3,570円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-28

フィットハイブリットGP1に取付
価格がピンキリの中、同じ機能なら安いものをと購入
取付の説明は文章なのでネットで検索した写真付きを活用して車側の線の色を確認
配線は狭い空間の作業を克服すれば難しくはありません
初めは黄と紫の線を逆にしてしまったため、ミラーが開閉するが???の挙動
やり直したら問題なく駆動しました
前回設置した他の製品は1年ちょいで頻繁に誤作動
メーカー問い合わせで故障とのこと
この製品の耐久性に期待!
商品レビュープレゼント希望タイプE

• よーtさん
  • よーtさん

5 2023-12-17

取付方法を調べてから作業を行い、スムーズに問題なく取り付けることができました。
プレゼントの希望タイプは「D」でお願い致します。

• co525さん
  • co525さん

4 2023-09-22

スズキのエスクードに取付ました。
カプラがホンダ用と同じだった為。
ただし、配線の入替などは必要ですね。
カプラの配線を変更するとカプラオンで使用出来ます。

5 2014-12-08

車種別カプラー付きで接続簡単
10年前はユニバーサル基板を使用してキーレス連動ドアミラー、コンライト、車速連動ドアロックを自作したが、最近は老眼が進行したせいかハンダ付けが苦痛になり、今回初めてキット購入した。しかもカプラー付きなので取付けが楽そう。子供が帰省した時に取付け予定のため、動作確認レビュー投稿は後日。本日、子供もフリードスパイクに取付け完了。カプラを差し込んで電線を3本接続するだけでおしまい。3歳の孫が動作確認してOK。とても楽なKITでした。

5 2014-05-10

コストパフォーマンス大!!
この商品は大変良いです。
ディーラーの商品の3分の1程度で同様の機能が使える非常に良い商品です。
カプラーオンですので素人の私でも内張りはずしから40分程度で装着完了いたしました。説明書が・・・でしたが。
でも、ちょっとした高級感が出る商品です
NBOXに装着です。

4 2018-01-10

指定日到着
購入システムから出る電源、ロック、アンロックの配線それぞれに、ギボシをDIY。
取り出しはヒューズボックス下からとれる、高橋さんの作ったカプラ付き取り出しコードを購入し、ギボシ同士をつないでスタンバイ。
本日取り付けようとおもいましたが、大雪警報のため明日以降に延期します。
今日、チャレンジしましたが、ミラースイッチ裏のカプラー外しが出来なくて断念。次回はメーターパネルを浮かして、その隙間から手を入れて外そうかと。
メーターパネルの右側。3センチくらいを浮かせて、その隙間から手を入れてカプラーを抜くことができました。ヒューズボックスのカプラーは、アンダートレイを取るとスッキリ見えて簡単に取れました。つまり、ドアミラースイッチのカプラーを抜くのが一番大変でした。あとは簡単。
でも、アンダートレイを取り付けるとき、ロックつまみを折っちゃいました。他の爪だけで一応トレイは留まっています。
あとは、ちゃんと動きました。おわり。

• junsonさん
  • junsonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-05-29

RN6ストリームに問題なく着きました
簡易的な説明書だけなので、車をいじったことない人には難しいかもしれません。
ドア内張の剥がし方はyoutubeに上がってましたので、簡単に装着出来ました。
基本カプラーオンですが、常時電源とドアロックのオンオフ信号の3本を自分で探して配線する必要があるので、検電テスターとエレクトロタップが必要になります。
また純正部品ではないので、本体しっかりと固定しないと、走行中や開け閉めの際に中でぐらついて異音が発生するかもしれませんので、自分で工夫する必要がありました。
動作はロック,アンロックともに問題なく作動しています。高級車の機能が3千円ちょっとで手に入ったので満足です。

5 2018-08-25

カプラー付きだから取り付けもチョー簡単ですね
フィットはロック、アンロック線が近いから良かったです。

4 2015-12-06

とても便利です。
フリードスパイクハイブリッドに取り付けました。
事前に内張りの外し方・ロック信号の場所をみんカラで下調べしておいたので簡単に取り付けできました。
ミラー展開は2種類から選べますが自分はIG-ONで展開にしました。
電源取りオプションカプラーを付けてたので常時電源とイグニッション電源用の線にギボシを付けそちらから取り、ロック信号だけをエレクトロタップで結線するだけの作業でした。車速感応ドアロックにも誤動作無く、大満足の商品です。
エレクトロタップが付属なら☆五つでした。

5 2015-09-24

自動開閉
集中ドアロックのキットを探していて、たまたま目にとまったので購入。
セカンドカーのアクアが自動開閉で、便利だなと思っていたので、ストリームRN6もおなじようにしたくなりました。
カプラー取付と最低限の配線で、運転席ドアの内張を開けるだけだったので、取付は簡単でした。

5 2015-06-14

破格
純正では1万円以上しますが、数千円で同機能が実現できます。
配線は、Lock信号とUnLock信号と常時電源(+12V)を配線するだけ。
信号の取り出しを事前に調べておけば、1時間程度で着けられました。
N-WGNに取り付けました。
スマートキー、ドアのロック、アンロック共に問題なく動作します。
ロックでミラーが閉じて、ACCで開きます。

5 2018-09-02

問題なし
ストリームRN8につけました。
今のところ問題なしです。

• Nbunagaさん
  • Nbunagaさん

5 2017-11-13

満足しました
コスパも良く、取付も簡単で非常に満足しました。

5 2016-08-11

便利ですが…
取付てみましたが、終わってみると簡単と言うのが率直な感想です。付属の説明書だけではなかなか難しい。

• RF3K20Aさん
  • RF3K20Aさん

4 2015-12-20

まだ取り付けしていませんが、もう少し車種別に詳しい取り付け方法が添付してあればより良いと思いました。取り付けが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツドアミラー