カニのキタウロコ 花咲がに 姿 ボイル 350...(カニのキタウロコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• citra*さん
  • citra*さん

5 2019-08-15

カニ
ポイント消化で購入しました。身は小さめですがしっかり詰まっていました。花咲は剥くのが手間なので剥きながら食べるよりも先に剥いた方がいいですね。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2016-08-05

前回おいしかったので再購入。今回も未冷凍でとてもおいしかったです。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,327

5 2014-09-03

安いのであまり期待していませんでしたがとてもおいしかった。味噌もしっかりで良かった。

5 2016-07-23

キタウロコさんは間違いなく最高のカニ業者
抜群の鮮度、味で届きました。
どこを取っても文句なしです。
ランキング上位のカニ屋さんはほぼ経験済みですが、キタウロコさんが間違いなく最高です。
ちなみに、花咲ガニはカニというよりロブスターとか大型のエビに近い味です。
食べたことのない方はこの機会にお試しを。

4 2013-11-08

当り外れはある
蟹によっては中身があまりなかったり、詰まっていたりと差がある。もちろん個体差があるのは仕方がないとは思うが同じ値段でこの差はないだろうとも思う。ただ味は美味しかった。また買うかは未定。

• dai3308さん
  • dai3308さん

4 2013-09-30

とても
はじめてこうにゅうしましたが美味しかったです

• りじんさん
  • りじんさん

4 2013-09-15

お買い得
送料込みで2杯で2400円ほど。お得に美味しい花咲ガニが食べられて満足でした!食べ終わったあとの殻でとった出汁まで美味しかった。

5 2013-09-09

レビュー遅くなりました
初めて花咲蟹を食べました! 小ぶりなのに身は、しっかり詰まってて美味しかったです! 3杯買って、かにみそがあんまり詰まってなかったのが少し残念でした。 でも、値段からすると満足です!

5 2013-09-08

花咲カニ美味しかったです、この値段でこの味最高でした、懐かしい故郷のカニ26年ぶりに食べました
また、お世話になります

4 2013-09-03

楽しみ!
花咲蟹の大ファンです。届くのがたのしみです。

4 2014-09-21

花咲のふんどし最高!!
とても貴重なものを食べさせて頂いたように思います。身はおいしかったのですが、個人的にはタラバガニの方が好きかなと言う感じでした。でも、タラバガニでは食べないふんどしが食べられるのですが、これがおいしい。味噌もおいしくて、甲羅酒をやってみることにしました。甲羅が見てのとおり凸凹を通り越して棘だらけなので、フライパンの上で安定をとるのが大変で自分的には成功と言うほどではありませんでした。でも、日本酒の風味と、味噌の旨味がマッチして日本人に生まれてよかったなあと思いました。

4 2013-09-03

初めての花咲がに。
家族のカニ好きなので購入しました。
花咲がには珍しいものなので高価なイメージがあり、購入する機会がなかったのですが、今回は若干小さめなのかもしれませんが、非常に安い!4尾購入しました。甘みが強いということで、到着がとても楽しみです。また後日、レビューを追記したいと思います。
→6/7到着しました。大きさは400〜500gで納得するもので、身もしっかり入っており、美味しく頂きました。ただ、到着してすぐに食べたのですが、かに味噌がびちゃびちゃで、食べられませんでしたが、この値段なら満足です。

3 2016-08-20

雌雄モザイク(アシュラ男爵)
リピートで5杯注文です。おいしく頂きました。
ただ、今回届いたカニが食べてみてびっくりでした。
なんと、5匹とも雌雄モザイク!(身体の半分がオス、半分がメス)
甲殻類の雌雄モザイクって、結構珍しいんです
それが5匹も一度に!めちゃくちゃビックリしました。
更に驚いたのは、そのうち2匹は内子を持っていたんです。
モザイクなのに繁殖してるってことか・・・なんてこった
訳ありとして買い集めたものを詰めたんでしょうが、水産大学にでも持っていけば喜んで研究されるほどのネタでしょう。5匹もいれば血縁関係もわかるでしょうし。
肝心の味はメス寄り。ちょっと味落ちてる感じでしたので星3にしておきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ