2020/03/29
    忠犬さん
    組み立ても丁寧で1時間ほどで終わりました。 ゴミ回収もしてくださり大変助かりました。 傷はありましたがそれほど気にならない程度でした。 みなさんおっしゃる通り机とチェスト のキャスターにはストッパーがあったほうが良いです。
    注文日:2020/03/10
    2019/05/12
    アーノルド9259さん
    訳ありとの事でしたがほとんどキズなど無く、ひきだしも大きく収納力があり、満足しています。 子供が早速ベットに上ったり降りたりはしゃいでいました。
    注文日:2019/03/07
    2018/08/10
    まる5360さん
    小学校2年生になる子供に初めての部屋を用意しました。 システムベッドは明るい白で、台風にも関わらず、敏速に組み立て設置していただき 私も子供も大変満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/07/21
    2020/06/14
    GS4056さん
    商品は素敵ですが、対応がお粗末
    4月19日組立作業付きプランで発注、5月下旬納品予定でしたが、6月1日発送の最短依頼で6月10日に届きました。子どもから毎日毎日いつ届くのと質問攻めにされ、1か月半待ちに待ってやっと届いた商品でしたが、ベッドのサイドボードに大きな不良があり、組立不可とのこと。組立の人にメーカーと連絡とってもらい折り返しすぐに連絡あるとのことで、不良以外の大きな荷物を全ておいて帰っていったが、5時間待ってもいっこうに連絡来ないので、購入先の「かぐわん」さんに連絡すると不良発生は知らない様子。すぐに確認とってもらったが、組立できるのが11日後とのこと。子ども部屋に大きな荷物をそのまま残し5時間も連絡ないだけでもあり得ないが、荷物も引き取らずそのまま11日も待ってくれと。部屋も使用できないのでもっと早く出来ないかとお願いすると、パーツは準備できるので、急ぎの場合は自分で組み立ててと言われ・・・(怒)もう呆れて言葉を失うし、その後の対応も非常にお粗末な事務的な対応が続き・・・ 最終届いた替えのサイドボードも輸送時に破損してキズがついてるし(泣)また送り返すのも労力かかるしストレス溜まるし、結局自分で代行業者探したが代行の予約変更もできないので、最終は傷のついた商品でそのままいくことに。書ききれないので、対応内容はこれくらいにします。 大事な商品はというと、全体的な商品自体はキズや擦れが色々ありましたが、個人的には気にならないくらいでした。神経質な方はお勧めしません。引き手タイプにしましたが、見栄え良く素敵です。他の方のレビューでは、ストッパー無しとありましたが、既に改善されているのかストッパーは付いてた感じです。キャスターも見えない仕様で良い感じです。近所の家具屋も色々廻り商品みましたが、品質は代金それなりの満足いく商品かなと思います。ただ、サービスの品質は上述通り、メーカーと購入店共に非常に残念で、配達当日までいつ配達されるかわからない配達方法から不良対応まで、消費者目線に立てれない売るだけでOK感満載の安心できいないサービスでした。今後のサービス向上を期待させてもらい、星1といたします。子どもは大喜びでしたのでまだ救われました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/19