▼店内全品5%OFFクーポン配布中▲システム...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • 満足できる商品でした
  • 良い点 ・商品の組み立ては簡単でした。 (ただし、重いため一人では厳しい・・・が出来なくはない) ・重たいですが、その分しっかりとした造りになっていました。 ・柵がしっかりとしているので、子供の落下は心配なさそうです。 ・ベッドの下にすべてが収まるのですっきりしています。 また、全て格納してもまだ余裕があるので他の物も置けます。困る点 ・しっかりしている分重たい・・・搬入や開梱組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-15
  • 2人でなんとか完成
  • 旦那と2人で4時間ほどで完成。ゴムハンマーが必要です。ほかにも工具はひとしきり揃っていた方が、仕上がりがきれいです。旦那が天板部分を床に置いた状態で膝を乗せ、少し体重をかけたらすぐにベコっとへこみ、穴が開きました。強度的に大丈夫?と心配になりました。全部で7箱届きましたが、どの箱にどの説明書が入っているか分からなかったので、狭い部屋ですべての箱を一旦開くことになり、それはもうぐち ・・・(続きを読む
  • yu4503さん

4 2018-02-17

ベッド、本棚は問題なく組み立て終了しましたが、デスクは天板を取り付ける側のカムロックボルトとカムロック受けの取り付けが側板とぴったりと取り付けることができず(ともに1-2mm程度隙間ができ、天板のダボ穴にダボがはまらない)、天板を取り付けることができませんでした。カムロック受けの取り付けがうまくできなかったかと思い、再度外して、取り付けを行ったところ、カムロック受けの取り付けが折れました。カムロック受け提供いただけないか連絡したところ、提供いただけました。再度組み立てに挑戦しましたが、やはり側板は隙間ができぴったりと取り付けることができなかったのですが、力ずくで取り付けました。今後子供が使用します。子供は気に入っている様子でした。

4 2018-01-30

おおむね満足
お正月セールで購入しました。平日は不在がちなので土日に配達希望をさせて頂き3週間程で届きました。
7箱で届き、一番重いのは中身を出して二階まで運びました。
口コミを見ていたので始めにデスクから組み立てました。夫が主に組み立て、自分は大量のダンボールやプラスチックの片付けをしていました。
ベッドのネジ穴がひとつ、蝋?のようなもので埋まっていてネジが入れられない不良部分がありました。せっかく完成間近なのに作業を中断して返品しようかと思いましたが、別の商品の口コミを見た時に、穴に埋まってるものを取り除いたというような方がいたので、ドライバーなどで削ってみたら、なんとか穴があきネジを入れることができました。
そのようなトラブルも含め5時間程で完成しました。
小学生の娘はとても喜んで、その夜からベッドで寝ています。
5.5畳の部屋にスッキリとおさまり、シンプルで良いです。
ただ独特の臭いがあるので換気を充分にしています。
満足ですが不良部分もあったため星マイナス1とさせて頂きます。

4 2018-02-01

息子の入学祝いにと買ってもらいました。
大きな段ボール7つを見たときは、組み立て大変そう…。と思ってましたが、ほぼ旦那一人で完成。ゴムハンマーがなかったのですぐに買いに行ってましたが、重量感と比例してかなり丈夫です。
少し気になったのは、フレームの角がもう少し丸みがあってハシゴに滑り止めがあればなぁ〜と思いました。

4 2018-01-28

とても丈夫なベッドデスクです。
丈夫でとてもよかったのですが、それが故に重く、我が家は二階建てなのですが、運送業者に一階まで運んでいただいた後の二階に持っていくのは超大変でした。ただ大手家具屋さんのシステムベッドと比較するとコスパ◎です。小学一年生になる子供もとても喜んでいました。組み立ても時間はかかりましたがある程度組み立てられてる部分もありましたので難しくはなかったです。重さを除くと非常に満足の出来る買い物でした。

• GMEN71さん
  • GMEN71さん

4 2018-01-28

サイドフレームのくりぬいた穴に入れるナットのネジが固くて、ボルトが入らないのが5個ありました。穴から取り出してタップを通したら楽に入りました。商品が届いたらボルトがナットに入るか確認をしてから組み立てた方が、後で苦労をしなくていいと思います。商品自体はしっかりとした作りで、ハシゴなんかは相撲取りが上がっても大丈夫だと思うぐらいです。

5 2018-01-26

すごくしっかりしていると思います。その分、玄関一階から二階の子供部屋に運ぶのは重たくって大変でした。組み立てては、重たかったけど、女の私でも楽しんでできました。
仲良し姉妹の為に、子供部屋に左右対称で2セット並べました。
完成を子供にまだ見せていませんが、反応がすごく楽しみです。
良い買い物ができたなぁと思います。ありがとうございました。

5 2018-01-22

とても気に入りました
4月に入学する息子に購入しました。
シンプルで活用性のあるものを、、、と探していてこちらがとても理想的でした。
お値段もシステムベッドデスクのわりにはお手頃でしたが、作りも丈夫で見た目もバッチリ‼
息子もとても喜んでいます。
シンプルなデザインなので、息子が大きくなって使わなくなったとしても、デスク・チェスト・棚などバラバラで家族で使い回しが効きそうです‼
良い買い物ができました‼

4 2018-05-16

しっかりしてます
子供がとても喜びました。
部屋が広く使えそうです。
264123-20180318-00068802

• tmmsgさん
  • tmmsgさん

4 2018-05-03

子供満足☆
届くまでに1か月以上かかりましたが、しっかりした作りで子供も喜んでくれました☆

5 2018-04-28

色んな商品やサイトと比較した上で購入させていただきました。
コストパフォーマンスが圧倒的に良く、商品もしっかりとした作りで満足してます。
小学生に上がった息子が喜んでいる姿を見て、買って良かったと思いました。

4 2018-04-27

よかったです
すごいダンボールの数で届きました
組み立ても時間はかかりましたが、出来上がったのをみて子供もとても喜んでいました
しっかりした作りだったのでとてもよかったです

4 2018-04-23

旦那と2人で組み立ててみましたが迷うことなく出来ました!息子もこれを機にベッドで1人で寝るそうです。

• みい7869さん
  • みい7869さん

4 2018-04-16

しっかりとした作り
思っていたよりしっかりとしたつくりで、長く使えそうです!組み立ては結構大変ですが、大人二人で2時間程で組み立てられました。
色が思っていたよりも白っぽかったです。

5 2018-03-24

4月上旬まで商品は届きませんが 2000円のクーポンと ポイント10倍の時に注文したので 凄くお得でした。
届くのが待ち遠しい 娘です。
また 商品届いたら レビュー投稿します。

5 2018-03-04

主人に組み立ててもらって、三時間ほどで完成しました。
狭い部屋に試用するため、コンパクトに机もベッドも納まって助かります。子供もすごく喜んでいて、他の兄弟から羨ましがられていました。