商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-31
  • 概ね満足ですが、中身不明の運は有り
  • 賞味期限に関してはバラバラで、古くて7ヶ月前から残り1ヶ月まで幅が有りますが、レトルト食品、お惣菜、お菓子、飲料がまんべんなく入っていました。全部で15種類、同じ品が複数のものもあるので17個でした。懐かしい駄菓子や、見たことのない品はこんなのが有るんだ!と楽しめました。唯一「HOT HONEY」は自分の身体が受け付けない辛さだったので諦めました(汗)何よりペットがうっかり匂いを嗅いだりして ・・・(続きを読む
  • みゅうつき8110さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 198
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • お得なのかどうなのか
  • 8割が賞味期限切れであった。ゼリー2個は去年6月が期限。みかんゼリーは固形物と液体が完全に分離しており、キウイゼリーは逆にゼリーの形を成していないほどぐちゃぐちゃの状態のため、食べる勇気がなく廃棄。料亭の味わかめ味噌汁も去年6月で、味噌が酸化して赤味噌の様な色に。身体に害はないであろうが、飲んでみると酸味を感じたのでこちらも残念だが廃棄。市価120円ほどの商品だが、フードロスで購入し ・・・(続きを読む

5 2023-11-30

辛辣な言葉が多いですね。
賞味期限が切れていても重い水2Lが玄関前に届くのは、ありがたいです。必要な物は人それぞれ違いますし、カット野菜が入っていたことに憤慨されているコメントも見ますが、ルーの入っていないレトルト食品だと思えば怒りも落ち着くのではないでしょうか。
ほぼ保存食なので、賞味期限切れが入っていても、当方は全く気になりませんし、自分が見たこともない商品が入っていたとしても、新しいことを知れる機会で楽しいです。
また、賞味期限切れが入ると謳っているいるものを、皆さん購入しているにも関わらず、辛辣なカスハラが多いですね。それらを見て、あえて買い比べをしてみた感想ですが、御社で販売している1800円福袋との購入で比べると、2000円仕送りも、ほぼ内容も変わらず大差ないので、1800円のものに統一するか、2000円であれば、箱のサイズをあげるなど工夫があると、消費者として嬉しさも変わります。
最初に、賞味期限切れが半分くらい入るかもしれれないし、写真と全く同じではない、それが気になる人は買わないでください。とルールを大きく表示したらどうでしょうか。
買って良かったと思っていている人の気持ちが半減しないように、明るいコメントばかりであふれますように。

• ma111555さん
  • ma111555さん

5 2023-10-10

宝箱です
賞味期限気にしない人なら宝箱。
気にする人なら鬱箱だけど、私は気にしないので宝箱。

• 青蕪さん
  • 青蕪さん

4 2023-12-01

自分じゃ買わない物に出会う面白さ
何回目かの利用です。
【この箱に入っていなければ一生食べなかったもの】に出会えるのが
一番の面白みだと思ってます。
旅先で、宿泊する部屋のお茶セットに入っている
「食べたことないお土産お菓子」の様な楽しみです。
今回は「ヒハツサーモ茶」が面白かったです。沖縄の胡椒ですよねヒハツ。
温まる感じがしますよ。
「食べる米ぬか竹炭とココナッツシュガー入り」は、パンを焼くときに投入します。
グレーのパンが焼けて面白いですよ。
それにしても、この取り合わせで食品って。面白いことを考える人がいるんだと感心します。
それ以外は
セブンのカレーレトルト、マクビティビスケット、茹で済みパウチジャガイモニンジン、
ちんすこう系バラ菓子、のど飴、キムチ鍋の元・・後は食べちゃったので思い出せません。
追記
【賞味期限切れのものばかり。対応を待ちます。】って★1つレビューを見かけました。
こういうのは、楽天の運営側で削除すべき不適切・暴言レビューだと思いました。

5 2023-12-14

チョー楽しい
1800円の価値が有るかは、分からないけど、とても楽しい。賞味期限も、長かったり、切れてたり。商品自体、何だか分からない物多数。それでも、面白いよね。いい買い物が出来たと思う。

5 2023-11-16

お得感がすごい!
沢山入っていて満足です!
子どもが3人いるのですぐになくなります〜
前回同じような福袋(会社が違うけど中身と値段はたぶん似た感じ?)を買いましたが、それにもヒハツサーモ茶が入っていて、授乳中なので私は飲んでません。
私の母が気に入ったようで、あげたら喜んでいました!
調べたらこのお茶だけで2000円はするみたいです!
カレーの具?は前にも入っていて、すぐにカレーができるので、楽できます⭐︎
水も、車に乗せといて、子どもの水筒が空になった時用においてます〜
とりあえず、1ヶ月に1回は買いたいです!

• のあzさん
  • のあzさん

4 2023-10-20

開けるのワクワク福袋みたい
段ボールが届いたときに開けるワクワク感があって楽しかったです。期限が切れているものもありましたが、私は気になりません。期限切れでないものもありました。食べれない嫌いなものもなかったので、また注文してみたいです。

5 2024-03-02

美酢パイナップル2本、ホットハニー2つほか、キムチスナックやら入ってました。前回より安くなった分、パスタとかなかったので適正かな?チルド餃子に入ってる醤油も売り物として、カウントされてるのがスゴイ!

5 2024-02-07

リピーターです
前回、美酢が2本入って超お得だったので即リピートしました。今回も無事に2本ゲットできました。近所のスーパーで595円くらいしてたのでお得すぎます。お水や、炭酸で割ると寝起きにスッキリし、牛乳で割るとラッシーみたいで美味しいです。 ホットハニーは、カレーってリンゴとハチミツが合うんだからコレ使えるよねって家族でカレーにかけまくり、ほんとだ美味しい!!って。辛いの苦手な家族もコレは美味しいと言ってます。私は、バケットにつけていただきました。タッカンマリもお肉たくさん入って最高でした。野菜たくさん入れて、ラーメンスープ少し入れたらめちゃくちゃ美味しくなりました。ありがとうございました!

5 2024-01-28

以前、購入しましたが、その時よりも千円くらい安くなってたので購入。賞味期限切れてても、密封がしっかりしてれば食品の傷みとかなく、体調崩すことないので、助かります。パックご飯、パスタ、レトルト食品など、被災を意識したようなものばかりありがたいです。個人的にまたリピ買いしたいです。

5 2024-03-08

美酢嬉しい
何回目か忘れましたが、リピーターです。
前回も美酢が2本入っていて、無くなったので注文しました⭐︎
美酢を今日イオンでいくらで販売しているかみてきたら、1本600円くらいでした。
賞味期限切れとはいえ、味は変わらないので、美酢だけで1200円くらい?100円クーポンとポイントがついた分を考えるとお得だなぁと思います!
ちなみに、ホットハニー、来るのが2回目で笑笑
アイスにかけてみたりパンにかけてみたりいろいろしましたが、どうやっても食べれなくて、前回は捨ててしまいました、、、、が、たぶん、賞味期限切れで捨てる予定のものを安く、送料を考えると利益もほぼ出ないような販売方法で、売り上げを寄付とかするっぽいので、食べないものはすててもいいかなと思ったりして、、、。
なんかいい消費方法あればいいなぁ〜夏だとカブトムシとかひっかからないかなぁ〜(カブトムシかわいそうかな辛いから)
なんかいい方法があれば、レビューにみなさん記入してもらったら私が喜びます!笑
また、美酢が無くなったら注文します〜まぁ、それまで美酢があるかはわかりませんが、、、、
いつもありがとうございます。

5 2023-05-13

開ける時の楽しみがいいです。
いろいろ詰め込んでいただけて嬉しいです。
菓子折りのお菓子がバラでいろいろ入っていてそれが子どもたちと毎日の楽しみで食べてました。期限切れが多かったですが問題なし、おいしかったです。
ギフトオリーブオイルも期限切れですが、問題ないし香り良しです。
好きなものばっかりではないですが、この際チャレンジです。

5 2024-02-05

実家も喜んでくれました!
自分で購入したものの写真を見せたら、実家も欲しいとの事で送りました。
お得ですし、楽しんでくれたようです!

5 2024-02-01

これは、お買い得だー
すべて美味しそうなものが届きました。美酢パイン味が2本と嬉しい!スーパーで買うと高いしね。 辛いのも甘いのも好きな私にはホットハニー嬉しい、食パン焼いて食べよう。もち麦ごはん助かります、パスタも平たい麺で美味しそう、よく食べるから嬉しい。おやつ類も好きなやつばかり。タッカンマリは、夕飯に助かる〜。チンする具粥は、安心の103キロカロリー。個包装の冷やし中華のタレは、春雨サラダに使います。ありがたや〜、リピしようっと。

• kiko015さん
  • kiko015さん

5 2024-01-14

お得
賞味期限を気にしない方には、最高のお品です。
最も古いもので昨年5月、賞味期限が切れてない物は
2点。到着前日に切れた物が1点。他の方のコメント見ると、2割位期限内の様な事書いてあったので、ちょっと...と思いますが、承知で購入したので仕方ないですね。気になっていた美酢があってうれしい。そして使い道に困る物がなくてラッキー。機会があればまた購入したいです。

• ari-hallさん
  • ari-hallさん

5 2024-01-13

お買い得でした◎
購入から10日ほどで、20点以上入ったずっしりとした段ボールが到着しました。
長いもので半年ほど賞味期限超過でしたが、乾物や常温保存の真空パック品なので、自分で食べる分には気になりません。
使い道に困るようなものは少なく、ゼリーやパスタ、レトルトカレーなど日常的に購入する食品が多かったので、内容的にも満足です。
賞味期限が切れていないクリスマスのお菓子は、子供が見つけてゲットしていきました☆

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ