メラビー mela-B ベビーカーシート 20種 あ...(dodoBABY(ドドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-24

とてもよきまる。
ピジョンのビングルを使っているのですがクッションがない分頭は揺れるし段差などでもガタガタするのでこちらを購入。
蝶形のちょうど真ん中に頭が来るので、揺れないし寝てしまってもグラつかなくてとても重宝してます。
そしてこの時期寒いじゃないですか、クッションがある分暖かいみたいでニッコニコしながらベビーカーに乗ってくれます。
ただ、クッション分厚いんですよね…
ベビーカー折り畳む時、畳めないんです。毎度取り外して畳まないといけないのでそこだけ−☆になります
ただ、子供のこと考えるとあったほうがいい。
A型はなくてもいいけどB型とかバギーはクッションほぼないから取り付けたほうが子供のためになると思います
そして何より種類があるからベビーカーに合わせて2つくらいあってもいいかも。インスタ映えにもなりますよ

5 2019-04-23

3カ月の子供に使用・ベビーカーはジョイーのエアスキップです。ちょっと折り畳むのが大変ですが、何より可愛いです。子供も気持ち良さそうだし、振動も軽減されて良かったです。

• SI2004さん
  • SI2004さん

4 2019-03-19

クッション性があるからか、ベビーカーで使用したところに子供の機嫌がいいようです。

5 2019-02-27

すごい可愛い!!
臭いもなく、色も思ってるままでした

5 2019-09-21

2度目の購入
長女の時に、一度購入し、弟が生まれてデザイン違いを購入。このクッションがあれば小さくても安心してベビーカーに乗せられます。張りがあるクッションでかわいいし満足です。

4 2019-09-06

かわいい
まだ1ヶ月で怖くて赤ちゃんをベビーカーに乗せてないですが写真通り可愛くて、ふわふわでした。
次の日には届き、とても早くて良かったです。

5 2019-05-24

かわいい。
座り心地もふかふかになって子供も気持ちよさそうに寝てくれます。

4 2019-05-01

かわいい
写真通りで可愛いです。少し分厚いですが、赤ちゃんはふわふわなんで気持ちよさそうです。

5 2019-04-25

可愛いです
思ったより可愛いです。
しっかりした生地で、ベビーカーのクッションが不安なのでちょうど良さそう。
姪っ子を乗せたらすぐ寝たので、気持ちいいようです。

• laurin35さん
  • laurin35さん

5 2019-04-11

しっかりしているし、枕がリボンの形で写真を撮るととてもかわいいです。
ベビーカーでのお昼寝も枕があるので気持ちよさそうです。

• futaba0203さん
  • futaba0203さん

4 2018-05-25

柄がとても可愛いです!
ベビーカーを使用している時、付属のシートでは頭が横に揺れるのが気になり購入しました。
柄がとても可愛く、またクッションが厚くしっかり身体を衝撃から守ってくれそうです。
ただ、下にメッシュがついており通気はいいのかもしれませんが、気温28度で使用したところ背中に熱がこもってしまうので冷却シート使用しなから使っています。
それ以外は大満足です!
もし買ったシートがダメになってしまった時はまた購入したいです!

4 2018-04-18

可愛い〜
可愛いし、取り付けやすいし
グラグラの首も支えてくれます!
頭のとこがリボンみたいで可愛いです。
まぁ、ウチは男の子だけど(笑)

5 2018-02-22

エアバギーココに
7ヶ月の娘の為に購入。
エアバギーココに装着。クッションの厚みは多少あるものの、安全ベルトの長さを伸ばせば問題ないです。
昼間の暖かい時にお散歩したら、最初はバギー自体嫌でウダウダ泣いてたものの、しばらく進んでいたら…なんと!見事熟睡しました!!しかも気持ち良さそうに♪
帰宅してからも、そのまま玄関で起きずに寝てくれたので、いつも進まない家事が少しがはかどりました☆笑
柄も思っていたものより、可愛くて気に入りました。

4 2018-01-15

月齢が小さい赤ちゃんにも(^ ^)
A型ベビーカーよりB型ベビーカーのほうが
のちのち使いやすいかな〜と思いB型を購入しましたが
いざ赤ちゃん(2ヶ月)を乗せてみるとやっぱりちょっと不安で(^^;)
このクッションを敷いて乗せると安定して良い感じでした( ◠‿◠ )
今赤ちゃんが5ヶ月になって日々の散歩にベビーカー使用していますが、少し毛玉が出来てきてしまったので星ひとつ減らしました(^^;)

4 2018-07-28

分厚め
枕がリボンみたいに見えてかわいい
思ったよりフカフカで赤ちゃんも気持ちよさそうです
思ったより分厚めなので、ベビーカーの紐を緩めて使ってます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーマット・シート・クッション