4 2017-01-22

貼る下地によっては、はがれました。
壁紙リメイクで可愛くアレンジできて、良かったです。
100均の物を買うか悩みましたが、こちらの物を買って正解でした。
でも、うちのキッチンの棚の扉(下地になる)には、相性悪かったか、裏に折り込んだシートは、はがれてしまうので、接着剤で補強しました。貼る下地のタイプによっては、よく検討したほうが良いです。ツルツルした面には、よく張り付きます。
扉の角のコーナーのカーブは、コツかいりましたが、ドライヤーで延ばして、いい感じに仕上がりました。
採寸の時に、のりしろの分を入れるのを忘れたので、再購入の予定です。
GP−11144
HWN−22345
HWP−21630 使用。

3 2015-06-06

商品自体はカワイイですが
引っ越し予定で新居に貼る前に試しで購入。
古くなった食器棚に貼りました。
貼っている最中、頭痛・めまい・吐き気に襲われ、
ちょうど近所に住んでいる医者の友人に来てもらったら、
“急性有機溶剤中毒”ではないかと。
安静にしていたら落ち着きましたが、
ワタシのように過敏に反応してしまう人は、
必ず換気とマスクをお忘れなく!!
新居用に買い足すつもりでしたがちょっと躊躇しています(苦笑)

5 2017-04-08

トイレ壁紙用にパステルグリーンを購入しました。
元々の壁紙は白でしたが、築15年を過ぎて多少シミが付いて掃除でも取りきれない為、セルフリメイクを決意しました。
色々と他店をチェックしたりして迷いましたが、5mで1mのオマケにひかれてこちらに決めました。
まずは、シールを貼ったり剥がしたりでボロボロの子供のカラーboxで練習。
続いて本番、思ったより綺麗に貼れました。
スタート地点が曲がってしまうとズレてしまうので、最初が肝心のようです。
50cm幅なので1人でも作業出来ます。
端っこが心配なので、マステで数日様子みようと思います。
パステルグリーンで爽やかで壁も綺麗になり良かったですが、白の方がやはり広く感じますね。
慣れるまではちょっと狭い感じがするようです。

4 2016-07-16

玄関のアクセントウォールに♪
青系のパターン柄を5m購入しました。壁紙貼りは初めてで、途中に窓もあるため、何度か失敗して貼り直してしまいましたが、やり直しも簡単にできる形で良かったです。
子供が寝てから作業して、二晩で素敵な玄関に変わりました!
シワになってやり直せなかった部分は上から一部だけ重ねて貼ったら目立たなくなりました。柄合わせの点からも、四角のパターン柄にして良かったです。無地だとつなぎ目を隠すのが難しそう…。
何も道具を持ってないので、貼るときに使うプラスチックの道具が一つ付いていてありがたかったです!

4 2015-07-28

ちょっと雑、けど全体的に満足!
星4.5とゆー感じ。
◎スキッパー付きになるのがお得。これは便利!
◎発送が早い
×切り口がガタガタ。
切り口(長さ切った所)は、ハサミで切ったのかな?とゆー細かいガタガタが…これだけが残念。
ただし数ミリ余裕をもって貼った後切り落とせば問題なし!
開封直後ガタガタ具合にちょっと萎えたから-0.5だけど、先ほどリピしました。
全部木目調です。
こーゆー作業が苦じゃない方には、お薦めですッ!!!!
以前違うshopで-08を購入、シートや施工の感じは掴めてました。
先日は-25を購入し、長さを適当に買ったら少し足りなかったので、リピついでに-07と-34も購入。
スキッパーは透明でかっこよかったです☆
そしてこれ、絶対あった方がいいです←
是非4m買ってください←w
あまり貼り直したり引っ張っちゃうとシートが伸びて(用途によっては、これが利点でもある)シワや気泡の原因になるので、余裕をもって貼って、後からはみ出た分をカッター等で切るのが良さそう。
今回キッチンの上の棚に貼りましたが、途中飽きてきてシワ、気泡入りまくり…
ただ生活していく上ではそんな気にならない(柄のおかげかも)し、気泡は、カッターで切り込みを入れてからスキッパーでなぞると、うまく無くなります!
とゆーか、今回リピするにあたり気づきましたが、-25より-13のほうが絶対にキッチン下の棚と合う(似てる)気がする…!
-13は勝手に、タイル柄だと思い込んでました…
ただ、-25の方が個人的にはスキなので良しとします:-)
古い賃貸をかわいくするぞーッ!

4 2015-07-15

DBS_23購入…また買います
予想していたよりも薄く壁紙というよりはシールと行った感じでした。
その割りに粘着力が強く、ホントにはがせる?貼り直しできる??と不安になりましたが問題なく貼り直しできました。扱いに慣れてしまえば難なく貼れます。
レンガの柄を購入しました。複数枚張りつなげる際の柄合わせが難しかったですが多少違っても気にならないほど自然でした。
柄のお陰か少し空気が入っても目立ちません。
鏡面仕上げのキッチンまわりの汚れが目立つため、その対策として試しに購入しましたが思いの外よかったのでほかの汚れた壁紙対策にリピしようと思います。

5 2015-06-13

早く丁寧に届きました
まだ、使用していませんが、届くまでは早く丁寧に届きました。デザインもシャビーな感じでいいです。冷蔵庫などに貼る予定です!

• SamuraiDivaさん
  • SamuraiDivaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-07-18

可愛いし、初心者でもできる
配送が早くて、安いし、可愛い!難なく貼れましたまたリピートさせていただきます。

1 2018-12-04

壁の一面が子供のちょっとしたいたずら書きや汚れが目立ってきたので気になり購入しました。
主人と2人で一生懸命貼りましたが柄あわせがなかなか難しい。そして何より次の日の朝には大部分が剥がれていました。粘着力が弱い気がします。もったいない買い物したなぁと後悔。その後、別のホームセンターで購入した壁紙は1度もはがれることなくついています。柄が気に入っただけに残念です。

• nao〜genさん
  • nao〜genさん

4 2017-06-01

とてもよかったです
問い合わせにもすばやい返信でした。商品は素人の私でもとても扱いやすく、良かったです。5メートル以上購入時についてくるはずのスクレーパーが入っていなかったのは少し残念でした。

3 2015-09-22

キレイに貼れたと思ったけど、少し時間が経つと曲がり角に張った部分が剥がれてきてしまいました。
私の張り方が悪いのかもしれませんが…。

5 2015-09-09

完成度高い
壁紙はとても貼りやすく、ヘラ付きだったので上手にできました。不器用な私でも完璧に貼れて、子供達からもほめられました。

4 2015-08-19

壁紙を、色々、試しましたが貼りやすくて、シワになりません。良かったです。

5 2015-08-06

ベッド横の壁に。
主人が壁に身体をぴったりつけながら寝るので、ベッド横のかべが汚れるのではないかと、このシートを買って、壁に貼りました。
主人も汚れをきにしなくて良いから、うれしい。とのこと。
簡単にきれいに貼れて、満足です。

• femto1975さん
  • femto1975さん

3 2015-08-05

DBS-23を購入しました。レンガ調です。これは韓国製でしょうか・・・プリント柄が左右で上下1cmななめに傾いているので、貼り合わせ箇所で必ず柄のずれが生じます。きれいにはろうと思ったら、シートそのものを斜めに貼り、もちろん上端と下端は柄に合わせて平行にカット、そして、レンガ柄が左右対称であるために1cmのずれがなくても1レンガ分上下にずらさないと煉瓦の柄が合いません。製品のクオリティーが低すぎです。強いて良いところを言えば、粘着が弱いので貼り直しできる、柄のズレはあってもプリントの質は雑ではない、価格がお手頃な面でしょうか。それでも、薄めのシートなので値段相応かもしれないです。あと、使いやすいスキージーをつけていただいたので作業しやすかったです。選ぶ柄を間違わなければ良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙