2018/05/04
    junni100さん
    シンプルで長く使える机
    小学4年生の娘のために購入ました。 梱包・組立 コーナーに補強がされておりしっかりした梱包でした。4つに分かれており男性なら2階に運ぶのも苦労しないです。組立も簡単で1時間くらいで出来ました。組立後は梱包が少しかさばります。 質感 ナラ、タモ、オークなどと比べれば少し見劣りしますが、プリント化粧板となら比べるべくもなく無垢材を選んでよかったと思います。 色味 写真ではオークに近いかなと思っていましたが、実際はメープルに近いです。淡い色の建具の我が家にはとても合っています。 使用感 引出しはレールが付いていますが少し固めです。逆に軽すぎて子供が乱暴に使用して壊される心配はないと思います。棚が転倒しやすいので机の天板裏とで連結シートを貼りました。連結出来る機構があるとよいと思います。 なによりも娘が大変気に入ってくれまして、すぐに読書をし始めました。これからも長く使っていきたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/25
    2019/02/24
    kf5586さん
    とてもいいです
    梱包状態などとても良く、大変満足です! 他のレビューにあるように、写真に比べて色がだいぶ薄いです。 先に知っていたので問題ないですが とにかく子供は大喜びでしたので、購入してよかったと思います!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/11
    2018/04/30
    tackie0710さん
    組み合わせが自由
    部屋の間取りに合わせて、気分に合わせて、学習机の組み合わせが自由に変えられるのがGoodです。 色合いが落ち着いて、デザインがシンプルで、学習机として購入しましたが、長く使える机として、利用できそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/15