HID D2/R HID 純正交換用バルブD2S/R HID ...(azzurri car shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年02月07日20時00分〜2020年02月17日09時59分

4 2020-01-24

• 視認性:3
  • 耐久性:
思ったよりも青みがかかっています
レビューを見ていると8000Kの商品でも白っぽいというのがありましたが、私の場合は逆で、6000Kのものを購入したつもりが少し青みがかかっていて、もう少し色温度が高いのではないか? と思うぐらいです。あとは車検を通るかどうかですが、ディーラーに出すので微妙かも。指摘されたらまた考えます。
明るさは純正のバルブと比べて極端に明るいとか暗いとかはないようです。ただし、色温度が違うものなので、比べるのは酷かもしれません。
取付方法は車種によって異なるので、割愛。多くの車では車のマニュアルには交換方法が掲載されていないと思いますが、ネットなどで調べれば簡単に出てきますし、交換できないような人は購入せずにショップなどで購入・交換した方がいいと思います。
耐久性は未知数。交換したばかりなので、こればかりはよくわかりません。3年保証ということなので、それまでもつかどうか。期待はしています。

4 2020-02-03

• 耐久性:3
値段の安さや色や明るさはピカイチ、後は耐久性ですね。

5 2019-12-28

• 耐久性:
問題有りません。
金属の支え(金物)が付いているバーナーが好みなので、この商品を購入しました。良い感じです。
耐久性はわからんなぁ。この手のものは当たり外れあるしね。

• 818rさん
  • 818rさん

4 2019-07-28

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
迅速な対応
購入から商品到着まで早かった
商品は、これから取り付けので明るさが楽しみです

5 2019-05-12

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
初めてこちらのショップを利用させて頂きました。
特に問題もなく、普通に良いショップです。
商品も問題なく良いと思います。

• takorin180さん
  • takorin180さん

5 2019-01-07

満足してます
配送が早くて助かりました。
光量も復活し、元より明るいのでは?と思う程です。

4 2018-09-10

• 耐久性:
D2S 8000Kを購入したのですが
明るさ、色あい等は満足でした。
後は耐久性の問題だけです。

4 2018-03-23

よい
特に問題なく交換完了。純正より若干明るいかな(6000K購入)という感じ。3年もってほしい。

4 2018-03-13

• 視認性:3
  • 耐久性:1
注文してすぐ届きました。別ショップの高いバルブと代わりない見た目明るさそう考えるとここのショップがいいですね。

• hi_de2006さん
  • hi_de2006さん

5 2013-04-29

• 耐久性:4
6000Kは思ったほど青くなかったです。
今回購入したのは6000Kでしたが、光りの色はどちらかといえば白でした。新車時と同じくらいの明るさに戻って満足しております。また、この価格で3年保証まで付いていますのでお買い得感でいっぱいです。購入の決め手は他社にないこの保証です。
プラスチックケースに入っていたので取り扱いが楽でした。しかし、車から切れたバルブを外すのに苦労しました。なんせ見えないので構造がわからなかったですから。参考に写真を添付します。レバーを押しながら左、右 と片方ずつ外します。車はアルファードHV ATH10W 10年目

5 2016-09-10

• 耐久性:5
2年半前に購入した商品の、リピート購入です。今回2年半前に取り付けした車両が、車検だったため、経年劣化で明るさが落ちている可能性もあると、予備に購入しました。その商品のレビューになってしまうのでしょうが、参考になればと、記載します。
心配は、不要でした。予備検査場での検査結果ですが、保安基準で、すれ違い灯(ロービーム) 6400カンデラ以上となっておりますが、左 22,000カンデラ 右 16,000カンデラ 左右差はありますが、純正を上回っている数値だと思います。車両によって変わりますし。走行距離数、走行条件(夜間走行が多いとか)によっても、一概には言えませんが、私は、お勧めできる商品だと思います。

• pan太2728さん
  • pan太2728さん

5 2013-10-11

• 耐久性:
申込み後すぐに届いたのですが、仕事の都合でなかなか取り付けられずにいました。こういう時に初期不良対応一ヶ月というのはありがたいですね。
こちらのショップではありませんが、前車用に昔、同じくらいの価格のHIDをネット購入した事があるのですが、その商品は左右で色むらがあり同じ色温度とは思えない商品で、対応等で嫌な思いをした経験があり正直言ってこの商品も心配しておりました。
しかし結果は全くその様な事はなく、左右同じでした。
通勤で毎日車を使用しますし、勤務の都合で深夜・早朝に運転する事もとても多いので純正よりもより太陽光の色温度に近い6000Kに換装しました。
見た目には青みはなく純白と言えます。
(ガードレール上にある反射板の反射光はやや青く見えます)
3年保証でこの価格というのは非常にお買い得感があると思います。
(耐久性は現段階では分からないので無評価とします)

5 2015-05-24

D2S 8000K 大満足です
【デザイン】
純正品と遜色ありません。
【取り付けやすさ】
切り欠きの位置も正確なので純正と同じように簡単でした。
【明るさ】
初めて55Wのバラストで使用するので純正のバラストのときとの比較はできませんが、明るいと思います。
【色】
バラストが55Wなので真っ白を目指して8000Kを購入しました。
プロジェクターなので真っ白とまではいきませんでしたが、ほぼ理想に近い色になり満足しています。
【視認性】
55Wバラストで青味が減った分、視認性は良好です。
【耐久性】
付けたばかりなので耐久性はこれからですが、期待しています。
【その他】
ショップの親切で迅速な対応にはとても好感が持てます。
次もリピートするでしょう。

4 2014-04-05

• 視認性:
  • 耐久性:
お店の対応は早くて良かったです。商品も問題なく点灯してます。バラツキもなく良かったです。10000kなんで蒼白い感じでフォグとヘッドを合わせました。

4 2014-02-08

• 耐久性:
純正に勝るとも、負けていないと思います。
おやすい価格で、純正と変わらない商品だと、思います。今回、、フォグのHID化に対して、同時購入でしたが、プロジェクタータイプの為か。若干青みがっかているように思えました。自分は、真っ白が好きで、フォッグの方は、真っ白な感じだったので、ちなみにどちらも、6000Kです。若干ですし、いやな青じゃないので、大した不満もないです。