• sawa554650さん
  • sawa554650さん

4 2013-11-02

カワイイ!!…けど
B型ベビーカー用に購入。超カワイイ。そしてフカフカ!!柄も全部かわいくて迷ったうえバードにしました。控えめな鳥柄や上品なピンクが思ったよりステキ。…でも、厚手のためベビーカーがたためない…

• Lapin1111さん
  • Lapin1111さん

4 2013-11-27

ジュラシックパーク購入+.*☆.+゚
めっちゃ可愛いです。
ただ座らせるとズレます(^ー^;)
どこで買ったの?と聞かれます。

4 2015-02-17

可愛いです。
ベビーカーのサイズが大きく座りにくそうだったので購入してみました。
柄は恐竜で可愛いです♪ただベビーカーが折りたためなくなったのでマイナス1です。なんとなく分かってはいましたが…!

4 2013-10-02

ベビーカーシート
ベビーカーシートを求めていろいろ見てまわりましたがどこもデザインがイマイチだったりクッション性に欠けていたりとなかなか見つからなかった時、このベビーカーシートと出会いました。
注文してみるとデザインもとても可愛くて、クッション性もよく子どもは心地よさそうにベビーカーに乗っています。
首クッションもまだ完全に首が座っていないわが子にはとても良く安定しています。
リボン型というのもすごく可愛くて気に入っています。
他の人とかぶらないしとにかくボリュームがあって買ってよかったと思います。
柄がもう少したくさんあればもっといいかなと思います(無地など)が、
満足の商品でした。

4 2015-09-29

もうすぐ生後1カ月の息子と散歩に行く為にフワフワのベビーカーシートを探していました。
お下がりでいただいたベビーカーは振動が酷く、腰が座るまでの赤ちゃんには使えそうにないと思っていましたが、クッションが厚く可愛いデザインのベビーカーシートなので頭の振動も柔らぎそうで、お出掛けも楽しくなりそうです。
まだ使用していないので、へたり具合なども気になりますが今まで見たベビーカーシートの中で一番厚みがあるかも。
届くのも早くて、気持ち良く買い物できました!

4 2015-07-01

カブースウルトラライトの前列にもうすぐ3ヶ月の娘用に購入。まだ本当はカブースは早いけど、2歳のお姉ちゃんのためにも早めに使っていてグラグラ頭もこのクッションです安心です。ただかなり厚みがあるので大きめお姉ちゃんはクッションがあるとベルトが閉まらないです。次女の腰が座ったらたぶん使わなくなると思いますが、一時的とわかってて購入したので商品には満足です。

4 2013-12-15

肉厚で気持ち良さそう。
ベビーラックやベビーカーに使用したくて購入。
クッションは厚みがあって、デザインも可愛く、ちょっと高いかな?と思っていましたが値段相応で概ね満足しています。柄違いでもうひとつ購入しようと検討中。
ひとつ気になったのが、肩から下の部分の生地の向きが上下逆さまになっていたところ(鳥が逆さまでした)。これは個体差があるのでしょうが、運悪くそういうのにあたってしまいました。

4 2013-10-13

ふかふかです
BIRDにしました。
控えめな柄でとてもかわいかったです。
クッションはほんとにふかふかで、インナークッションを取った後、
なんだか痛そうだったのが解消されました!
頭のところのクッションも寝たときとかに頭がぐらつかなくなって安心です。
チャイルドシートに使用してますが、頭のところのゴムの調整ができないので
止めることができずに、載せるだけになってますが、とりあえずずれてません。
発送もとても早くて助かりました。

4 2014-06-03

気に入りました!
外国製のベビーカーを購入したら、だいぶ大雑把なつくりだったので購入してよかったです。
ものすごく厚みがあるので、メッシュ側にして暑くないかは心配ですが 表裏使用できるのはありがたいです。

4 2014-03-28

クッション性がとてもあり座り心地が良さそうで購入してよかったです。
ただ、欲しい柄が品切れであまり好みの柄を仕方なく購入したので、★は4つです。

4 2017-07-27

可愛いです!
joieのライトトラックスエアに付けました。
分厚そうだったのでベビーカーを畳んだ時大丈夫かなと思ったけどなんとかなりました。

4 2013-11-26

あったかそう
お下がりで安いノーブランドのベビーカーにつけましたが、ピッタリでした。ただ、今までベビーカーにゆったり座れてたのが、このクッションを入れて一気に隙間がなくなりました(^^;
でも暖かそうで、外で使用した時はすぐに寝てしまい、その時たまたまなのかそのまま降ろすまで数時間寝たままでビックリでした。
夏場は暑いと思います。しかし冬場にはもってこいです。頭付近もこのデザインにより包まれてる感じで心地良いんだと思います。今回はまさに防寒対策で選んだのでバッチリです。地味なベビーカーも少しオシャレ感出たかも?(笑)
他の方のレビューにあったように、これをつけると確かに完全にはベビーカーは畳めないのが唯一残念!!
しかし、カチッと音がなるまで完全には畳めないものの8-9割は畳める状態にはもっていけるので(^^;まぁ何とかなるかな。いざとなれば外せばいいし?
我が家は基本ベビーカーは車に乗せておくので、ベビーカーしまう際はクッションは車に置いておけばいいし、そんなに外で畳む機会もないので今のとこ問題なしです。でも畳めるタイプが出たら大満足。
デザインは散々迷った挙句、小鳥のNEW BIRDにしました。購入前に見た画像と色合いから全て同じ感じでした。

4 2015-09-16

フクロウ柄
シルバークロスのベビーカーシートが汚れたので代わりになるものを探していました。フクロウの柄が色合いも含めてとても可愛いです。作りも安っぽくなくしっかりしています。届いてすぐに着用しそのベビーカーで間もなく2歳の娘が寝ましたがこの時期ですが汗をかいていました。夏場は暑そうですが、他にもある簡易のベビーカーや2人用ベビーカーにも使うのが楽しみです(^^ )

4 2015-09-12

フカフカになりました!
安いベビーカーを買ったので座るところは板のように固く、でこぼこ道などを走ると振動がすごく伝わってくるのでこれでは子どもが可哀想だと思い購入しました!
フクロウ柄にしましたがとてもカラフルで可愛くベビーカーシートもフカフカになりました(^^)
出かける時に乗せてみて子どもが気に入ってくれたら嬉しいです。乗っているうちに重さでフカフカがぺちゃんこにならない事を願います。

• ★柚☆さん
  • ★柚☆さん

4 2015-07-24

双子用ベビーカーに
中古で買った双子用ベビーカーが硬めだったのでフワフワのシートを探していました。
手作りしようか迷いましたがやはり厚みの見本が欲しかったので購入。
見た目は想像通り可愛かったです。しっかりしたクッションで首頭も包み込んでくれるのでまだ首が座らない息子たちにぴったり!ベルトの位置によって対応してくれるか不安でしたが、そこは計算されて作られているのでどのシートにも取り付け可能だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション