総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • sakko*さん
  • sakko*さん

5 2016-02-13

パーフェクトタッチというホッパーや受け皿がプラスチックでできているミルを購入したんですが、静電気がひどくて、掃除がしにくいので、ブラシを探していてこちらにたどり着きました。
高いなぁと思いましたが、失敗して何度も安いものを買い直すくらいだったら、ちゃんと専門のこちらを買おうと思いました。
持ち手の部分も風合いがよく素敵ですし、豚の毛を使っているということで静電気がおきにくいですね。また毛の固さも毛の長さも絶妙にちょうどいいです。買ってよかったです。

5 2015-02-13

ぐぅ
使いやすいですね。
毛の固さも長さもベストです。
ただもう少し値段が安ければなお良し。
収納ケースは、100均の歯ブラシケースを代用しました。このブラシの為に作られたケースの様なサイズです。
皆さんもお試しあれm(_ _)m

5 2013-02-19

もっと早く買えばよかった
迷っている方には絶対おすすめです。普段使っているのは、ボダムのコーヒーミルなんですが、洗うこともできないので、掃除に困っていました。歯ブラシやつまようじなどいろんなものを使いましたが、早くこれを買えばよかった!長くこしのあるブラシで、楽に隙間に張り付いているコーヒーをとることができます。

4 2013-02-09

木製の柄が雰囲気があって素敵。
ラッセル・ホブズのグラインダーを購入したので、本製品を同時購入しました。
こだわって選んだマシンを気持ちよく使いたいと思ったので。
他の店舗ではメール便等の対応がなく、送料等を考え合わせると
ここのお店が一番安く入手できました。
このたった一本の為に、5〜600円も送料払いたくないので。
改めて使い心地等、感想をアップします。

5 2015-06-06

今までコーヒーミルの付属品ブラシを使用していましたが、柄が短くブラシ部分も最低限な感じで、やりづらかったのでこちらの専用ブラシを購入しました。
迷ってないで、もっと早く買えば良かったです。
何より、掃除がやりやすい!サッサッサ〜とはらえます。
発送も定形外なのに、すぐに届きました。
ありがとうございました!

5 2014-06-06

かわいい
カリタの刻印のかわいいブラシです。
友達へのプレゼント用に注文しました。
喜んでくれるといいな(*´ω`*)
発送用の紙袋が可愛くてちょっと嬉しかったです。

5 2014-05-09

満足です♪
カリタの手動コーヒーミルを使用しているのですが、挽いた後の粉の掃除がうまくできなかったため、専用のミルブラシを購入してみました。
毛が長くて程よいコシがあるため、キレイに掃除することができました。
大切に使っていこうと思います!

• ching6154さん
  • ching6154さん

5 2013-03-11

ぶっちゃけ使いやすい
値段の割りに素敵なこのデザインで選んだが、ブラシが長いので届かないところに届くあたりが使いやすい。メール便という点もすばらしい。唯一、収納どうしようかという点だけ残る。

5 2012-06-05

コーヒーミルの掃除
完璧です。使い勝手も最高です。少し長いので仕舞い場所に困るくらいかな・・・お勧めです!

5 2015-03-04

ほんの少しばかりこしがないかなとも思いますが、 使い易くていいです。 静電気も気になりません。 ただ始めて使った時一本毛が抜けました。 フィルターの中なのですぐ出しましたが、 あまり抜けなければいいです。

5 2014-01-29

とっても使いやすいです!
柄の部分がちょうど手におさまり、木の質感が今までのコーヒータイムをもっとリッチな雰囲気にしてくれます。
毛の部分も柔らかすぎず硬すぎず、コーヒーの粉をよ〜く掃ってくれるので嬉しいです♪

• *blue seaさん
  • *blue seaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2013-04-17

メリタの電動豆挽きを買ったのですが、付属のブラシが小さすぎて全然使えず!それでこちらを見付けて購入しました。柄の長さも毛の硬さもほどよくて。お掃除が楽にできるようになりました。買ってよかったです。

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

5 2013-02-06

ハンドミルの掃除に使用していますが、使いやすいです。

5 2011-05-13

電動コーヒーミルを購入したので ブラシが必要だと思い
こちらで購入しました。
定形外郵便で届きましたが到着もはやく、使用感にも満足です。
エスプレッソ用なので細かい粉でも掃除できるのでキレイになります。
プラスチック製のものよりはるかに高価ですが
当然ながらクオリティーも格段に上で見た目も素敵です。
大切に使います。

5 2010-11-08

ミルの良いのを購入したので、ブラシもちゃんとしたミル用を購入。ウッドの持ち手でお気に入りです。毛もしっかりしてるし、長さ的にも使いやすいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル