【送料無料】カニのキタウロコ 南 たらばが...(カニのキタウロコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-24
  • 素晴らしいカニをありがとう‼
  • いつもお世話になっております。先日こちらで南タラバガニを初購入。最近はタラバガニが高騰によりとても手の届く金額ではないので諦めかけていましたが、こちらの商品が目に入り購入に至りました。コンビニ払いの支払いを終えた2日後には商品が到着。早い対応ありがとうございます。で、一気に食べるのは勿体ないので1肩ずつ食べていますが、味は普段のタラバガニと同じ味で問題なし。身の大きさは・・・冷 ・・・(続きを読む
  • やねじんさん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2019-01-07
  • ミナミタラバお試しで購入
  • レビューであまり良くない投稿が目立ったが、届いてみて感想としてはまぁまぁ満足。どうしても、あたりはずれはありますよね。 ただ、ちかくのスーパーで本物のタラバが1kg 10800円(税込)で売っていたのでためしに買ってみたら、ミナミタラバよりもちろん美味しかった。 わざわざネットで買わなくてもよかったなと後悔。もっと価格が安ければいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • いきなりまぐろさん
  • dokin323さん
  • dokin323さん

4 2019-01-13

コスパは良い
長年お得な所を探しては年末に4〜5kほどを5Lサイズで購入しています。
しかしここ数年カニの高騰が止まらずとうとう今回は涙を飲んで片数が多く数年来で1番細いであろうこの商品をチョイスに到りました。
今まで購入してきたこちらや他社の商品とは元から片数が違うので比較にはなりませんし、やはり見た目で
細く貧弱に感じるのは当然ですので「この商品として比較せず」のレビューをします。
本タラバではなく南タラバですが高等の折アブラタラバも南タラバも本タラバと遜色無い事を知っていますので十分でした。
2箱購入しましたが1箱5〜6肩、色は画像と同じ白っぽい色でサイズで言えば3L~4L程度です。
グロスも均等で商品として古いものでもなく上手に解凍してジューシーに美味しく頂きました。
実入りもサイズなりに入っており9割位でしょうか、隙間無くギッシリまでではありませんが許容範囲です。
価格を考慮して十分満足の商品ですが、塩気は少々きつめでしたね。
細い分カニの味が所々負けてしまうようにしょっぱい肩もありましたのでその点だけ☆1つマイナスです。
キタウロコさんの商品はほとんどハズレが無いので今回も概ね満足です。
ありがとうございました!

5 2018-12-18

いつもは市場や漁港で買っていたのですが、半信半疑で購入しました。
大変満足しました。

4 2018-12-23

見た目はかなりボリュームがあり。
タラバガニが高騰しているため、こちらを注文してみました。味は後日、追記したいと思います。ボリューム感はあり、綺麗な形でカニが入っていました。
北海道の会社かと思いきや、配達は都内から出荷されたようです(ヤマト追跡履歴)

5 2018-11-24

素晴らしいカニをありがとう‼
で、一気に食べるのは勿体ないので1肩ずつ食べていますが、味は普段のタラバガニと同じ味で問題なし。身の大きさは・・・冷凍庫に入っているのをメジャーで測定すると330mm(33cm)。太さも人間の指よりは気持ち大きい。中身はぎっしり詰まっていて言うことなし。全部で5肩入っています。一人で食べるには多いくらい。しっかり、堪能します。ただ、足の殻のトゲは鋭いのでハサミを使われた方が怪我をしなくて大丈夫。また、機会があれば値段もお手頃なので注文したいと思います。美味しいカニをありがとうございます。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2019-01-16

たらば、高くなりましたね〜。1kg4980円くらいだった頃がなつかしい・・・そんな昔ではなくほんの2,3年前です。1時間くらいで食べてしまうものにとても7980円なんて出せません(^^;と思っていたらこちらの商品を発見。本当に長いことまったくレビューがつかなかったので購入をためらっていましたが、思い切って買ってみました。結果、普通のたらばに比べて見劣りしない味でした。それに身離れがとてもよくてするっと取れます。塩かげんもちょうどよかったです。買ってよかったです。これからはたらばがほしい時はこちらの商品にします。

5 2019-01-15

年始の贅沢
毎年キタウロコさんで蟹を購入してます。
年始は実家家族をお招きして新年会するので蟹があると盛り上がりますがどんどん値上がりしていて手が出しにくくなってます…が今回年末に子供が生まれ外出出来ないしといろいろ見ていたらお値打ちな蟹発見。贅沢に2キロを2つ注文!身もしっかりしてて味も美味しかったー(^^)大人6人、子供2人で食べてもたっぷり食べれて後日残しておいた蟹でまた楽しめました♪

• szme8533さん
  • szme8533さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-07-28

とても食べ応えのあるかにでした。お客さんもいっしょに蟹チラシで満足でした!

4 2019-01-07

コスパは良い
家族全員 本タラバのファンですが、価格高騰の為にお腹いっぱいカニを食べたくて注文しました。
量はもちろん満足しました。お鍋でサッと温める程度入れて食べました。お味はあっさりとした感じでしたが食べ応えもあり美味しく頂きました。国内産のしっとりした蟹が好きな方は物足りないかもしれません。
海外の豪快なシーフードと言った感じでしょうか。また、食べたくなったらリピもあるかもです。

5 2019-01-01

身もたっぷりで食べごたえがありました。美味しかったです。

• みずノさん
  • みずノさん

5 2018-12-29

6キロ購入でボリュウームたっぷりでした。2日に分けて食べましたが、美味しいです。

• Yosi9258さん
  • Yosi9258さん

5 2018-12-26

安い!
以前南タラバ購入して、うまかったので、再度購入、以前より、ボリューム感じました、この値段で見た感じ満足、後たべてから、!

5 2018-11-27

美味しいと思います。
大きさはズワイガニの大きい感じです。

• mimimi0000さん
  • mimimi0000さん

5 2019-08-31

一般的なタラバガニと遜色なく、とてもおいしくいただきました。なんとなく一般的なタラバガニより、身がむきやすい気がして、楽でした。誰かに贈るわけでもなく家庭用なので、すごくありがたいです。また購入したいです。

• seiji.iさん
  • seiji.iさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2019-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
買ってよかった。
お中元で購入しました。大変喜ばれています。

5 2019-06-30

注文から届くまで迅速に対応いただき身入りにも大変満足しております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ