4 2023-09-06

しっかり付いていてかなり満足しました!
ただちょっと主張強めな感じはします

5 2022-10-24

目立ちます。
ブルーを購入。
純正16インチホイールに取り付けました。
付属のアルコールクリーナーは強力で、ホイール面に付いてしまい、少し色が薄くなったかも。
プライマー施工と共に、ビニール手袋を着けてやることを忘れずに。
下地処理のおかげで、リムガードはしっかり付きます。
リムガードの端を斜めにカットしておくと、最後の合わせ目でキレイに見えるかも。
リムガードが目立つので、ホイールが小さく見えるというのはあるかもしれません。
あとは、タイヤ交換の際は外すことになるんでしょうね。

5 2022-10-03

やっぱりこれ!
この商品が少々お高めですので、安さに釣られて他店舗で500円の物を購入しました。が!貼っている間にペラペラ取れてきて全然ダメ。以前も購入して良さは知っていたのでまたこちらの商品を購入。やっぱこれです!全然取れません。貼ってすぐ動かしても次の日に高速乗っても取れません。もう次は浮気せずこの商品を買い続けます。

• denluckyさん
  • denluckyさん

5 2014-10-17

一石二鳥
問題なく、数日で着きました。同梱の粘着パッドについて電話で問い合わせしま
したが、親切に対応していただきました。
さて、このホールガードは、二つの良い点がありますね。
まずデザイン性ですが、いくつか種類があり、色々選択できますが、好みで付け
換えれます。さほど高くありませんので、気分を変えて付け換えるのが良いでし
ょうね。装着については後述。
私のは、赤い車で、ルーフとスソが黒です。タイヤも当然黒で、ホイールも、か
なり黒に近いですから、赤を付けますとかなりカッコ良くなります。意外と、タ
イヤとホイールは、目が行きやすいところで、このアクセントはかなりインパク
トがあります。写真
取り付けは、さほど難しくはありません。事前のアルコール清掃と、プライマー
塗布で、かなりの接着性を持つようです。
問題は、どれほどの耐久性があるかですね。私の場合、家にあった無水(100
%アルコール)で、充分清掃しました。油性分は厳禁でしょうね。
もうひとつは、製品名にあるとおりの、ホイール保護効果ですが、これもどの程
度か判りませんが、皆さんも、町の段差のある歩道に、ギリギリ幅寄せしたり、
カーブの縁石に掠ることはあると思います。これにも、程度はありますが、軽い
ものなら、なんとかなると思います。思い切りこする場合は駄目でしょうがね。
私のタイヤは、R17のホイールですが、かなり、余りました。もし、一部が、
こすれたり破損した場合は、貼り直したいんですが、どうもプライヤーの成分が
判りませんので、強力につくかどうかわかりません。まあその時はやってみます
がね。
作業時の問題点がもう一つ。マニュアルにもありますが、一周最後の接合部の問
題です。上手く、カッターかナイフでとありますが、一発勝負、・・少し長い目
が良いとありますが、重ねた場合も、理想的でなく短すぎるのも問題ですね。重
ねた部分の接着力はさほどないように思います。・・皆さんの手先のデリカシー
と言えるでしょう。
ただし、わずかな誤差は、遠目で見る限り全く問題なく、近くで注意して見ると
わかるぐらいで、それほど気にしなくてもいいかもしれません。
まずは、装着感だけで、カッコよくなるというのは、なかなかのもんです。

• tonakagaさん
  • tonakagaさん

5 2014-08-27

またまた追加購入!
ホイールだけでなくエアロ等のエッジ保護用に貼りだすと、流石に8mあっても足りなくなります。
今回のオーダーで Red X 2、Black X 2 の合計4つも購入した事になります。
今回はBlackの購入でしたが写真映えしないので、赤を装着した時の写真を上げておきます。

• ke-たさん
  • ke-たさん

4 2014-07-07

全然違う!
フロントやリアとは違って、余り弄りようのないサイドが、一気にグレードアップしました。
白ホイールにピンクを取り付けましたが、かなり目立ちます。
ただ、まんま純正車にピンクをつけると、かなり女の子っぽくなるので要注意です。
追記
商品の説明でも触れてますが、プライマーをやる時は手袋必須です!!爪の間らへんの皮がパリッパリになって剥がれてきて、メッチャ痛いです!!
追記
耐久性、正直微妙ですね〜(;´・ω・)ウーン・・・
今日剥がれてしまいました。7月上旬に施工したので、3ヶ月弱持ったことになります。
人によって差があるでしょうが、私の場合2週間に1回程度の洗車で、約5000km強の走行距離だと思います。
更に、剥がした所に粘着テープのノリが付いてしまっているので、コレを落とすのは骨が折れそうです...
私は諦めてノリの上から重ね貼りですかね(;´д`)トホホ…

5 2014-10-17

カラフルな「リムガード」
[受注番号]264245-20141015-0107930236
お安いのも他に在りましたが・・・
「類似品にご注意」、此方の商品が「本物」と言う事を信じてポチりました。
超扁平で、スパッタリング・シルバーのホイールは、小石等が当たっても塗膜が欠けてしまいます。(T_T)
タイヤをかなり引っ張っていますので、ファッション性と実用性で購入した経緯です。
当初・・・
「ポルシェの様に、ブルーボデーにRedリムもカッコいいかも!?」と想いましたが、年齢も年齢なので(笑)敢えて控え目な「ブルー」をチョイスしました。
お陰様で・・・
M3純正のホイールも、精悍な面構えになりました。
お奨めですょ。・・・\(~o~)/

5 2014-08-27

取付完了しました
説明書一切ありませんので、ホームページ等をあらかじめ印刷しておく準備が必要です。
製品自体は厚みのあるゴム製?でリムをしっかりガードしてもらえそうです。
取付自体は20分程度で完了、意外と苦労はしませんでした。
アルコール脱脂材、プライマーが1本分個別に梱包されておりますので
無駄になりません。
合わせ面はやはりコツが要るようで最初より次というように4本目で大分コツがわかりました。

5 2014-09-21

傷も隠れてGoodです。
リムのガリ傷が隠れて、アクセントになって満足です。
因みにレッドを購入。
取り付け前にリムをパーツクリーナーで一通り拭きましたが、
付属のアルコールとプライマーで拭いたらさらに汚れが落ちてビックリ!!
本来なら平な面への取り付けとのことでしたが、
私のホイールリムは出っ張っていたので取り付けのバランスが難しかったですが、遠目で見れば気にならないかな・・・
3Mの両面テープなので粘着力もありそうですが、
洗車を重ねるとどうなるのかは今後気になるところです。

• BMGWさん
  • BMGWさん

5 2016-05-27

リムガード
もともと、ガリってしまった傷隠し用に本商品をつけていましたが、ホイールを新品にしたので、再度、購入しました。(同じ店でのリピート購入)
掃除用のアルコール(不織布)、密着用のプライマー(不織布)が付いています。
しっかり処理したせいか、全然剥がれません。軽く貼れば、貼り直しも効くので、慎重に貼って、位置がきまったらしっかり押さえる。最後は1mmくらい長めに切って、貼り開始部分に密着させればキレイに仕上がります。
最初に貼ってから3か月ほど経過しますが、色あせもありません。
他商品と比較して高価かもしれませんが、きっと満足すると思います。

5 2014-09-17

無知な素人でも簡単にできました
ウイニングブルーの車にピンクのリムガードをつけました。
ずっとイエローかピンクかで悩んでましたが、オレンジも良かったかも…
とっても簡単スムーズに作業できました。
たくさん余ったので、バンパーのフチやドアのパイピングもやってみたくなります。
ブレーキダストクリーナーでホイールを洗浄したので、添付の脱脂シートは使いませんでした。

• レイ7740さん
  • レイ7740さん

5 2015-01-31

素人でも
商品が届き早速貼りました
長さが足りるかなって思ってましたけど十分たりました
30〜40分位の作業で終わりました
なかなかのイメチェンにはおすすめ商品です

4 2014-07-03

長手・短手が少し判りづらいかも
イメージがガラッと変わりブラックリムとタイヤの境目がはっきりと判る様になり購入してよかったです。

• yuji2008さん
  • yuji2008さん

5 2015-06-26

思っていた以上の商品です。
実際に施工してみて、綺麗に貼るにはちょっと工夫がいるようです。説明にもありましたが、薄い部分と厚みのある部分をどちらをタイヤ側にするかもホイールによってまちまちだということが実感です。
綺麗に貼るために何度か貼り直しをしたために、1本分無駄にしたために新たに購入しましたが、綺麗に貼ることができて私なりには満足しています。
また、余ったリムガードをモールとして使用してオリジナル部分ができたのも最高です。

5 2015-05-08

素晴らしい商品ですが
新しいタイヤに組み替えをショップに気を遣って作業して頂きましたが、貼っていたリムガードがヨレヨレになりました。
リムガードを剥がしたノーマルは凄く地味で寂しいし、ガリ傷も隠せないので今度は気分新たに違う色で注文します☆
タイヤの残り溝がわずかで交換が近い場合は、タイヤ交換時にセットで買われると良いかもしれません。
また、ドレスアップに新しいホイールを考えてる方も、今のホイールのままで想像以上にかっこいいマシンに変わると思います!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールその他