2024/03/09
    おっなによさん
    商品届いてすぐに取り付けました カプラーonで設定も簡単で初期不良も無く作動しました。 車速ロックセンサーと一緒の取り付け場所でしたが 問題なく機能してます。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2022/09/17
    あき7933さん
    ノア80系後期型に取り付けました。 取り付け、商品自体のレビューの順に書いていきます。 取り付け時には内張り剥がしはほぼ必須です。 初めての方は壊れそうと思うかもしれませんが、くいくいっと順番にあおって行けば外れると思います。 多少思い切ってやりましょう。 商品説明欄に手順が書いてありますが、おおむねその通りにやれば出来ると思います。 ですが、空きスイッチ取り外しより、ハンドル下を先にやった方が良いと思います。 ハンドルを切るためにスイッチ外した状態でエンジンかけるのがなんか嫌だったので。 ウェザーストリップは、外して浸水しても嫌なので外さずにやりましたが、問題なく作業出来ました。 エンジン横のパネルは完全に外さなくても、手前と上だけ爪が外れれば良いです。 ハイブリッド車でアイドリングストップのボタンが無いため、エンジンスイッチ横か商品説明欄の位置と悩みましたが、説明欄と同じ箇所に取り付けました。 エンジンスイッチ横の方が見にくく、ボタンが押しにくかったです。 スイッチボックスへの取り付け時は、純正品たちとは違い、爪がはまる感じではなく、ちょっとキツいところに力で入れる感じでした。 配線はカバーを辿ろうと思いましたが、スペースがないため、挟んでしまうと思い、奥のボディの穴を通してスイッチ側へいきました。 配線が長すぎるため、ハンドルカバー内でとても余っています。 束ねてインシュロックで止めてありますが、特に固定しなかったためか、ハンドルを切るとシュルシュルと擦れるような音がします。 何度か切ると音がしなくなるのですが、どこかしら擦っているのは確実なので、そのうち直すかも。 作業自体は1時間かからず終わりました。 エンラージさんの車速ロック装置を元々付けていたため、合わせて使ったのですが、どちらも問題なく機能しております。 (ハンドル→本品→車速ロック→ボディ側と接続) 初期設定時の左ボタン長押しが、かなり時間が長いか離した時に有効になるのか分かりませんが、やたら長く感じました。ちょうど離したタイミングで有効になったため、どちらかよく分かりませんが。 空気圧が減っていないので、動作はどうなるかわかりませんが、気長に様子をみたいと思います。 車としては機能が働かないのが一番良いんですけどね…。
    注文日:2022/09/10
    2020/12/02
    とても早くに発送ありがとうございました。
    注文日:2020/11/29
    2022/01/30
    moto4611さん
    取付作業は1時間ほどで完了しました。取り付けたばかりですので今後、空気圧が変化した時にどうなっていくのか確認していきます。 取扱説経書が付属されていなかったのでびっくりしましたが。
    注文日:2022/01/16