お刺身・お鍋OK♪ 生 ずわいがに 棒 送料無...(カニのキタウロコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-08
  • 年末30日指定で注文。元日に家族で蟹しゃぶを堪能する為に、生でも食せるズワイ蟹を比較検討してキタウロコさんで購入決定。サイズも選べる様なので取り敢えずは初という事でLサイズを注文。到着時の箱の大きさはびっくりしましたが丁寧な梱包でした。蟹も40本たっぷり入って 先ずは満足。説明書通り解凍して 最初の一本目は生で食しましたが、お店で食べる様なトロける感は無いです。次に お待ちかねの蟹しゃぶ。昆布出汁を煮立てたお鍋で、しゃぶしゃぶ。美味し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-04
  • 冷凍の状態だと大きくみえるのですが解凍してしまうとやっぱり普通。。スーパーで売られているものより若干大きいかな・・くらいでしょうか・・超特大!ってほどではなかったです。お刺身もOK!・・とのことでしたが解凍の仕方が悪かったのか・・やっぱりちょっと水っぽかったです天ぷらにしていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 潤宝丸さん
  • 潤宝丸さん

5 2019-01-15

お正月しゃぶしゃぶとお鍋にして食べました
大きくてとても美味しかったです
皆写真撮りまくりで喜んでくれました

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2019-01-05

まあまあでした
解凍後食べるまでの時間が開いたことで美味しさが落ちてしまいましたが、
生もしゃぶしゃぶも美味しく戴きました。
最後のカニ雑炊もとても美味しく戴きました。
2018年12月25日 受付
注文番号 264275-20181225-00147810

5 2018-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御歳暮に送りました
御歳暮に送りましたので、味はわかりませんが、先方から、お礼の電話を頂きました

5 2018-12-02

ショップの対応も早くて助かりました(^^)
蟹もボリュームあったしおいしかったです(^^)

• kamtykamtyさん
  • kamtykamtyさん

5 2019-01-12

美味しかった❣
初めての購入でしたが、大満足でした❣
来年もリピしてみます。

4 2019-01-07

美味しかった
お正月に家族6人で食べました。
2kg購入し、カニしゃぶで美味しい美味しいと全部食べてしまいました。

5 2019-01-06

美味しかったです。
流水で半解凍して食べました。
生で食べると、甘みもありトロリとして美味しかったです。鍋でしゃぶしゃぶにしたり、殻付きの物も購入したのですが、それよりも食べやすく好評でした。

4 2018-12-22

お正月用です
リピーターです。
これは間違いないです。
ファミリーも気に入ってます。

5 2018-10-30

美味しい
そうです
私はアレルギーで、全く食べれない状況ですが、かぞくがめっちゃほめてました!!
下のこ子が好きなのでまたお世話になると思います

4 2018-01-08

説明書通り解凍して 最初の一本目は生で食しましたが、お店で食べる様なトロける感は無いです。次に お待ちかねの蟹しゃぶ。昆布出汁を煮立てたお鍋で、しゃぶしゃぶ。美味しい〜♪身縮みもなくていいです。途中、味を変えてバター焼きに。これまた身縮みも無く、美味〜っ!
〆のお雑炊は、蟹の殻を一度鍋に入れて煮出して取り出した後、滑りをとった御飯をいれて仕上げに溶き卵、蟹の身、青葱、海苔を散らして頂きました。とっても美味しかったです。
大人3人で(男1人女2人)充分過ぎる程でした。

4 2018-01-05

巨大さにびっくり
超特大1キロポーションを頼みました。確かに物凄く大きく、子供もうわーっと歓声をあげて
いました。2人で食べる予定でしたが、急遽友人家族にお呼ばれしたので手土産に。
友人もとても喜んでくれました。
バター焼きにしました。焼くと多少縮むものの、身がしっかり詰まっていてジューシー。
最高に美味しかったです。量的にはやはり2〜3人用だと思うので、
大人3人・子供3人では、一人2〜3本といったところで
もう少し食べたかったかな。蟹の殻をむくのが大変なので、ポーションにして大正解!
食べたあともゴミが少なくて良い!
到着した時に包装のビニール部分が少し破れてしまっていたのでマイナス1
金額ももう少しだけ安かったらもっと頻繁に買えるんですが・・・
年末に贅沢をしたくて購入したので、大満足です。また今年も年末用に買おう!と決めました。

5 2018-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです
たくさん入ってて、剥いてあるので、食べやすく美味しかったです!

4 2018-02-20

生では。。
解凍がやはり、難しかったです。
生で食べると少し臭かったので少しだけしゃぶしゃぶすると、美味しく頂けました。
かにすきにしてしまうと小さくなりすぎました。
値段以上ではないでしょうか。
足だけだったので、たべやすかったです

5 2018-01-25

お正月用にと奮発しました。生でも食べられるので、バター焼き、お刺身、しゃぶしゃぶにして食べました。身がぎっしりでとてもおいしく、家族にも大好評でした。来年も、と今から考えています。

5 2018-01-25

家族でいただきました。選べる大きさの中で一番小さいサイズを選択しましたが満足できるサイズでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ