17,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-12

対応が早く、すぐに購入することができました。取り付けも簡単に、うまくできました。
ありがとうございました。 単車初心者デビューのおじさん

• 1957gtさん
  • 1957gtさん

5 2022-06-21

装着後約3000km使用しての感想です。
他社製品と比較して、耐荷重が8kgと大きく、グラブバーも握りやすそうだったのでこちらの製品を選びました。
とてもしっかりした造りで、大きなシートバッグを固定しても安心感があります。
タンデム走行は試していませんが、停車した状態でリアシートに座ってみると、純正のグラブバーより幅が広く握りやすいため、快適性も向上しているのではないでしょうか。
価格は高めですが、こちらの製品にしてよかったと思います。

5 2022-12-17

頑丈な作りで満足
ジクサー専用品とのことで作りがしっかりしてて重さ8Kgまで載せられ、頑丈そうで簡単に取付け出来てデザイン的にも違和感なく大変良い物だと思います、他の方が言われるようにリアシートとの隙間がやや空いてしまうので洗車時や雨水の侵入には注意が必要かもしれません、私はダイソーで買える厚手の隙間テープを貼って対処する予定です。

5 2023-02-19

必需品
ジクサーは積載量の皆無なのでリアキャリアは重宝します。
2年使いましたが不具合なし。

5 2022-09-10

ジクサー250に合います!
納車のタイミングに合わせて注文するも、欠品でなかなか入手できず(約2ヵ月)その間荷物はリュックで背負ってました。
トツプボックスと併せて積載能力アップでこれから大活躍です。

5 2021-04-22

耐荷重8キロまでが購入の決め手
スズキジクサーSF乗りです。
リアボックスを何故か50リットルの大容量取り付けたくてこちら購入しました。
2021.04.22に到着→同時にリアボックスも到着したのでリアキャリアにリアボックスのベース取付→ガタツキやバランス決めたら本締め締め→リアキャリアをバイクに装着→ガタツキの確認したらリアボックス装着で出来上がりです。
リアボックスにはヘルメット、工具類、手袋、雨合羽、フクピカ位を入れました。
因みにジクサーシリーズは、パニアケースステーが専用のが出てません。
GIVI製品の専用のステーも売り切れ多いです。
なのでこちらのリアキャリアからパニアケースステーをプレート自作して、荷重負担を減らして取付ることができます。
これはとても便利に装着出来ました。

5 2020-09-27

結論から言うと『素晴らしい商品』でした
造りが良く十分な剛性感があり仕上がりも美しい!
ジクサー150のリヤ周りに迫力が出たと言いましょうか…
私的には少なくとも『キャリアを付けてカッコ悪くなった』
…という印象は皆無!
むしろ積載性が格段に上がり利便性が良くなり魅力が増した!と感じる
ジクサー150を普段使いにしているワタシにとって
必要不可欠なアイテムと言っても過言ではないと思う
大満足です!

• nsパパさん
  • nsパパさん

4 2022-02-17

デザインが良く、バイクのフォルムに合っていたので購入しました。
シートとの隙間ができるというのがちょっと気になるところです。

5 2022-01-28

購入したバイクは、雪が有るために春までショップに預けるのでまだ取り付けして居ませんが、ガッチリとした商品で購入して良かったです。リアBOXを載せて使用します。耐荷重8kgとタンデムグリップ付きなのが購入の決め手でした。

• DINOKUNさん
  • DINOKUNさん

4 2021-11-15

強度は丈夫で問題なく、34Lのトップケースをつけています。
ネットでもよくコメントを見かけますが、シートとの間の隙間が気になります。
想像以上の隙間だったため、ホームセンターでテープ付きのゴム(スポンジ?)を購入し隙間をふさぎました。

• ds2020さん
  • ds2020さん

5 2021-11-06

ガッチリしています
キャリアが自体も太く出来ていて安心感があり、大変満足しています。
もう少し安いと良かったのですが…高すぎるということはないと思います。

5 2021-06-27

商品も満足ですが、質問対応も迅速でとても安心しました。

5 2021-03-16

値段以外は不満はありません。
値段は高いですが、問題なく使えてます。
自分はSHAD29Lをつけてますが対荷重的にも問題は無さそうですね。取り付けもスパナ1本あれば1人で十分でした。タンデムはしてないのでわかりません。
値段がもう少し安ければなぁ…

1 2020-11-01

水がはいる
ジクサー150 ED13Nに取り付けました。
キャリアとしての機能については良いのですが、これを着けることにより、シートと車体の間に隙間が出来てしまい、雨等の水がシート内に入ってきてしまいます。隙間にゴム等をつけるなどの対策をしてほしかったですね。

3 2020-09-21

付けて損はないですけどこの隙間は‥
ジクサーのクラブバーのデザインが気に入ってたのでキャリアを付けるとなるとクラブバーを外さないといけないのでちょっと抵抗はあったが荷物の搭載性がないバイクだから仕方なくこちらのキャリアを購入!
結果、キャリアを付けて正解(笑)
見た目もジクサーとの相性は良く、キャリア自体もしっかりしている!SHAD40Lのボックスを付けたがSHADのベースプレートも何の加工もせずポン付けで簡単に装着出来たのもグッド!キャリアの耐久性も高そうなので安心して使用出来そうです。
星3っにした原因はクラブバーを外してキャリアを取り付けた場合に元々のクラブバーとの形の関係でダンデムシートとキャリアの間にけっこう大きな隙間が出来洗車時などはダンデムシートの下にモロ水が入り込むので恐る恐る洗車をしないといけのと雨の日の走行はなんらかの対策が必要になってきます。なので星3っにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア