2016/09/16
    ロングかショートで迷うなら、ロング!
    取り付けは非常に簡単です。 ビス四本外して付け替えるだけ。 ただNMAXはハンドル位置とフロント周りの関係でスクリーンは幅狭になってしまう。 風防効果は限定的となります。 ショートなら風防効果はごく僅かでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2021/02/03
    見た目がいい!
    結構しっかりした造りで見た目もいい! 取り付ける部分に対してシールドの曲がりが少しキツいようで車体に押し付けるようにして取り付ける穴を少し広げないとビスが4箇所入りませんでした。 純正シールドの取り付けビスは金属ではないので金属製のビスとゴムワッシャーを用意してゴムワッシャーでシールドを挟むようにして取り付けました。 防風効果はそこそこありますが ある程度スピードを出すとシールドから流れて来た風が身体に当たるので身長や乗車姿勢によってはもろにヘルメットに当たってかなり風きり音がうるさく感じるかもしれません。 私は身長178cmなのですが胸の上から首にかけて風が当たります。 猫背になって顔を下げると風の音がかなりうるさくなります。
    注文日:2021/01/30
    2016/11/27
    あんころもちゆきさん
    風が直接首に当たらない
    寒い中、取り付けて雪の残る山道を走ってきました。今までのバイクにはスクリーンが無かったせいか、風が首に直接当たらないので寒さ半減?実際はもっとかもしれませんが、とても快適に走れました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/25
    2018/04/10
    いい感じです
    取り付けて1年経ちました。最初は風の振動が気になりましたが、気づいたら治まっていました。馴染んだ様ですね。純正だと風が直接体に当たってたのでこちらの商品で満足してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2020/12/18
    ポパイFさん
    ロングウィンドスクリーン
    取り付ける穴位置が合わなくて苦労しましたがなんとか取り付けました。 もう少し取り付けやすいと良いと思います‼️
    注文日:2020/12/07
    2019/10/25
    一応装着できました
    穴の位置が少しずれており、1~2mm、丸棒やすり(百均)で削り、シールドを車体側に 押さえつけて穴を合わせて止めることができました。 押し付けるとRが大きくなり、穴の間が少し広がります。 なお、振動が大きいとのレビューがあり、車体とシールドとが面で接触しないので 車体との間にスポンジワッシャを挟んでみました。 まだ、乗ってませんので効果のほどはわかりません。
    注文日:2019/10/18
    2016/12/14
    純正より安くて取り付けは加工不要。 スタイルも良いが 異音がすごい。いくら締めても樹脂ビスなので切れる恐れがある。 純正と見比べると 純正 取り付け面がフラットに加工されており面接触。 本品 Rがついたままの曲面で線・点接触。 隙間テープでも貼らないと異音は止まらない。 異音を止めるには加工が必要。 久々の「安かろう悪かろう」だった。 純正にしておけば良かった。
    注文日:2016/12/07