人工観葉植物 フェイクグリーン 観葉植物 ...(フェイクグリーンの神戸花物語)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-05

良かった!
とても気に入りました。
すごい近くで見ない限り本物の様です。
外出自粛になっても家に緑があるととても癒されます。

5 2020-05-24

買って良かった
買って良かったとしか言いようがありません。
こんな書き方をすると、サクラみたいで疑われてしまうかもしれませんが、ただの大阪のおばちゃんです。
高いし、迷いましたが、コロナで気持ちもやさぐれていたので、癒しのつもりで長く使おうと思って買い求めました。パートは閉鎖になりましたが、最後に有給がもらえたので、それで買わせてもらったようなものです。私はそんなに本物とか偽物とか分からないですが、緑があるだけでリビングが明るくなります。

5 2020-09-25

購入して約1年
購入して約1年経過。最初は少し臭いがしたし、前から持っている数点と比較してフェイク感に失敗したかなと思っていました。でも、これの良さは葉の濃淡もあるし、小枝の方向も華道の感じで枝を矯められました。他の造花に気付く友達も、サラッと見るだけではフェイクと気付かなかったです。白い鉢の木のチップをニトリのにも少し移して利用もしました。今は購入して良かった^_^他の方も書いてましたが、私も160より大きいものも欲しいです。

5 2020-08-31

大きさ、値段、品質共に満足です。 オフィスの緑化のために購入しました。
このサイズだと1.5〜3万。 高級なものだと10数数万しますが、オフィスに置くには十分な品質です。
皆さんレビューに書かれてるとおり、眺める分にはフェイクという違和感ありません。
手にとってみればフェイクとわかりますが、「フェイクだな」と思うだけで、「安っぽい」という感じはしませんでした。 店舗やオフィスで購入検討されてる方にはおすすめです!
(家用だと距離が近いので、気になる人もいるかもです。)

4 2020-05-23

良し
思ったより大きかったですが、素敵でした。配送も早くて良かったです、近くで見るとモロフェイクですが、少し離れればOK(笑)後は葉の広げ方のセンスですかね(笑)

5 2020-03-17

近くで見ると偽物と分かりますが、ちょっと離れて見ると本物の植物にみえます。葉の微妙な色の変化が良い感じ。大満足!

4 2020-03-06

リビングが華やかになりました。
良くできていると思います。
鉢も受け皿も思っていた以上にしっかりとしたものでした。
下の方にもう少し葉が多いと良かったなと思うので星4にしました。他の商品も購入したいと思います。

5 2019-11-13

光触媒
カポックの斑入りを選びました。明るく鉢は白を選び正解でした。開業祝いでおくりました。
大変喜んでくれました。

5 2019-09-01

開店祝いで
開店祝いで送りました。
寂しかった窓際がこちらの商品ひとつですごく印象が変わり、また高さ的にも外からの目隠しにちょうどよかったです。
サービスの祝い札もとても立派でしたし、あす楽で届けてくださったのも大変助かりました。

• ぼびぶさん
  • ぼびぶさん

5 2019-07-23

グリーン
遠目から見るとフェイク感がない。
近づくとフェイク感はあるがインテリアには存在感抜群!抜群過ぎて追加で購入した。

4 2019-05-30

かわいいカポックです
届いた時重そうだと思ったら女性でも軽々持てる重さで驚きました
葉の向きや広がりを自分でアレンジできて、遠目で見ると本物みたいです
ひとつだけ気になったと言えば、届いて数日は素材の匂いがきつく、離れていてもにおうなあと思ったところです

• 1535hiroさん
  • 1535hiroさん

5 2019-05-21

これはお買い得!部屋が明るくおしゃれになりました

5 2017-11-09

いい商品です
勤務先の役職者の部屋が味気ないので購入しました。
手間がかからず雰囲気が和み、空間に高級感が生まれればと思って入れたのですが、思ったより自然で素晴らしい造花でした。
近くで見ても離れて見ても造花には見えません。すごく自然で、しかも葉が多くて元気の良い豪華な観葉植物に見えます。荷が着いた時に葉がたたまれた状態でだったので、なんかみすぼらしい?と思いましたが、枝を広げひねり、葉を自然な形で展開すると大変立派です。
背が高いこと、葉数が多いことでしっかりした存在感もあり、これで触媒効果で空気も綺麗にくれるというのなら素晴らしいものと思います。
カタログ販売での造花観葉植物は倍額以上しましたが、これで十分です。
鉢を黒にしたことも高級感や落ち着きを感じさせてるのかもしれません。
お奨めの商品です。

5 2015-10-20

イメージ通りで素敵な観葉植物でした
会社の事務所用に購入。掲載通りのキレイな色合いで、室内が明るくなった感じがし、雰囲気がすごく良くなりました。。商品到着時は全体がまとまっていて、自分で広げなくてはいけませんでしたが、自分の好きなようにバランスを変えれるので楽しくできました。太陽の光が当たりにくい場所への設置だったのでCT触媒が付いたフェイクグリーンを探していたのですが、どれも値段が高く迷っていましたが、価格も手ごろでお買い得だと思いました。これなら個人用でも欲しいなと思いました。

5 2017-06-22

すごく大きくて立派です。
鉢がかなり大きくて重くて、女性1人で運ぶのは無理でした。
葉っぱがお花みたいでかわいくて、2歳の子どもが「お花きれーい」と言っていました。
リビングが華やかです。
触媒効果はまだよく分かりません。
鉢の中に入ってる茶色のやつがポロポロとかすが出て汚れるので注意が必要かも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物