームがキラキラと派手にになったプラシーボ効果はございます。品質には大満足です。

5 2017-08-11

素晴らしい作りです
注文番号:264284-20170806-00001817
JB23-10型 M/T用として、オイルキャッチタンクと同時に発注・取り付けしました。
・走行後の印象
1)3000弱〜4500回転くらいで感じていたターボラグがなくなり、アクセルのつきが良くなりました。たぶん、純正のゴムパイプが過給圧や熱に負けて膨らんでいたのが改善されたことで、レスポンスがリニアになったということなのでしょう。
2)真夏のこの時期に30分〜1時間走行すると、インテークパイプの表面温度はかなり高くなります。過給圧を考えるとかなり安全率の高い材質・板厚で作られていますが、より熱伝導率の高いアルミ材の方が軽量化や放熱性の点で優れているのではと思います。コストのことはありますが、一考されてはどうでしょう。
・商品の出来栄えについて
1)どの部品もバフがけが丁寧で、とてもきれいな表面です。また、レーザーカットのバリ等もきちんと除去してあり、安心して使えます。
2)溶接はビードが小さくそろっているし、かといって大きなアンダーカットが有るわけでもなく腕の良さをとても感じます。どれも商品価値が高く、もの作りへの誠意をとても感じます。

5 2017-01-07

作りは流石です。
前回オイルキャッチタンクを購入し、その物作りに惚れまして今回も購入しました。ブーストアップをしているので交換後の体感は正直分かりませんでしたが、加給が掛かり始めた時やフルブースト時のたれないと言うか安定した様な感じはしました。ブーストメーターの針がピークから下がらなくなりました。
作りもステンレス製でキレイに作られていてパイプも厚みがありました。上から目線ですが流石だなっと思いました。あと接続部のシリコンホースも元々?ブルーになっていましたがこちらの急な要望でレッドに変更して頂きましたしエンジンルームも華やかになりました。ありがとうございました。

5 2017-05-13

きれいです。
とてもきれいです。
早く取り付けしたいですね。

5 2017-04-24

商品無事到着しました。迅速な対応ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-04-15

この品質でこの価格は・・
さすが!職人芸!この価格で、このクオリティはコスパ高い!エンジンルームが賑やかになっただけではなく、アクセルが軽くなりました!

• コング8さん
  • コング8さん

5 2017-03-19

職人技
サクションパイプに続いて、インテークパイプを購入しました。純正のゴムがどれだけ足枷になっていたというのが、よく分かります。ジムニーのアクセルのツキが全然変わりました。おすすめデスョ。また、造りも
丁寧で職人技が光ってます。

5 2016-12-18

この度はありがとうございました。
色違いのホースが届いたのですが、直ぐに欲しかった方を無償で、しかも粗品まで付けて送っていただけました。こういう対応をしていただけると安心して買い物ができますね。またよろしくお願いします。

5 2016-09-18

トルクUP
インテークチャンバーと同時装着で、出だしのモタツキ 3,000回転超えた辺りからの伸びが良くなりました
ほかのメーカーのものよりも安く購入しても損はないと思います

• taka_type1さん
  • taka_type1さん

5 2016-05-13

なかなかいいよ!
サクションパイプ、インテークパイプ同時に購入しました。
取り付けも同時に行ったため、その印象はトルクが増えた感じが強いです。あくまで個人的な印象ですが、購入に関しては正解だといえます。見た感じもレーシーさが強調され好感が持てます。

• raku-gonさん
  • raku-gonさん

5 2015-12-19

いい感じです
すぐ届きました。
同社のサクションパイプと併せ30分位で取付出来ました。
モンスターのパワーフィルター2と相まって、「シュー」っと心地よい吸気音、もう少し大きくても良い位です。
ブースト圧が少し上がり、極端ではないですが、トルクアップとアクセル減が感じられました。

5 2011-09-26

やはり良いです♪
前回のインテークチャンバーに続き、今回も買ってみました。とてもきれいな仕上がりです♪レスポンスばっちりです♪

5 2011-07-22

ビッグインテークパイプから交換
この商品を取り付ける前は他社のビッグインテークパイプを取り付けていましたが、エンジンとの相性が悪くアイドリングが不安定となっておりました。最近になってカーナビを取り付ける際にバッテリーを外していたところ、リセットが掛かってしまったらしく更にアイドリングが不安定になってしまいました。そこでSUS製で純正のゴムパイプと同じ大きさの物を探していたところこの商品を見つけました。取り付けた感想は以前の取り付けていたもの違いアイドリングが安定しました。また、ものすごく取り付け易いです。

• yumokenさん
  • yumokenさん

5 2011-06-16

いい
鈍感な私でも違いを感じたので取り付けして正解でした。価格も手ごろで助かります。造りも綺麗で職人を感じます。

5 2011-05-18

ジムニー乗りなら、チャンバーとセットで買うしかないです!絶対お勧め!!