【まもなく終了】 カニ 花咲がに 北海道産...(カニのキタウロコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • お勧めですよ☆
  • 7月12日に注文して、14日に発送連絡がきて16日に届きました。愛知県なので2日かかりました。4杯注文して346g、400g、401g、427gの花咲ガニでした。まだ2杯しか食べてませんが、レビューします。因みに地元が北海道なので花咲は食べ慣れています。毎年お盆に帰省して必ず花咲は食べます。その際は500g以上はある大きさの物を食べていますが、今回頼んだ花咲は500g未満、結構小さいだろうな〜と思いながらも浜茹 ・・・(続きを読む
  • モカぞう0322さん
  • 3 2020-07-27
  • おいしい、が、小さすぎる。夏になるると毎年食べているが、次回はもう少し大きいものをチョイスする。ショップは気に入っているので金額との兼ね合いですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

リピート
毎年この時期がくると注文しています。8/2に注文し、8/6に届きました。今年も美味しくいただきました。また来年楽しみにしています。

4 2020-07-16

お勧めですよ☆
まだ2杯しか食べてませんが、レビューします。
因みに地元が北海道なので花咲は食べ慣れています。
毎年お盆に帰省して必ず花咲は食べます。その際は500g以上はある大きさの物を食べていますが、今回頼んだ花咲は500g未満、結構小さいだろうな〜と思いながらも浜茹直送に惹かれて注文!結果、思っていたよりは小さくはないです。
食べ慣れてるのもありますが、小さすぎて食べづらいという事はありませんでした。
身入りは食べた2杯中で1杯は届いたもので1番大きなやつで8割9割くらいでしょうか、大きくても持った時、軽く感じました。
もう1杯は大きさは1番小さいものでしたが、持った時の重みがずっしりでした。そして、その花咲がなんとメスでした!外子はありませんが、内子が入っていて、味も1番大きいものに比べると濃い!これぞ花咲!という味でした。
やっぱりメスは美味しいです!ラッキーでした。
1番大きなものは味噌もなく、味も少し薄味かな〜という感じ。それでもしっかり花咲の味はします笑
道東は地元からは遠いので、帰省の際はいつも近くの市場で買いますが、年々価格も高くなっていて、昨年はロシア産で1k超えで身入りはほぼスカスカでさえ、4〜5千円という価格で売っていたのを考えると、これだけしっかりと身入りがよくて味も抜群なら、この価格は安い!根室まで行けば安く買えるところもあるかもですが、行けないので。
残り2杯は明日また食べます(^○^)
何か問題があれば、また追記します!
今年はコロナで帰省できないので、花咲食べれないと思ってましたが、美味しい花咲が食べられて幸せです!
☆が4なのは、まだ2杯食べてないので-☆です。
※追記です
残り2杯食べました。身入りは8割から9割くらいと言ったところでした。味噌は1杯はたっぷりで、もう1杯は味噌はなかったです。
4杯中2杯は味噌はあったし、内子も味わえて満足です。味噌と身を混ぜてご飯にのせて食べると最高ですよ!
塩分も北海道育ちの私はちょうど良いです。
身入り100%ではないので、☆はこのままで。
未冷凍でこのお値段でこの美味さなので満足です!

4 2020-09-02

おいしかったです。みそが水分で流れているのは少し残念でしたが夏のカニは花咲ですね。
身はしっかり入っていてこの時期はやはり1回は食べたいカニです。1尾1人でサイズは丁度いいです。

5 2020-08-15

感想
蟹雑炊にして頂きました。美味しかったです。

5 2020-07-24

20日の夜に購入、21日に出荷、23日に届きました。(大阪在住です)思っていたよりも早くてびっくりでした。ちょうど4連休の初日、いつもより多めにお酒が飲るし、カニという最高の肴があり、とても嬉しかったです。
肝心のカニですが、身がしっかり詰まっており、とても美味しかったです。実家にもお裾分けしましま。味噌も美味しかったよ〜と喜んでくれました。お手頃な値段なので、来年も購入したいです。

• 蒼那さん
  • 蒼那さん

5 2020-07-20

冷蔵品はめずらしい。冷凍とは一味違います
7/15に注文し、7/19に届きました(7/17発送連絡)
ゆっくり食べたかったので、休日日中にお願いしたところ14-16時到着で最高のタイミングです。
氷もしっかりと残っており、ドリップもかなり少な目。
今回は解凍の必要も無いので1人1杯しっかり美味しく頂きました!
家族みんな花咲ガニが好きなのでとってもお得な買い物ができました。ありがとうございました。

• kimu0119さん
  • kimu0119さん

4 2020-07-20

美味しい
ここで5匹買う前に2キロ弱の活花咲蟹を送料入れて13,000円で買いましたが今回の方が味噌も沢山食べれて断然お得感があったかな。
サイズも500g前後で思っていたより小さくなかった。冷凍モノじゃなくこの値段を考えると大満足出来るものだと思う。
氷もブロック氷ではなくスラリーアイスとまではいかないが粉状の氷で非常にいい鮮度だったと思う。
マイナスは欲を言えば雌も食べたい 笑
この時期日にち指定できないのはちょっときついかな。今回はたまたまゴミの日の前日に届いたのがよかったけど。

• kanaituさん
  • kanaituさん

5 2020-09-18

毎年2,3回は注文しています。
本当にここの花咲を食べてしまうと他の冷凍花咲ガニとか食べられません。
それくらい美味しいです。

5 2020-09-18

鉄砲汁が美味しい!
これは初めて食べましたが安くて美味しかったです。そして何より食べた後の殻で出汁を取って鉄砲汁と言うのを作ったのですが、ワタリガニに匹敵するぐらいの出汁が取れました。
身入りよし、味噌も旨い、出汁も取れる!これでこの値段は最高の夏の思い出になりました。また、来年もあればリピートしたいですね。

• muneto3さん
  • muneto3さん

5 2020-09-13

やっぱり未冷凍!
やっぱり未冷凍は、格段に美味しかったです!
身入りも凄く良かったですし、両親もとても喜んでくれました!
毎年恒例の夏の花咲蟹三昧もとても充実したモノになりました!
また来年も楽しみにしています!
美味しい蟹を有難う御座いました♪

• KATU0486さん
  • KATU0486さん

5 2020-08-13

身も味噌も詰まった蟹で大変美味しくいただきました。こんなに美味しい蟹ならもう少し多く買えば良かったと後悔しました。

5 2020-08-07

やっぱり花咲蟹が最高のカニ
普通カニはポン酢で食べていましたが、今回の花咲蟹はそのままで大変美味しく食べられました。食欲が減退するこの次期、最高の食材となりました。来年も是非お知らせ下さい。

• aigrekさん
  • aigrekさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2020-07-27

時期のものでうれしい。
なかなかこちらでは買えないため送料を払っても安いと思い注文しました。届いたものは結構大きく2杯を家族全員で美味しく頂きました。1杯は冷凍にしましたが、また来年も楽しみにしています。

5 2020-07-25

美味しかったです!
身も、味噌もたくさん詰まっていて本当に美味しかったです。家族も大喜び。お値段以上でした。リピ決定です。

5 2020-07-24

今年もおいしく頂きました。
安くて美味しいので来年も注文したいと考えています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ