• のそ4556さん
  • のそ4556さん

5 2024-01-01

年末に頼み元日の希望日にきちんと届いたのでお正月にかにを楽しむことができました。身もしっかりしていて甘くて美味しい蟹でした。

5 2022-12-22

うまい
爪の身のつまり感がすごいです。
しゃぶしゃぶ用も甘くて弾力もあってとても美味しかったです。
2人で2回分くらいの量なのでちょっと食べたりないけど、次回の楽しみにとっています。
また安くなった時に注文したいと思います。

4 2014-01-17

ズワイガニ お取り寄せ♪
キタウロコさんで11月、12月とタラバ蟹足を購入しておいしかったので、2013年12月お買い物マラソンにて、旦那要望によりこちらの「本ずわいかにしゃぶ 1.5kg 目が盛」を送料無料 5,250円で購入★一部バター焼きにして、ほとんどかにすきにして、最後はカニ雑炊にして食べました。
画像は500mlのペットボトルと大きさ比較。分かれて袋に入っていました。保存するのによかったです。棒肉ポーションや爪などはカットしてむいてあるので、食べやすい♪画像右上の肩肉ハーフカットは食べるのがちょっと面倒だったけど、カニ鍋にいいだしが出ておいしかったです。ただ、バター焼きはズワイガニよりもタラバガニのほうがおいしかったです。旦那は鍋はズワイガニのほうが、私はズワイガニもタラバガニもどちらもよかったです。見た目のボリュームはタラバガニのほうがよく、冷凍庫で場所をとらないのはズワイガニのほうでした。
実家の母に頼まれて「カット済生ズワイ蟹1.0kg×2個」も購入しました。2014年1月15日の「コスメ&いろいろお買い物日記」の3つめの日記に画像をアップしています。
264275-20131216-0199074341

• anpan3851さん
  • anpan3851さん

5 2019-12-21

豪華さに満足
毎年高いクオリティを保っていて、ありがたいです。

5 2011-10-11

量もたっぷりで食べ応えがありました。家族4人で満腹になる量でした。身は甘くて美味しかったです。とてもお買い得でした。

• n2y2さん
  • n2y2さん

5 2011-11-17

着いたその日に食べました
本当に部位別に小分けしてあって、冷凍するなら、助かりますよ。
六人家族で食べたので、増量はとてもうれしですね。身は、本当にしっかりついていてお買い得です。また、買いますね。

5 2018-01-12

大変満足、☆5では足りない
最近、かにの美味しさに目覚めた小学6年生の娘。今までは架空のカニアレルギーだと自己申告をし食さず。(もちろんアレルギー検査でもかには引っかからず・・・)昨年末の私の誕生日に家族でカニ家さんへ。初かにをなぜか食べた娘。美味しさに目覚め私のコース料理まで手を出す始末。そんなに好きならお腹いっぱい食べさせてやりたいと思うのが親心。本当にあっちこっちで調べて新聞の広告的なモノもテレビショッピング的なモノもできるだけ調べた結果こちらを購入。大当たりでした。まずは大きい!身はがれも問題なし、味は大味ではありましたが、インスタ映えしまくり。娘もかに鍋を堪能。このお値段ではありえないぐらいの価値があると私は思います。少量でもよいものを、と思われる方にはお勧めできませんが、とにかく かにをいっぱい簡単に食べたい方にはお勧めします。もちろん来年も購入決定です。

5 2013-01-04

今回初めての注文です。
楽天スーパーセールで新年用に購入しました。
期日と時間指定をしましたが、配達業者もヤマト運輸でしたのでキチンと指定通りに届きました。
商品も冷凍の生ズワイ蟹がパーツ毎に小分けにされており良かったです。
ちょっと期待していたものより小さく感じましたが、年末に送料込みで玄関まで届けて貰うので仕方ないですね。
早速、新年にいただきましたが、中に解凍方法の紙が入っていて、その通りに解凍して、しゃぶしゃぶにしましたが、とても美味しかったです。
さて、今回はレビューを書くと+500ポイントとのことでしたが、ちゃんとポイントがプラスされるのか?心配です。
また機会があれば、是非とも注文したいです。

5 2011-12-30

リピート
美味しかったので2度目の購入です。前回よりも値上げされていましたがこのお値段でも充分お買い得です。棒肉ポーションはとても立派な太いもので食べ応えがあります。棒肉の部分はほんの少し湯がいて食べるのが甘みが感じられて美味しいです。煮すぎると甘みが感じられなくなるので注意してください。食べやすくカットされているのも助かります。量もたっぷりで大満足です。

5 2021-03-22

母の誕生日祝いとして購入。
コロナ禍で外食もほとんどしていないとの事で、カニが食べたいと。
届いて孫たちと美味しく頂いたようです。

5 2020-01-08

美味しかった!
大きな脚が6〜7本、細脚も6〜7本、爪と爪下3〜4個、肩8個くらい入っていました。蟹しゃぶ鍋でいただきましたが、甘くてプリプリでとても美味しかったです!切れ目も入っており、食べやすかったです。欲を言えば肩を減らして脚や爪を増やして欲しいです。

5 2019-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもお世話になりありがとうございます。
毎年お歳暮にこのズワイガニを贈っています。甘くてとてもおいしかったこと、量もたくさん贈ってくれてありがとう!とお礼の言葉が届きました。

• yuriantoさん
  • yuriantoさん

5 2019-12-25

予想以上に
レビューを見て、遠く離れて暮らす両親へのクリスマスプレゼント🎁に、こちらの蟹を贈りました。見た事のない大きさと量、しかも食べやすい様に処理されていて、生で食せる事に、大大大感激で、今までの贈り物の中で1番喜んで貰えました。味見でお刺身としていただき、残りはお正月に茹でたり、焼いたりして食べると、喜んで連絡がありました。
とても良い蟹を有難う御座いました。
リピ確定です!

5 2019-02-16

大満足!
お歳暮に送りました。先方からお正月に8名で焼きがにと鍋にして食べたそうですが、身入りもよく全員が満足するほどの量を楽しめたと聞きました。鍋は生のかにならではの味わいを楽しめ、焼きがにも甘くておいしかったと感謝されました!

5 2019-01-08

凄く
大満足でした。家族全員美味しかったと大喜びしていました。又購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ