4 2012-12-13

量の多さにびっくり!味は美味しかったですが、サイズが小さく足の先の方は身がほとんど食べられませんでした。

• eimeim2さん
  • eimeim2さん

5 2012-12-15

めっちゃカニ!!
うちは5人家族で特に弟はものすごく量を食べるので、少しだとすぐに無くなってしまう・・・(i△i)と思い、思い切って5kgを購入しました。5kg買っても6,800円と安かったので、最悪微妙なカニが来てもしかたないとは思っていましたが、届いて !!! 段ボールいっぱいにカニがぎっしり。(数えていませんが20くらい。)半分になっていたのでカニ味噌はなかったですが、それでもおいしいカニがおなかいっぱい食べれて十分満足できる内容でした。
しいて難を言うならサイズが小さいので剥くのが大変です。料理バサミで切って食べましたが、たくさんあったので食べ終わる頃にはカニ剥き職人みたいな気分でした(笑)

5 2013-11-17

前回美味しかったので
今回はやだ届いてませんが、去年美味しかったので。期待を込めて。
食べてまた、期待はずれなら追加でレビュー書きます。

• MCR30W_さん
  • MCR30W_さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2013-01-21

試食の結果はOK!本注文します!
こういうのを書くのは初めてです。それだけ感動しました。
<良かった点>
・1/10(金)の早朝に注文、1/11(土)に配達がありました。
・Lサイズで5.5kg/ロシア/バルダイと箱に表示あり。測ったら6kgありました。
(時期によりMだった人もいるようで、私は当たりでした)
(同時期比較では、同価格で5kgなら訳あり=足折れ/半端が普通でした)
・22肩入ってて、11肩で親子4人(焼き8肩、カニ鍋3肩)を2回。
・生が期待通りの大当たり。
(生は、当たりの可能性が大きいが、極端に安い場合大外れがある。)
(だから、船上での茹でがいいとの声も多いのだと思う。)
<許容範囲(考えているより良かった)>
・箱は予定通りの業務用段ボールで、写真では空気穴が、、、
でも、穴は内箱だけ(急速冷凍用?)、少し箱に引っ掻き穴があったけど
カニを入れてあるビニールは厚く、クロネコさんのハンドリングも良く、
この点は考えていたよりも良かったです。
これなら発泡スチロール代を取られない、こちらの方がいいと思った。
・生、バルダイ種とあるも写真が茹でで心配だったが。。。
送られてきたのは、ちゃんと生でした。
<悪かった点>
・強いて上げると、72時間限定セールの後も、同じ7,777円でした。
・あと、どこからか入ってレビューを書くと500円安い。。
とのところには辿り着けず。
だけど、今回は実家の両親に送るための試食だったので、
本日(1/21)再注文しました。。どうなるかが楽しみです。
今回のロットが続いていることを祈ります。

5 2012-12-09

届きました。”生”ずわいがに!
届きました。本物の生ずわいがに。
カニの甲羅から真半分。幅約8cmX長さ?約28cmX5Kgは圧巻です。
早速、炭火を起こして焼きカニ。
カニ本来の塩気が絶妙なバランスでめちゃくちゃおいしい。
鍋でカニ。白菜とネギを入れて調味料なし。
カニが生なので、カニ本来の味がじわーと出汁になり野菜もうまい。
なによりカニが出し殻にならずホクホクでホワホワでうまい。
そして、生。醤油?とか つゆ?論外。そのままで十分。
つるんと口に入り舌の上で溶けていきました。おいしい。
6人家族高3・高1・中2の子供たちもおなかいっぱいと言いながら
鍋の残り汁でカニ雑炊をしかっり食べてました。
んが。これで、まだ半分。冷凍庫に入りきらないくらい残っています。
さぁー頑張って?たべなきゃ。

• ゴス540さん
  • ゴス540さん

4 2012-12-20

安いのに送料無料! 味は満足!
安い上に送料が無料でした。得・得・得!!!!
届いていきなり焼きガニでたべたら、甘みがあっておばあちゃんもむさぼりついて、しゃぶって食べました。味は満足です。
広告には特大の文字だけでサイズの表示がなかったから心配でしたが、少し小さめで箱の表示はMサイズでした。
でも、値段は安くおいしいことから比べるとお得でした。
来年もこの値段なら購入します。

5 2013-02-06

少し小さいですが、味は良かったです。
焼きがにで美味しくいただきました。
値段的にはお買い得な商品かなと思います。

• ohana1983さん
  • ohana1983さん

4 2012-12-13

お正月のために
正月食べるように注文しました。まだ届いていませんが期待をこめて☆5で(^^)バルダイ種ということですし、サイズも大きいのかなぁと期待大ですね。また値段がちょくちょく変わるので、見定めてタイミング良く購入したいです。

4 2012-12-11

カニの大きさは小さかったけど、身入りと味は抜群でした。
また宜しくお願いいたします。

5 2013-02-19

☆☆☆☆☆!
年末に家族で食べようと購入しました。
とにかくたくさんと思って5キロを購入しました!
届いた時にダンボールで、もったらずっしり重くて中身もたっぷり入ってました!
生ずわいだったので、調理が大変だったのですが、こんなにたくさんの量でこの値段はとってもお得です!
味は塩が足りなくて薄かったけど、チャーハンや味噌汁などにたっぷり使って贅沢にして食べました!
水気があるのでダンボールだと濡れてちょっと梱包には難アリですが、安いので、妥協できる範囲です。
いろんなところを見て値段、量を吟味して選び、ここが一番安くて年末配送もやってくれたので、よかったです。
年末なので配送は予定通りの時間にはなりませんでしたが、総合的に見て星5ですね♪

• 2jinさん
  • 2jinさん

5 2013-02-11

家族みんな大満足
子供がカニが食べていということで、どうせなら鍋(最後に雑炊もできる)ができる生にしようと思い購入しました。
届いて箱を開けてみると20肩(10匹分?)ぐらい入っていました。
Lサイズと箱に書いていましたのですが大きさは多少ばらつきが有るようでしたし、中には足が折れているものも何個かありました。箱にぎっしり詰まっていたので梱包の際に折れたのかも?(実際に取り出すときに何本か引っかかって足が折れたので)
身の方は足の先までぎっしりと詰まっていましたので小さい足の部分も鍋のダシにした後、身を美味しく食べれました。
5kgもあるので1日目は嫁のお母さんを含めて5人で焼きガニと鍋で2日目は家族4人で鍋で食べました。
両日ともお腹いっぱい美味しく食べて家族みんな大満足でした。
このボリュームでこの価格は大変お買い得でした。

5 2012-12-17

年末、正月用に
まだ届いていませんが、カニ好きの妻のために購入。この量でこの値段は大変得だと思います。大きめのサイズで身入りの良い足だったら大満足ですが。我家では、入荷したら食べる量に分けてラップし冷凍庫にて冷凍保存します。甘みの増した白菜でカニ鍋、我が家の口にあった塩加減にボイル、土鍋で蒸し焼き、焼カニ、等など5Kgあれば色々楽しんで食べられますね。カニのゆで汁も無駄にせず、濃縮して氷にして鍋や海鮮汁のだしに使ってます。もっとも好きな食べ方は、蒸し焼き、カニの甘みが凝縮され実にうまいです。今後いろいろ商品を買ってみたい気がします。

• kozue77さん
  • kozue77さん

4 2013-12-21

表面の氷が無いです
他の方も書いてらっしゃいましたが、普通この手の冷凍カニの表面を覆っている氷が無いので長期保存はできないんじゃないでしょうか。うちはお正月で食べきる予定なので問題ありませんが。
載っている写真とほぼ同じものが届きますので、冷凍庫に保存しようとしたら相当冷凍庫に空きがないと大変です。うちはたまたま半分空いてたので何とかギリギリ入りました。
焼きガニにして3個分食しましたが、とても美味しかったです。身もぎっしり詰まってました。

4 2013-11-21

5kgはさすがにたっぷりですね。
一肩の大きさは小さくて30肩くらいあったと思います。
身離れは普通です。
味は美味しかったのですが、この蟹を触ると手がめちゃくちゃ痒くなりました。
他の生蟹ではここまで痒くなったことはないです。
普段全く痒くならない夫も同じでしたので、古いものなのかなぁと思いました。
それにしてもお安いのでまたリピートしたいと思います。

5 2013-11-07

おすすめします
二回目の購入です。 前回満足したので安くなるのを待っていました。
購入日の翌日発送で、その翌日の朝届いたので大あわてて冷凍庫の中身を整理。
早速晩御飯に蒸し焼きにして食べましたが、塩加減もちょうどよく、大変美味しかったです。
サイズは普通で、身も入ってました。
家族三人で一気に1.5キロ位食べたかも〜
5キロあると安心して思いっきり食べれるので、またリピートしたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ