4.46
(13件)

2015/12/28
    BM工房さん
    乗り心地がだいぶ変わりました
    ツイントレードの同型のものとさんざん迷ったのですが、レビューを見てこちらを選びました。 前のバイクもカスタムシートだったので、PCXの純正シートの座り心地の悪さが気になっていました。 通勤で2時間かかるのですが、1時間くらいでお尻の谷間が痛くなってきて、それを和らげようと座面の広い後方へずらすと、ポジションが安定しない。 なじんでくると気にならなくなるとの情報もあったのですが、我慢できなくなりました。 純正シートと比較すると、こちらのシートはシート前部が少しモッコリしているので若干足付きが悪くなります。 背もたれの前あたりは少しお椀状になっているので、お尻全体を包みこむ感じでフィットしてくれます。このあたりは純正より少し低くなった感じがします。 私はハンドルをミニナロー型に替えているので、ポジションがだいぶ後方に移動しています。 なので、このシートの背もたれがすごく効果を発揮してくれて、ゆったりよりかかれる楽な運転ができるようになりました。 参考までに純正シートとの比較画像を載せておきます。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/12
    kan88jpnさん
    見た目の質感アップ、腰の安定感アップ
    腰のホールド性が増して、ニーグリップしたバイクのように車両の挙動を把握しやすくなり、安定感がアップした気がします。 純正シートと比較し足つきは若干悪くなりますが、気になるほどではありません。 見た目の高級感は明らかに向上します。大満足です。
    注文日:2015/12/06
    2016/04/25
    MARF0253さん
    「純正品よりもう少し足を伸ばせるシート」を探していました。 写真で純正品との比較を見て、少し下がれるかも?と思い購入してみました。 商品到着して早速取り付けて座ってみたら、ほぼ純正品と変わらず。 正直「失敗した」と思いました。 せっかく取り付けたので、そのまま50km走行してみました。 そうしたら、背もたれのおかげで腰がフィットして運転のポジションが良くなり、今まで信号待ちで何度も座り直していたのが、ほとんどなくなりました。 おかげで運転中も姿勢が安定して非常に楽になりました。 当初の目的であった足を伸ばす事はできませんでしたが、他の部分での改善が多く、結果的に非常に満足いく買い物となりました。 今では買って良かったと思っています。
    注文日:2016/04/21
    2015/12/05
    マスオ♂さん
    カッコいい!
    純正シートも悪くはないのですが、もっと快適なPCXにする事を求めたのと良くダイヤ柄のカスタムシートを装着した方を見かけるので少数派?のコチラをチョイス。結果納得の愛車に変貌しました。
    注文日:2015/11/21
    2019/09/30
    ひろやん!さん
    取付しました^^
    取付後まだ乗っていませんが見た目もかっこよく満足してます。取説もあり取付はカンタンでした。 2019/10/05(土)追記 取付後はじめて乗りました。多少脚付きがよくなった感じ。お尻のホールド(安定)がよくなりました。座り直しが減りました。お尻ホールド感がある分少し前に出てる感じがしますが気のせいかも!純正のシートと比べて長時間乗っても疲れなかったです^^ 2019/11/13(水)追記 先月末頃3日間で約580kmツーリングしました。乗り心地最高でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/09/25
    2018/06/04
    ぬけちゃん6275さん
    届いて さっそく取り付けました 純正ベースなので簡単に出来ました 座り心地も良く、脚着きもよくなりました オススメです
    注文日:2018/06/01
    2016/12/03
    normiwaさん
    純正よりはいいけど
    感想です。 シートのクッションが薄い。 シート位置がもう少し後ろがいい。 座り心地はいい。 でも買って良かったと思っています。
    注文日:2016/11/18