2023/08/02
    ねこぽん99さん
    人生初の花咲ガニです
    北国で商品価値の低いなんとかガニが大量とのニュース見て、花咲ガニが旬ということを知りました。あのムツゴロウさんは数十年前北海道移住当時、自然に砂浜にあがってくる花咲ガニをごっそり風呂釜炊いたと本で読んだこともあり、2杯お試し購入です。楽しみです。
    注文日:2023/07/28
    2023/07/29
    さやきち0354さん
    おいしい!
    ばんのけさんのYouTubeを見て購入。初めての花咲ガニで攻撃力の高さに驚き!笑 頑張ってバラして、美味しさにまた驚きました!カニの味が濃くて甘い。みそ、卵もしっかり入っていて美味しかったです。冷蔵だから、余計美味しいのかな?このお値段でこの味、リピート確定です!感動しました!
    注文日:2023/07/25
    2022/09/03
    pogikeiさん
    リピ3回目 間違いのない蟹が食べられます
    花咲蟹リピート3回目。 今回は4つ注文しました。 雄雌半々で届きました。 やはり花咲蟹は濃厚な味わいで最高です! 気になる身の詰まりは…100%ぎっしり詰まっていました。 カニのキタウロコさんの花咲蟹は何度購入しても身詰まりが良く食べ応えがあります! 蟹の購入で迷っている方、カニのキタウロコさんの花咲蟹は間違いないですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/12
    2022/09/15
    Puddleglumさん
    冷蔵は最高だぞ!
    届いて昨日、その晩に食べました! とても!とても美味しかったです。(大事なことなので2回言います) 冷蔵のカニは、冷凍とは全然違うので、現地の味を思い出して「うまいうまい」と家族と言いながら食べさせていただきました。お勧めです! また来年リピートさせていただきます。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/06
    毎日こつこつ1187さん
    初めての花咲蟹 確かにサイズは可愛いです。 でも味が濃く美味しくいただきました。 トゲトゲがあるので片手に厚手のキッチン手袋 片手にハサミを持ち挑みました。 身はコロッと取れるので小さくても結構食べれました。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/17
    ティライクさん
    これは、安い!またリピします!
    待ちに待った花咲ガニが届きました。 早速その日のうちにいただきました(^o^) 二匹頼みましたが一匹殻の色が薄く柔らかく、脱皮した後だったのかな? ふんどしが取れていて味噌がなかったのが残念なので-★ 味は最高でした! またリピートしたいと思います。 370gと420gでした。
    注文日:2022/06/30
    2014/07/18
    きりん7268さん
    最近購入した蟹の中で一番
    蟹が好きでよく購入します。 ものすごい美味しかったです!!! 普通に美味しい場合はは身入りのレポート中心になるのですが、今回は色々書きたいと思います。 【梱包】チルドで到着。保冷剤を入れた状態で送られてくることがほとんどですが、こちらは市場っぽい氷満載で到着。液(蟹エキス)漏れは皆無。 【外観】色が良い。張りもよく脱皮直後ではない様子。 【茹で】素晴らしい!!塩加減ばっちりでしょっぱくない。蟹本来の甘みを堪能できます。余計な添加物の味も感じない。素晴らしい!! 【食感】蟹爪は弾力のある身で、細い脚はズワイガニのような繊細な柔らかい身。 プリプリだったりふんわりだったり食感も楽しめました。 今年購入したカニの中で一番おいしかったです、ありがとうございました!!!
    注文日:2014/06/05
    2021/08/14
    購入して間違いなし!リピートしました!
    お試しで購入した蟹があまりにも良かったのでリピートしました。花咲蟹350gから500gの物ですが他店で大きな蟹を高額な料金を支払って購入するのがバカバカしくなるほど身入りもよく味も濃厚で文句なしの蟹です。 家族全員が蟹好きなので今まで北海道直送と謳っている色んな店から購入してきましたがカニのキタウロコさんからは毎回当たりの蟹が送られてくるのでもう他店では購入しません。 冷凍物ではないので冷凍を解凍した時のようなスカスカではなく肉厚の身が隙間なく入っています。 今まで北海道直送を謳ってる他店で購入しがっかりした方、是非購入してみてください。 間違いなく良い蟹が届くと思いますよ。 (褒め言葉ばかりになりますが決してカニのキタウロコさんの回し者ではありませんしサクラでもありません)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/30
    2021/07/18
    lovolノさん
    中々集まれない家族が集まる日がありましたので、その日に食べられるよう届けていただきました。大変嬉しかったです。ありがとうございました! お味はちょっとしょっぱいものの、濃厚なお味でとても美味しかったです。 3匹中1匹がミソ入っていなくて残念でしたが、それを除いても満足でした。 来月また1日だけ家族集まる日がありますので、追加注文させていただきたいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/30
    身が詰まっててとても食べ応えがありました
    花咲蟹、色んな店から取り寄せで購入してきましたがカニのキタウロコさんで購入した花咲蟹は今までで一番身が詰まっていて濃厚でした。 冷凍せず冷蔵で送っていただけるので身もプリプリで文句なしです。 またリピート間違い無しですね。
    注文日:2021/07/12
    2021/08/20
    350g以上はあると思っていましたが、300gしかありません! すごくがっかりです。 毎年誕生日の花咲ガニを楽しみしてましたが、このショップを選択から外すことになります。
    注文日:2021/08/05