【ご自宅用】【お得な2尾セット!】【訳あ...(カニのキタウロコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hig312さん
  • hig312さん

5 2013-03-17

特大1kgの毛ガニをゲット!
今回、いつも探していた1kgの毛ガニが2匹で5,000円で送料無料の為、購入しました。
時期にもよりますが、1kgの毛ガニを1匹2,500円ではなかなか売っていません。
現品は約27センチ×7センチ位の大きさで、迫力がありました。
冷蔵庫で、キッチンペーパーとビニール袋に入れて丸1日以上かけて解凍しました。
味は、かなり薄味です。蟹が大きい為にゆでた時の塩味が浸透してない?感じです。みそも薄味で若干異味だったので捨てました。
やはり茹でたて、未冷凍にはかなわないですね!

5 2013-03-29

丁寧な対応に感謝!
1キロサイズの立派な蟹に期待大です。しかも2尾だなんて、すごいです。
誕生日プレゼント用なので、到着日のことや商品のこと、念のため電話で相談しましたが、丁寧に対応していただきました。
大きい分、解凍に時間がかかるとのことでしたので、誕生日前日の到着にしました。実際に食べての感想をまた書けたらと思います。美味しかった、との声が聞けたらいいな。

5 2013-06-17

巨大毛ガニ
受注番号264275−20130604−09510452222
大きなカニ2匹でこのお値段は破格だと思います!!父の日の贈り物にさせてもらいました!
こちらの手違いがありお電話でも対応していただきましたが、とても親切で良心的なお店だと思います!!父もこんな大きなカニをありがとうととても喜んでくれていました!

4 2013-06-04

こんなに安いなんて!
百貨店で買うよりもグググッとお安い!
本場の北海道根室産が・・・感激です。
2ハイ共身入りが良く美味しかったです!
若干自分達には塩加減が物足りなかった感が・・・
でもとても大きかったので、後半は三杯酢で頂きましたので、それには良い塩加減かな(*^_^*)
「蟹味噌」は冷凍なので仕方ないかなって感じでした。

4 2013-05-01

リピートしました
本州の友人に美味しくて安く食べられるカニが欲しいとのことでリピート。
ゆでたてが出回るシーズンですが、このサイズはなかなか見つかりません。
冷凍なのですが身もしっかりしており、友人の家族にも満足してもらいました。
味噌の味は冷凍物なのでやや落ちるかなという感はありますが保存もききますし、この価格でこのサイズは圧倒物です。どこが訳ありなのかなという程度の訳ありです。
またリピートしちゃいました。

5 2013-04-14

母の日に配送指定しているので、まだ届いていませんが、めちゃくちゃお値打ちだと期待して☆5つで。
到着したらまた追記します。
2013/05/13 追記
昨晩、父と母と3人で食べました。
毛ガニでこんなに大きいの見たことない、とみんなでびっくり。
足の部分が、ズワイの爪のとこくらいで、すごく食べ甲斐があります。
3人で食べて、お腹いっぱいです。
味も、とっても良かったです。
リピ確実ですね☆彡 ありがとうございました!!

• tubu4638さん
  • tubu4638さん

5 2013-04-12

レビュー遅れましたが とても良い買い物ができました。この値段でこの大きさはありえません!!!毛蟹が届いて見た瞬間【おおおっ!デカッ!】って声が出ちゃうぐらい迫力がありました。1匹は友達へ、1匹は2人で食べても食べ応え十分な量でした。カニ味噌もたっぷり、足の身入り8〜9くらい当たりの毛蟹でした。大きいだけあって解凍は大変でしたが その後の喜びは格別!また是非リピします。

5 2013-03-31

たらば足を購入して美味しかったので、毛がにも期待しております。
(追記)届いたかにについて、不思議な事に、一つは、ちゃんとした状態なのに、もう一つは、甲羅の部分が白く乾燥していました。二つとも同じなら納得するのですが、どうしてなのかわかりません。
実家への土産と思って購入したので残念です。ただ、中が美味しければ問題ないです。

• yamsterさん
  • yamsterさん

4 2013-03-21

ぎっしりしたカニでした!
カニは希望通りの日時に問題なく届きました。
2尾購入し、恋人と2人で昼間から解体・調理。身をカニ酢で美味しく頂いた後は、殻を煮出してカニ雑炊にして食べました。蟹味噌もそこそこの量があり、こちらはキノコと青葉で和え物にして頂きました。料理はビールと一緒に頂きました。
解体作業も含め、とても楽しい休日になりました!

5 2013-07-08

激うま
いつも最初に甲羅の中の『みそ』の色を確認しますが、黄色みがかった良い色をみて感激しました。身もやせてなく、しかっりしており激うまでした。

5 2013-06-30

圧巻の大きさ
カニ好きの次男夫婦が帰省してくるのにあわせて注文しました。第一声「わあ、大きい!」、1ぱいは解凍に失敗(大きすぎて丸1日では解凍しきれない)、少しパサパサしましたが、1ぱいはとてもおいしくいただけました。 また、再注文したいです。

5 2013-06-30

おいしかった
おいしくいただきました。身もたくさんあったし、満足です。

4 2013-06-21

大きい毛がに
1尾づつ別々に発砲スチロール梱包されて届きました。
氷に覆われているので実際の重量は不明ですが大きさは満足です。

4 2013-06-20

毛ガニが好きなので買ったりしますが、この大きさでこの価格は今までみたことがなかったので購入をきめました。

4 2013-06-11

ほんと大きい!
1匹で1kg前後はやはり大きくて食べ応えがあります。
さすがにカニ味噌は冷凍ということもあり今ひとつ感は否めませんが、この値段でこのクオリティは納得ですね。