家庭用手動式パスタマシン『インペリアSP15...(PENNE ペンネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-06

自宅で手打ちパスタが気軽に作れます
自分で手打ちパスタを作ってみたいと思って購入しました。
生地を伸ばすのが慣れるまで少し難しいですが、コツをつかめば
きれいな手打ちパスタができます。
自分で作ったパスタの味は格別なので時間を見つけて
作っていきたいと思います。

4 2014-06-13

美味しくできました
HBでパスタ生地を作っても手で延ばしてカットするのは大変だったので、購入しました。
使い方にコツがいり、最初はくっついてしまい上手くできませんでしたが、そのうち慣れました。
打ち粉を大量につかうのがコツのようです。
リングイネとラザニアをつくりましたが、とても美味しくできました。

5 2014-06-12

完璧です
本体は想像以上にコンパクトで、しっかりしています。生地をうまく作れば余計な付着もしません。優れものです。パスタだけでなく、いろいろな麺作りに活用できそうです。

3 2014-02-18

まだ使い慣れていません
ハンドルがテーブルの下に来るので、テーブルに固定しないと使いづらいのですが、けっこう回しにくかったりで現在試行錯誤しています。一番細いカッターでうどんくらいだったのですが、細麺パスタを作るにはもっと薄く伸ばせばよいのかしら??
せっかく買ったので頑張って活用していきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具その他の調理器具パスタマシン