カリタ カフェ・ウノ 1人用コーヒードリッ...(珈琲器具と雑貨のお店ピーベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

194円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-07-19
  • こういうのが欲しかった
  • 手作りしようかと思ってたくらい思い描いていた商品で感動。ゴールドフィルターがぴったり。ぐらつくことなくお湯を注げます。セット後に少し触れてしまった程度じゃコップからするっと落ちる心配ありません。3つ穴が開いた部分が外淵より深い構造なので。よくできてます。ド派手なカラー展開ばかりでなくシックな色もあれば良いのに。キッチンに置いておくのにちょっと悪目立ち。(^^; ・・・(続きを読む
  • hurihurisanboさん
  • 3 2014-03-19
  • もう少し深さがあれはいいのですが
  • 浅いのでお湯を入れすぎるとこぼれます。また、マグカップで一人分を入れるにしては横幅がありすぎてドリップするのが難しいです。 ・・・(続きを読む
  • Den4385さん

5 2019-05-19

小さくていいです。
キャンプ用に購入しました。
ほんとはシリコンだと思って購入しましたが、違いました。
でも何の問題もないです!

5 2019-01-27

でかいコーヒーメーカー買うほど飲まないので、手軽にしようできる商品として非常にいいと思います。

• ykkk7441さん
  • ykkk7441さん

5 2017-09-09

かわいいー良さげ
何時もインスタントしか飲んでない妻へプレゼント。嬉しいみたいです。

5 2018-01-04

可愛い♪
届いて 早速使いました。見た目も可愛いし 小さいから場所も取らないので 気に入ってます。

5 2014-07-19

こういうのが欲しかった

• ノブヂさん
  • ノブヂさん

4 2012-09-21

コンパクトで便利
一人分をさっと入れるのにはこれで十分かも。。。洗いやすいし、かなりおおきなカップでも使えます。色がけっこうハデなのばっかりなので、クリーム色とか茶色とか、落ち着いた色だともっといいなあ。。。

5 2017-05-02

手軽でいいです
今までドリップパックのコーヒーを飲んでいましたが、好きな味がなくなってしまったので、コーヒーサーバーで入れてました。
1人の時はいちいちサーバーが面倒だし、でもコーヒーは飲みたいしでいろいろ思案してましたらこちらの商品を見つけました。
小ぶりで邪魔にならず扱いも簡単で良かったです。これからは好きな種類のコーヒーが飲めます。
娘が気に入ってしまい、購入したほとんどを持って行ってしまったのでまたリピします。

• ま子さん
  • ま子さん

4 2014-11-30

市販のコーヒーフィルターでは大きすぎて使いにくかったですが、手軽にコーヒーが楽しめて良かったです。

• saboten0143さん
  • saboten0143さん

5 2014-06-20

2個目の購入です
朝はドリップが飲みたい。でも1杯淹れる為だけにコーヒーサーバー出すのも面倒…そんなときにこの商品を見つけました。
カップオンコーヒーだと好きな豆を選べないし量も調整できない。カップオンコーヒー用のフィルターは高い。
UNOなら100均で1〜2杯用のフィルターを購入して使えるますし、豆も自由に選べます。洗い物も簡単です。
最初の商品を購入して半年経ちます。毎日使っています。あまりに便利なので来客用に2個目を購入しました。2杯くらいならサーバーを出すよりこっちの方が楽です。

5 2013-01-12

以前は1杯取りの・・・
インスタントコーヒーが嫌いなのでいつもモ○カフェとか1杯ずつのものを飲んで
いました。が、結構高くつくのですよね。
でも4人用のコーヒーメーカーは場所もとるし、洗うのも面倒。
せっかく入れるのだからと4人分たてても結局余って捨てて・・
で、この商品のような1人用がないものかと探していたところ発見!
本当に1杯取りの分と変わらない手軽さで安上がり。
とても気に入ってます。

• taro3542さん
  • taro3542さん

5 2012-10-09

便利〜(^^)!
大は少を兼ねる・・・方式でいままでひとりぶんをいれるのも、もうひとつ大きいドリッパーでいれていました。一人分をいれるのになんだか大きいな〜、でもドリッパーばかりいくつもあってもなぁ・・・と思っていた矢先にこの商品を見つけました。
色もかわいいし、送料もお安かったのでペーパーとともに購入しました。
ちょっと飲みたいときにささっとセットして、ささっと飲めるので気に入って使っています。

5 2017-06-16

フル活用
まず娘に、次に実家で使うように、そして今回自宅で使うように購入しました。1人分を入れるのに手軽でホントに便利です。

5 2017-05-04

リピ
やっぱり手軽さが1番ですね。
朝はコーヒーメーカーで家族で飲むので良いですが、自宅で仕事中にスキマ時間に手軽に入れられて片付けも楽なのが何よりです。
ドリップパックコーヒーも廃盤だったりかなりの値上がりだったりでなんとかしたかったんですが、なんとかなりました。嬉しいです。

5 2016-09-29

タフに使えますよ♪
餃子2つ位の大きさ。100均で買える形のペーパーに対応
重さは約30g で 破損しにくい可愛いデザイン!
ポップなカラーバリエーションで、元気もアップ♪
ps: アルミフォイルを被せて蒸らすと均一な
蒸らしが可能となり、一段と美味しく点てられます

5 2016-03-30

一人分のコーヒーを手軽にいれることができ満足です。洗うのもお手軽、収納にも場所をとらず良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー