カニのキタウロコ 花咲がに 姿 ボイル 350...(カニのキタウロコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-18
  • 最近購入した蟹の中で一番
  • 蟹が好きでよく購入します。ものすごい美味しかったです!!!普通に美味しい場合はは身入りのレポート中心になるのですが、今回は色々書きたいと思います。【梱包】チルドで到着。保冷剤を入れた状態で送られてくることがほとんどですが、こちらは市場っぽい氷満載で到着。液(蟹エキス)漏れは皆無。【外観】色が良い。張りもよく脱皮直後ではない様子。【茹で】素晴らしい!!塩加減ばっちりでしょっぱ ・・・(続きを読む
  • チエコショウさん
  • 3 2013-11-09
  • 身離れの良さに、まずビックリです。
  • 生まれて初めて食べました。タラバガニ科タラバガニ属という事ですが、見た目ほど殻は堅くなく、ハサミもキッチンばさみで簡単に切れます。驚くほど身離れが良く、肩の付近でさえ、あっさり身が外れます。フォークでガシガシやるつもりでいましたが、箸だけで十分でした。身離れが良かったので、脚も肩もハサミも一気に身を外して小鉢に集めてガーッと食べてしまい、食べ始めから食べ終わりまで、あっという間 ・・・(続きを読む
  • Branch9000さん

4 2018-08-29

3匹の内1匹だけミソが有りましたが後2匹は空っぽでした。
身は甘味が去年よりは劣るかな

• ほり2744さん
  • ほり2744さん

5 2019-08-19

希少なカニ
花咲カニは、とても希少なカニと聞いておりましたし、お値段もとてもお手頃でびっくりするくらいお安いので、早速いただきました。カニみそも食べれて、元気いっぱいです。
また、こんなお手頃のお値段のチャンスがありましたら、是非絶対購入したいです。
キタウロコさんは、根室と聞いておりますので、毛ガニも購入したいと思っています。

• j 22さん
  • j 22さん

4 2018-09-03

おいしかったです。お値段が少し高くても良いのでちょっと大きなものが食べたいと思ったので星4個にしました。

5 2019-08-20

美味い
冷凍品ではないので美味しかった。8匹購入で1人2匹食べて丁度良かったです。

• citra*さん
  • citra*さん

5 2019-08-15

カニ
ポイント消化で購入しました。身は小さめですがしっかり詰まっていました。花咲は剥くのが手間なので剥きながら食べるよりも先に剥いた方がいいですね。

• kanaituさん
  • kanaituさん

5 2019-08-09

やっぱりここのお店の花咲が美味しいです。
牡蠣や秋刀魚が美味しくて買うお店があるんですけど、やっぱりここの花咲です。
濃厚でほんとに美味しい。

4 2018-08-31

文句なしにおいしい!
近年は小振りのものしか獲れなくなったのでしょうか?すこし小さいと感じました。
味は文句なし、おいしいです。

• K.SugiSukiさん
  • K.SugiSukiさん

4 2018-08-30

結構良いです
飾って置きたくらい可愛いのに 身はギッシリで食が細めの私に1尾は多かったです。☆1つ無いのは楽しみにしていた蟹味噌が水に溶けてしまった?と思う感じだったから、でも卵は幸せおくれました。希望としてはもー少し大きめの未冷凍があると嬉しいです。

5 2018-08-18

昨年、自宅で食べてみてとても美味しかったので、今年は蟹好きの両親にお中元として実家へ送り大変喜ばれました。花咲蟹は北海道出身の主人と結婚して初めて頂いてから、私の一番の大好物になり、子供たちも大好きなので帰省した際には必ず食べるのですが、取り寄せとなると高価なのでなかなか手が出せませんでした。こちらのお手頃価格で購入できる物は、地元の鮮魚店で同サイズを見てみたらもう少し高かったので、本当にお値打ちだと思います。パサついてもいなくて味も良いので主人も満足してくれました。自宅用にも今年もリピさせてもらいました。届くのが楽しみです。

4 2018-08-04

自宅用に購入して
昨日届き、直ぐ調理しましたが、形は小さいですが、身がびっしり入ってて味も良く大変満足しております、是非また購入したいです。

4 2018-07-24

美味しいです おいしいもの好きじゃナイト知らないみたい

• みぽ8689さん
  • みぽ8689さん

4 2018-08-22

満足です
初めて購入しました。カニ系は何でも好きなので、食べてみたく買っちゃいました。元々、カニには慣れている地域なのですが😅かなり四苦八苦しながら頂きました。美味しかったです。期間限定なので、また来年お願いしたいです。

• skefoさん
  • skefoさん

5 2018-08-10

値段が、安いのに、中身もきっちり入っていて、非常に満足しました。

4 2018-08-02

味は最高!
毎年お盆が近くなると花咲ガニを食べてますが美味しいです、一つ残念だったのが今年のものは例年に比べて一回り小さいです値段が安いので我慢しますがもっとおおきいのが食べたかったというのが正直な感想です。
それとも子のサイズのものしか獲れなかったのかな・・・

4 2017-11-18

美味しく頂いたということです
お値打ちな料金で助かります
ありがとうございました

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ