2022/02/14
    おまる3326さん
    来年小学生になる息子に購入しました。1ヶ月半近く待ちましたが、商品はとても良いです。 部屋が一気に木の香りに包まれます。 角も丸くなってますし、つるつるです。値段は高いですが、タンスや机の作りもしっかりしているので、これから長く使ってもらえれば良しとします。一つ一つが重たいので、2階に運ぶ手間と組み立て、ごみ捨ての労力を考えて設置組み立て付きにしました。男の人が2人で1時間くらいで組み立て設置していただきました。 テキパキして対応も良かったのですが、机を組み立ててもらうときに、引き出しの場所が左側に付けられていて(向きを選べる)、右側希望だったので最後の確認の時にやり直してもらいました。ネジ隠しのキャップはお客様ご自身でと言われて、してもらえませんでしたが、壁付で設置してもらったあとだったので、奥側がはめにくく、ずらさないと手が届かなかったので、せっかく設置してもらったのに、二度手間になったのと、さらにはめるのに固かった、量も結構あったので意外と大変でした。 説明書を後で読むと、組み立ての際に最後はめると書いてあったので、組み立て料金も結構するし、小さいネジ隠しははめてあったりと中途半端だなという印象で、大きいネジ隠しのキャップも最後まで業者さんがするべきなのでは?と思いました。机の引き出しの向きを付け替えてもらう時間のロスが発生した為か、説明も確認もおろそかな感じでそそくさと帰っていかれ、最初の印象が良かったのに、最後はなんだか残念な取り付け業者さんでした。物自体にも少し傷や凹みがあったのが気になりました。 使ってたらできるような傷、凹みなので良しとしますが。
    注文日:2022/01/01
    2020/04/26
    ふく0309さん
    大喜び!
    小学4年生の息子のために買いました。 商品はかなりしっかりしていました。キャスター付きはいいですがストッパーがないのが気になりました。あと思ってたより色が薄い!結構ナチュラルです。ベッドが何キロまで耐えられるのかも分かりません。しっかりしているのでいいですが… 子供は大喜びで良かったです! 組み立てしてもらった方が絶対いいですよ!
    注文日:2020/04/04
    2019/09/01
    やっと届きました
    注文して約3ヶ月経ってようやく届きました。注文生産らしいので仕方ないですが、あまりにも遅いかな…。 製品は、さすがしっかりした作りで木の臭いがすごいです(笑) 子供も大変喜んでいました。 ただ、一ヶ所表面が剥がれた箇所があったのが残念。配送組立業者か製造時か判りませんが、もう少し丁寧に扱って欲しかった。今さら製品をバラせないので、このまま使います。 なので、星はマイナス1で…
    注文日:2019/06/04
    2019/04/28
    かめちゃぼさん
    しっかりしています
    ベットも家具類もしっかりしていて、息子も気に入っています。タンスもたくさん入りますし、ハシゴも安全面を考慮して作られているようで手を掛けるところがあったり、角が丸くなっていたりと工夫がされています。お値段は高めですがしっかりしたものを購入してよかったと思います。
    注文日:2019/03/07
    2018/10/03
    アネマスさん
    高い買い物でしたが
    中学生の息子の為に購入しましたが、息子が寝てもギシギシも言わず質感等にも満足しています。ただ、購入から発送までの時間が長かったのと、傷防止の為のフェルトがすぐ剥がれたのが気になりました。組み立てをお願いしてやっていただいたのは、労力を考えるとお金を払ってでもやってもらう価値は十分にあったと思います。
    注文日:2018/07/31
    2020/05/30
    自分の部屋が欲しい娘が選びました。 安心の国産。娘は広々とした机がお気に入りです。 組み立て設置してもらったので、ゴミもでなくて良かったです。
    注文日:2020/05/13
    2019/06/23
    hidehide1173さん
    満足
    木の匂いが少々きついが全体的には満足。作りもしっかりしているので長く使えそうです。
    注文日:2019/04/30
    2018/05/12
    ミニー6995さん
    注文から1ヵ月待ち とても楽しみにしていました 配送の方が1時間ほどで組み立ててくださいました とても立派で子供が喜んでます ただ、ベッドの下側を触るとトゲがささってしまったのと ネジかくしが2つ足りなかったのが気になりましたが 長く大事に使えそうです
    注文日:2018/03/27
    2018/05/27
    yyykkkrrrさん
    色合いや木の質感が期待通りでした!
    注文からデスクの到着まで、1ヶ月半かかりましたが待った甲斐がありました。 色合いや木の質感が期待通りで高級感もあり、私も娘もとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/04/08