59,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-01-10

買って満足!!
数あるシステムベッド…組み立て安さ…質感…状態など不安がありました。
が、子供と難なく組み立て完成!簡単でした(笑)身構え損でした(苦笑)
ただ2階に運ぶのだけは苦労しましたが(汗)

4 2020-04-21

買って正解!子ども大満足!
事前に配送連絡があった日程に予定があり変更していただき、その際の電話対応含め情報がとても丁寧でした。集合住宅に住んでおり大型の荷物が乗せられるエレベーターがいくつかあるうちの一機だけだったのでそれも電話で伝えたところしっかりと当日ドライバーさんに伝達されており感心しました。(ちゃんと情報共有がされていなく、がっかりする経験が多い為)
そして、商品については事前に口コミや家具のサイズを確認し部屋に合わせていたのですが、やはり商品を目にするとこんなにおっきいの入るのか?と心配になりました、、、。
結局完成したら、イメージしていた寸法にばっちりはまったのですが、ダンボールの数と大きさでこれから組み立て!と思うと、、、。
夫婦2人で休憩しながらベット&机の組み立てに2時間半程かかりました。
作っている間に、使い主の子どもが乱入し作業を乱したりしてきたので集中して大人2人で作れば2時間かからないと思いました。
出来上がり、階段をベッドに引っ掛ける儀式は息子にやってもらい完成したときには家族みんなで大満足!!でした。
つくってから本日2日目。
おうちですごそう!と言われているので、家にいるのですが息子はほぼベッドの上で過ごしています 笑
小学校1年生になるタイミングの購入で良かったなと思いました。
★がマイナス1なのは、とりあえず机、チェストはベッドが出来てから!と思いダンボールも開けずに別部屋に置いていたのですが、ベッドを2段にする作業で、ネジがどうしても足りずかなり探し、、、。口コミに、説明書がチェストに入っていて探すのに苦労した、、、などが書いてあったのを思い出し全てのダンボールを開封したところ勉強机の引き出しに入っていました。
部品が足りないという不安と、時間のロスという観点でマイナス1★に致しました。
また、勉強机に車輪をつけたのですがそうすると床と机の隙間にちょうど足がはいってしまう空間が出来、また角が尖っていて危険でした。車輪は外して使用することにしました。
商品としての評価はとても高いです。
何より子どもが気に入って、ニコニコで、ドヤ顔です笑
収納も多くもともと子供部屋にあった荷物や洋服全て収納できましたのでスッキリです!
良い買い物が出来ました。

4 2019-12-21

レビュー記入で、L字ライトプレゼント!
【商品】
木に厚みもあり、色合いも明るく、シンプルで気に入りました!
少し小傷があったことと、チェストの後ろ側に工程上仕方ないホッチキスの跡があったのが残念でしたが、見えないところですし、許容範囲です。
こちらのお店のEARTHと散々悩みましたが、机の高さでこちらにしました。
EARTHは机とチェストの高さが一緒でいいなーと思いましたが、こちらの商品もキャスターを付けて並べたら、同じ高さでした。
嬉しい誤算でした!
【組み立て】
9個口で届くのですか、どの箱に説明書が入っているのか分かりません。我が家はベッドパーツに入っていました。
なので、箱の外側に【説明書同梱】など記載があればいいかなと思います。
大人2人で、2時間弱で完成。
ベッドを二階にする方は、完成品のハンガーラックにベッドのサイドの板が天板としてくっついているので、お気をつけください。
板が1枚ないーとてんやわんやしました。笑
【配送】
12/10購入で、12/21には届きました!
配送指定は有料のようです。
時間指定をすると、有料のご案内が来ました。
キャンセルも快く対応してくださり、配送の際も前日、当日とこまめにご連絡いただき、とても丁寧でした。電話でしたが、ショップ対応も気持ちよくしていただきました。
ありがとうございました!!
ショップレビューで、ライトプレゼントも嬉しいです。後日発送とのことで、楽しみに待っています!→【追記】ライト届きました!!これ、凄くイイ!!細身で大きく、真っ白で、このライトをプレゼントでもらえるなんて、、、本当に嬉しいです。ありがとうございました。

4 2022-03-30

1人で何とか組み立てましたが、1時間半掛かりました。説明書は分かりやすい方だとは思いますが、ミドルベッドにする時の板の連結がR取ってある面が上か下か解りづらかったです。設計は机を左右入れ替え出来て自由度が素晴らしかったです。オプションのイスはキャスター取付の下穴が有りましたがインパクトドライバー無いと固すぎて辛いですね。子供が朝起きて喜ぶ顔が楽しみです。

5 2020-05-18

良い商品です。
造りはとてもしっかりしていてかつ、使い方を様々工夫できるところが非常に良い商品だと思います。ただ、自分で組み立てるには大人1人では難しいかと思います。
子供本人がとても気に入っているので、良かったです。

5 2020-03-21

良かったです。
購入して良かったです。組立ては大人二人で二時間くらいかかりましたが、タンス等最初から組立てられていたので、思ったよりかは楽でした。木の温もりも感じられ、小学生の子供も大変喜んでおり、大きくなっても使えそうなのでとても満足です。下の子供にも考えてます。

• evoke1さん
  • evoke1さん

5 2019-12-19

届きました
組み立ては大変でしたが、子供も喜んでいて満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム