• 美美7070さん
  • 美美7070さん

5 2020-06-05

ステキです
5/15に注文、6/5届きました!
気になっていた傷ですが、言われなければ分からないレベルで、娘も全然オッケーと言ってくれたので、傷を気にして買わないという選択はもったいないと思います。
かわいくて母娘共に見た目は満足です。先ほど届いたので、使い勝手、寝心地については不明です。
配送の方も親切で、傷があったら教えてくださいねとお願いしたら、二ヶ所指摘していただけました。搬入から組立てまで40分くらいかかりました。料金的に悩みましたが、お願いして正解だったと思います。
が、今見たらスーパーセールで私が購入した時より15,000円安くなってる😭

• ゑいかさん
  • ゑいかさん

5 2020-01-27

大満足です
大型家具をネット注文することに不安がありましたが、質問にも丁寧にお答えいただき、また、配達希望日も配達業者の方とメールで連絡ができ、届くまでに困ることはありませんでした。
配達当日におおよその配達時間の連絡をいただき、設置も一時間ほどでしていただけました。
目立つほどの傷もなく、娘も大変喜んでおります。
デスクとチェストのキャスターが隠されており、見た目は良いのですが、ストッパーがあると尚良いのになと思いました。

5 2019-10-02

とても可愛いです
写真以上に可愛くて、娘も大喜びでした!ベッドが来てからは、毎日自分で明日の学校の用意や洋服の準備をウキウキやっています。キズもとても小さくて、タンスのすみの目立たない場所だったので、全く問題ありません。エナメル塗装で、机の上もツヤツヤしてます。もし汚れても掃除しやすそうです。デザインも良いし、長く使えそうです。

• anrcyさん
  • anrcyさん

4 2019-04-24

商品は素敵です。
狭い部屋が効率良く使えるようになりました。
ただ、残念なことに
1. ハシゴがかからない、なんとかかけてもハシゴが浮いている。(配送業者さんが指摘してくれました)
2. デスクの鍵がかからない。
ベッド二台購入して二台共。
以上の問題で新しいハシゴと引き出し部分のワゴンの交換に。
新しい物が届くまで1ヶ月程かかりました。
そのトラブルがなければ商品的には可愛いく
とても素敵で良いと思います。

4 2020-11-13

勉強机が大きいシステムベッドを探していました。
教科書、ノート、辞書など、充分に広げられるくらいの大きさで満足しています。
アウトレット品だったので、キズや多少の隙間などがありましたが、あまり気にせずに使えそうです。
納期が2ヶ月ほど延びてしまったので、星1つ引かせて頂きました。

• aine7234さん
  • aine7234さん

4 2020-04-12

本日届きました!丁寧な作業と、傷やヒビを確認して、取り替えます。危ないからとおっしゃっていただきました!相続以上のしっかりとした作りと光沢のある白が本当に素敵です娘はいま、部屋でるんるんで自分の基地を作ってます!少し予算オーバーでしたが、買ってよかったあ!

• 忠犬さん
  • 忠犬さん

5 2020-03-29

組み立ても丁寧で1時間ほどで終わりました。
ゴミ回収もしてくださり大変助かりました。
傷はありましたがそれほど気にならない程度でした。
みなさんおっしゃる通り机とチェスト のキャスターにはストッパーがあったほうが良いです。

• まる5360さん
  • まる5360さん

5 2018-08-10

小学校2年生になる子供に初めての部屋を用意しました。
システムベッドは明るい白で、台風にも関わらず、敏速に組み立て設置していただき
私も子供も大変満足です。

• Fulei68さん
  • Fulei68さん

5 2018-06-14

良い買い物しました
小学3年の娘のために購入しました。同等のシステムベッドを地元の家具屋でかなり見た中でもこれが一番の良いものでした。娘も大変喜んでおり、買って良かったと思います。

1 2022-04-11

2月に購入をして、3月下旬頃には届くとのことだったが、実際に連絡がきたのは4/1。
そして4/4にとどくとのこと。
まず、商品の説明に虚偽あり。2月下旬から3月下旬頃に届くということだったのでは??
そして、届いた品物は不良品!
傷があるのもどうかと思うけど、先ず組み立てられないレベルの不良品がとどきました。
部分交換となり、さらに一ヶ月かかるとのこと。
どういうこと??ありえない
なんとか交渉して1週間後になったけど、その間は部屋はめちゃくちゃで生活ができません(全て作業途中のものが置かれているので)
配送業者もド素人。
こんなに重い荷物なのに女性2人で来ました(人が足りないらしい。なんだそれ)
そして、組み立てたことが無いとのこと!
どんな完成形になるのか?もわからず組み立てられるのか???ありえない
素人に20000円も組み立て料を支払うのか??
そして、商品は不良品とか、、信じられない
メーカーの対応も不誠実。
まず話し中過ぎて全く電話が繋がらない。
やっと繋がっても対応も不安だし、オウムのように申し訳ありませんとしか言わない。
機械じゃないんだから、、
こんなことになるなら、頼んで無かった。
時間とお金を返してほしい

3 2021-12-31

アウトレット商品という感じ
12月初めに購入し、二週間くらいで配送の連絡がありました。
茶色のアースと迷いましたが、子供部屋が狭いのでホワイトのこちらにしました。
配送と組み立てをお願いしましたが、組み立てている途中でベッドサイドの切り込みが左右で合わないということで、後日また新しい部品が届き次第やり直しということになりました。
業者の方が色々ありますがこのケースは初めてですとおっしゃってました。
お店の方の対応も早く、何とか年内に完成しました。
結果的にはアウトレット商品という感じでキズが結構ありました。(写真はその中から抜粋しています。)
白いので、面の継ぎ目の下の木の色が目立ちます。
二○リのほうが仕事が丁寧かも。
使用していればキズもつくだろうから、気にしないようにしようと思いますが、気になる方はどうかなと思います。アウトレットじゃない商品はどこで販売されてるのか謎ですし、、、
デザインやサイズ感など、しっかりした作りは気に入っているので、自分で気になるところは白く塗り直そうかなと思います。
そういうのが気にならないのは木目調だとおもいますが、部屋は白いほうがスッキリ見えていい感じです。

• GS4056さん
  • GS4056さん

1 2020-06-14

商品は素敵ですが、対応がお粗末
4月19日組立作業付きプランで発注、5月下旬納品予定でしたが、6月1日発送の最短依頼で6月10日に届きました。子どもから毎日毎日いつ届くのと質問攻めにされ、1か月半待ちに待ってやっと届いた商品でしたが、ベッドのサイドボードに大きな不良があり、組立不可とのこと。組立の人にメーカーと連絡とってもらい折り返しすぐに連絡あるとのことで、不良以外の大きな荷物を全ておいて帰っていったが、5時間待ってもいっこうに連絡来ないので、購入先の「かぐわん」さんに連絡すると不良発生は知らない様子。すぐに確認とってもらったが、組立できるのが11日後とのこと。子ども部屋に大きな荷物をそのまま残し5時間も連絡ないだけでもあり得ないが、荷物も引き取らずそのまま11日も待ってくれと。部屋も使用できないのでもっと早く出来ないかとお願いすると、パーツは準備できるので、急ぎの場合は自分で組み立ててと言われ・・・(怒)もう呆れて言葉を失うし、その後の対応も非常にお粗末な事務的な対応が続き・・・ 最終届いた替えのサイドボードも輸送時に破損してキズがついてるし(泣)また送り返すのも労力かかるしストレス溜まるし、結局自分で代行業者探したが代行の予約変更もできないので、最終は傷のついた商品でそのままいくことに。書ききれないので、対応内容はこれくらいにします。
大事な商品はというと、全体的な商品自体はキズや擦れが色々ありましたが、個人的には気にならないくらいでした。神経質な方はお勧めしません。引き手タイプにしましたが、見栄え良く素敵です。他の方のレビューでは、ストッパー無しとありましたが、既に改善されているのかストッパーは付いてた感じです。キャスターも見えない仕様で良い感じです。近所の家具屋も色々廻り商品みましたが、品質は代金それなりの満足いく商品かなと思います。ただ、サービスの品質は上述通り、メーカーと購入店共に非常に残念で、配達当日までいつ配達されるかわからない配達方法から不良対応まで、消費者目線に立てれない売るだけでOK感満載の安心できいないサービスでした。今後のサービス向上を期待させてもらい、星1といたします。子どもは大喜びでしたのでまだ救われました。

1 2019-05-30

楽しみにしてたのに
今回、子どもが小学校に上がる前ですが消費税が上がる前に無料組み立てのシステムベッドを購入しました。
1ケ月待ってやっと来ましたが、デスクの天板の角が潰れて塗装が剥がれてる、デスクの鍵は無い、部品は無い・・デスクは組み立てる事が出来ないという事でデスク部分全て(工具も)を業者が持ち帰りました。
その時自分でお店に電話をすれば良かったのですが業者とお店とでやり取りしていたので、次回の交換で全てが揃うものと思っていました。
しかし業者とお店との連携が取れていなかった為、1週間後天板部分しか届来ませんでした。
今回は自分でお店側に電話し、事情を説明してお急ぎで天板以外の下の部分を届けてくれるという事になり足りなかった鍵、部品、工具も送ると言ったのにも関わらず3回目に届いた時には工具が入っておらず組み立てる事が出来ませんでした。
(お店側から確認して来たにも関わらず)
終いにはデスクワゴンは塗装が剥がれ、引き出し部分も塗装が剥がれていて最悪でした。
お詫びの手紙をもらいましたが2度とこのお店では買おうとは思いません。