あす楽 送料無料メラビー mela-B melab ベ...(dodoBABY(ドドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-05
  • コンビのディアグラッセに使ってます
  • 注文してすぐに届きました。おかげさまで生後2週間の新生児を連れての通院に間に合いました。本当はリバティラインのサンシャインピンクが欲しかったのですが、肌触りの良さが全然違うらしいのでオーガニックラインにしました。ダンシングブラウンは画面では地味に見えましたが、実物はとても落ち着いていて品があってオシャレで素敵です。肌触りや使い勝手もよく、コンビのディアグラッセにはちょうどいいサ ・・・(続きを読む
  • しゃもじ君s3さん
  • 3 2015-09-27
  • かわいい
  • にぎやかな柄です。生地はしっかりめのふわふわした感じです。夏場は確実に暑いですが、これから冬にかけて活躍してくれそうです。エアバギーココに取り付けましたが、ベルトを邪魔することなくフィットしました。ただ、うちのこは肩ベルトを嫌がり腰ベルトのみの装着にしているので肩ベルトがしっかりフィットするかは試していません。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-05

コンビのディアグラッセに使ってます
注文してすぐに届きました。
肌触りや使い勝手もよく、コンビのディアグラッセにはちょうどいいサイズで頭のところで止めるだけですが滑り止めがついているからか全くずれる気配もなく、付けたままでベビーカーを折り畳むこともできるので満足です。
子供を乗せて外出したところ、ガタガタしている道や段差でも子供の頭はほとんど揺れていないようで気持ち良さそうにご機嫌で外出することができました。
夏用にレーヨン素材のcassiaも購入したのですが薄手ながらクッション性が良く、ひんやりした肌触りでこちらも良さそうです。
デザインも画像で見るよりオシャレで可愛くてかなり気に入りました。
赤ちゃんグッズの中でも特に買ってよかったと思える品物に巡り会えました。
今後、もし、リバティのサンシャインピンクをオーガニックコットンで出していただけるなら多少高いお値段でも購入したいと考えています。その際は商品のご案内をよろしくお願いいたします。

5 2015-04-16

かわいいです
カトージjoie三輪バギー用に購入。乗せると体がまだ小さいためか傾いて骨組みに頭をぶつけてしまうため購入しました。使い心地としては大きな枕と厚めのクッションのため傾くことなくぐっすりと眠っていました。
本体は枕の後ろだけゴムで固定するようになってます。大きくずれることはありませんでしたが、背中部分もゴムがあった方がいいように思います。
柄もかわいいし、あともう少し安かったら嬉しいんですが。

• yummy0104さん
  • yummy0104さん

5 2014-10-04

可愛い!
2人乗りベビーカーを購入したので、柄違いで2つ購入。こちらは上の子(♀)へ。
カラフルなお花がとても可愛く、ベビーカーが一気に華やかになりました!
座面が狭いのでちょっとサイズ大きいですが、本人は心地良さそうです。今2歳5ヶ月、身長96cmくらいでリボン部分がちゃんと頭の所にフィットしてます。
綿がしっかり入っていてフカフカ気持ち良さそうです。

5 2015-03-26

春らしい!
このタイプのシートクッションを買うのは二つ目です。エアバギーココにつけています。フカフカなところも、頭の部分をベビーカーに留めておくためのゴムベルトがついているところもすごく気に入っています。ベビーカーのベルトをクッションの穴に通して固定するタイプではないので、ベビーカーからの着脱もとても楽です。この柄は春らしくて色遣いも素敵です。地の色が画像よりも黄味を帯びていたのが意外でしたが、それでも、心ウキウキするような可愛らしさで、すっかり気に入りました。早速使っています。

4 2015-11-29

可愛いデザインに満足です!
姉の出産祝いの1つとしてプレゼントしました。ベビーカーシートをリクエストされていたので、沢山検索した中で、一番印象に残りこちらを購入しました。姉にも「こんな可愛いベビーカーシート、見たことない〜♪」と喜んでもらえました。まだベビーカーに付けているところは見ていないので、どんな使い心地かは聞いていませんが、見た目にとても満足してます!!

5 2015-12-19

かわいい!
デザインがとっても可愛いです。クッションもしっかりしていて寝心地も良さそう。チャイルドシートにも装着できるのも嬉しい。購入して満足です。

5 2015-02-07

数年前に購入したマクラーレンに付けています。ピッタリ合ってグッとオシャレになりました!

4 2016-09-05

チャイルドシートに使用
7ヶ月の赤ちゃんです。新生児期を過ぎましたので、チャイルドシートのインナークッションを外しました。ですが、まだ首などが少しまだ安定しませんでした。
こちらのカーシートを購入して、座らせたところ、首も安定し、赤ちゃんもスヤスヤと寝てくれました。
すごくふかふかしているので、1年後には赤ちゃんも大きくなり、その分狭くなり取り外すかもしれませんが、今在活躍してくれているので、満足しています。

5 2014-09-25

ふかふかです。
柄の可愛さとクッションの厚みに引かれて購入しました。
思った通りの柄でとても可愛くシンプルだったベビーカーが華やかになりました。
ふかふかで厚みが5センチ以上ありとてもよいです。
海外製の大きめのベビーカーでの使用なのでこのくらいのクッションのボリュームは丁度よいですが、国内のコンパクトなベビーカーだと座るとこが浅くなります。
ベビーカークッションとしては他には無いくらい柄の展開もおしゃれだしクッション性もとてもよい商品だと思います。
お値段が高めなのでコフトパフォーマンスがよければ満点です。

• MINTON1103さん
  • MINTON1103さん

5 2016-02-11

可愛い!
ブランケットとお揃いが良かったので、選べる柄が少なかったですが、男の子も女の子も両方使えるこちらの柄にしました。使用するまで時間がまだ少しありますが、楽しみです。

5 2016-01-20

かわい〜
ベビーカーが貰い物だったので、シートを探してるとふかふかで、かわい〜のがあり注文。サイズが大きいと思いましたが、ピッタリでした。

4 2015-11-12

かわいい
ベビーカーにはつけれましたが、チャイルドシートには後ろのバンドが短くてとめることができず、座席上にシートをのせて座らせました。デザインは可愛く満足しています。

• moco_rockさん
  • moco_rockさん

5 2015-10-24

とってもかわいい!
エアバギーのココプレミアに付けました。厚みがある分、ベルトはキツくなりますがうちの子は問題ないです。
フワフワでこれからの季節にとっても良さそうです!
頭のリボンがかわいいので買って良かったです。

4 2015-10-21

かわいい!
アップリカのベビーカーに装着しました。かわいいです!娘は2ヶ月なので、頭周辺に弾力のある素材が来るこのシートを選びました。今からおでかけが楽しみです。

5 2015-10-09

かわいい
リッチェルのB型ベビーカーに設置しました
すごく弾力があってかわいいです
まだ乗せてないですが、きっと座り心地はいいだろうと思います
注文から発送までも対応早かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビーカーマット・シート・クッション