4 2017-01-04

本ずわいがに
以前注文したタラバが安くてとても美味しかったので毎年購入していたら高騰してしまったのでズワイを頼もうかと思いつつ何か釈然としない思いでカニはやめていたのですが今年は一度頼んでみようと言う事で注文してみました。
身はしっかり入っている物やない物やまちまちでしたが思ったよりは甘さもあって特に爪の所は身が詰まっていて美味しかった。
でもやはりタラバの方がいいかな…価格が下がるのを祈るのみ(^。^;)

4 2016-01-17

うまかったです。殻もむきやすくて、よかった。

4 2016-01-02

今夜食べます
冷蔵庫で解凍、今夜食べます。
身も詰まってそうで期待大。
6肩入ってました。ら

4 2017-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
味もボリュームも、お値打ち!
2キロ入り、3キロ入り、まとめての評価です。
正月には12名の親類が集まり、注文の蟹5キロを出しましたが、しっかり食べ甲斐がありました。しっかり冷凍してあったため解凍がギリギリ間に合いました。それだけに品質はキープされていたと思います。今回は全部テーブルに出しそのまま売れてしまいましたが、来年は一肩分ぐらい別にして皆が帰った後、夫婦でゆっくり味わおうかと考えてます。
味に問題はありませんでしたが、中身の大小にばらつきはありました。お値段からすればOKです。
*下段にある「商品を使う人」「商品の使い道」の設問は不適。

4 2019-01-15

お正月に家族で食べました。
美味しかったですが、塩味が濃くて辛かったです。
なので−1にしました。

4 2017-03-16

おいしい!
思ったより身が詰まってるし美味しいです。
でも場所によってはしょっぱいかなって思うとこがありますがまだ許容範囲内です。
値段のわりにはマシだったと思いますが
袋に入ってなく発泡スチロールにそのまま蟹脚が入ってたので☆-1
発泡スチロールのクズが蟹にくっついて不愉快でした
でも美味しかったのでまた蟹を買うときはリピートします。

4 2017-01-15

公式ホームページを見ておいて良かった!
御正月用のズワイガニ何処のショップで買おうか色々、口コミも参考に北ウロコさんに決めました。余り良くない口コミも有りましたが一応、根室の歴史有る水産会社なので一か八か?正解でした!当たり物も有るかもしれませんが余り塩分がきつくなく味の良い物でした。
公式ホームページの動画でズワイガニのハサミのいれ方の説明が有りとても食べ易かったです。
今年も多分リピートです、有難うございました。

• Aasuさん
  • Aasuさん

4 2017-01-04

色んなレビューがありますが
安い物ではないので、ハズしたくないなぁと
色んな店舗さんのレビューを探りまくってました!
コチラの店舗様のレビューにも色々な投稿があり、少し不安要素もありましたが
普通に美味しく頂けたので、満足してます(^。^)/
家族も喜んでくれたので来年は3キロで買っても良いなぁと!
今から楽しみです(^o^)♪

4 2016-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まだ届いてませんが
新年のご挨拶用にカニを探していました。お手頃な価格で非常に期待しています。
商品の到着たのしみです。

4 2016-02-12

ボリューミー
私はタラバ派なのですが、高騰化もありズワイガニとタラバを迷いに迷って、食べ放題気分を味わいたく今回はこちらに。蟹の時は毎度なのですが解凍してそのままはチョット抵抗があり、食べ易くカットしてから蒸して食べたけど蟹の風味や甘みがあまり感じられず残念だった。
大人2人では、とうてい食べ切れる量ではなく残りは翌日カニ鍋に。白ダシで軽く味付けした鍋のカニがとても美味しかった!前日蒸し蟹を無理して食べずに鍋に回せば良かったと少々後悔。調理法大事ね!笑。

4 2014-02-19

ボリューム満点でした
早速いただきました。家族5人で満腹です。次回も購入したいとおもいます。
とても大きな蟹でした。

4 2020-01-24

家族9人が集まり美味しく頂きました
適量で十分満足しました

• yawarakuさん
  • yawarakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2019-03-24

身がたっぷり有り親戚一同で美味しくいただきました。

• hamuko4192さん
  • hamuko4192さん

4 2019-02-06

とても美味しかったです♪
初めての購入です!
大きさは食べ手応えあり、長さが短いタイプで爪先が太くボリュームあり。
塩加減は少し強かったです。

• あ6317さん
  • あ6317さん

4 2019-01-21

お正月用に購入。
大人5人で食べました。
そのまま食べたり
茶碗蒸しに多目に入れたり
満足に食べることができました!
解凍わ1日常温でしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ