4 2015-11-05

素敵です
配送までに日にちがあり待ちましたが、昨日届き、玄関先から二階まであげるには、今日までかかりました。
やっぱりと悔やみましたが、出来上がりをみたら購入して良かった!とても素敵で飽きがこないと思います。
商品が来るまでに布団やカーテンを購入していて、ハートやリボンがまた似合います。白だから何でも似合い!
とてもいいです。
運びから組み立ては女1人でやりました。
いがいと出来ました。日常の家事をしながらなので、次の日までかかりましたが。
☆-1は、キャスター付けが1番時間がかかったこと!
と返品は面倒なのでしませんが、ところどころ、塗装が削れ、ヒビ割れも二ヶ所ありましたねー。残念です、ただ下だったので、見えないところですが、そこから壊れていかないことを願います。
ただ、可愛い素敵な商品なので嬉しいです。有難うございました。

4 2015-06-19

鏡面仕上げにクリスタル取っ手がカワイイ
来年小学校入学の娘の為に購入しました。
もう少し安価な物もありましたが、こちらなら長く使えると思い
また日本製というのに惹かれて購入しました。
指定日の時間通りに到着しました。玄関先までの配達と言う事で
部屋まで運ぼうとしてたら親切に男性2名が部屋の中まで運んで下さいました。
目立たない所にヘコミ傷がありました。ダンボールに穴が開いていたので
おそらく配送時についた傷と思いますが、部屋まで運んで下さったので目をつむりました。
組み立ては女性一人で3時間ほどで完成しました。
開封に1時間弱、組み立てに1.5時間強、片付け、拭き上げに30分弱でした。
ダンボール箱に中身が表示されており、部品も少なくとても簡単に組み立てられました。
またクリスタル取っ手を追加でカラーのを購入したので、女の子らしい印象になりました。
難点はチェスト天板裏が拭いてもとれない擦り後、汚れがあり、また
ねじ穴、取っ手穴が少々塗装が剥がれやすかったり、木がバリのようになっている所があったので星マイナス1とさせていただきました。
でも傷や汚れはあってもほとんど目立たない位置(下側、裏側)にありました。
娘の反応は目をキラキラさせて早速ハンガーかけに洋服をかけたり、ベットの下に潜り込んで秘密基地状態でした。
自分の部屋と思い片付けも率先してやってくれそうです。

4 2015-05-27

置くだけで部屋がかわいいです。
小学生の娘に購入しました。2階に運ぶのは、男性2人に運んでもらいました。女性ではきついと思います。組み立ては2時間ほどで出来上がりました。
新品家具の化学物質のニオイ?はかなりします。設置後1週間たちましたが、まだします。ちなみに毎日、窓・ドア開け放して換気はしていますよ。5日後の夜にチェストに洋服をしまいましたが、翌日朝には服にニオイが移っていて、子供に指摘されました。
現品も見ずに購入するのは金額的にもかなり迷いましたが、写真の通りでかわいくて大変気に入りました。妹ちゃんも欲しがっているのでもう1セット購入しようと思っているのですが…
ただただ、においが気になります… その点は改善をお願いしたいと思います。

• 12025さん
  • 12025さん

4 2020-06-20

娘が2年生になって1人で寝る事になり購入しました。
他の人も書かれていたように、組立てに大人2人で2時間掛かりました。
想像通り大変でしたが、出来上がった時の達成感がありました。
ロフトベッドの高さも丁度良く、収納も便利で満足しております。
梱包の段ボールに金具が使って無かったので、処分するにも大変助かりました。

4 2020-06-08

真っ白でキレイ
新型コロナウィルスの影響で届くか心配してましたが、無事届きました。
組み立ての時に大人2人で玄関から2階の子供部屋へ運ぶ時間も入れて半日かかりました。
とても重くて、組み立てを頼んでも良かったと思いました。
白い鏡板がとてもキレイで、娘は大喜びでした。大人になってもシングルベッドで使えるので、長く使えそうです。

5 2020-03-11

春から1年生の娘に購入しました。
つやのあるタイプでとっても可愛いです!1年生の内は必要ないのでは?という声もあり、後々購入するか悩んでいたのですが、このタイミングで購入して正解だったと思います。
配送も梱包も、とても丁寧でした。よくある組み立ての際に、発泡スチロールの片付けが大変なことも全くなく、スムーズに組み立てる事が出来ました☆
またこちらで壊してしまった部品も迅速に対応して頂き、とっても助かりました。
ありがとうございます。

4 2020-02-17

注文から20日程で到着しました。組立ては大人2人で2時間かかりませんでした。傷は2、3箇所ありましたが、組立ててしまえば気にならなくなる程度でした。さすが日本製、つくりがしっかりしてます。入学前の子供の為に用意しましたが、とても喜んでいます。
しかし、臭いが、新しい家具特有の臭いがきつく、引出しに洋服はまだ入れられません。寝る時も結構においます。換気をして、時間がたてばおさまるのでしょうか。。

4 2019-10-11

所々商品説明のような傷がありましたが、机の角の傷以外は許容範囲内でした。デザインはよく、娘も気に入っています。
ハイベッドだと圧迫感があるのではと思いますが、こちらはちょうどいい高さで、必要なものがセットに組み込まれ、スペースも有効に利用できる点で購入してよかったです。
お値段が上がったとしても傷なしという選択肢もあると尚良いと思いました。

4 2019-07-22

小学生の娘用に購入しました。
システムベッドが欲しくて色々探していたのですが、日本製で品物が良いと思ったので決めました。
届くまで時間がかかりましたが娘はとても気に入った様子でした。アウトレットですが、傷などはほとんど気にならない程度でした。
組み立てるまで大変そうでしたが、慣れてきたら大丈夫でした。
今度は兄用に、タイプ別のシステムベッドを購入したいと思います。

• can-mameさん
  • can-mameさん

5 2019-05-28

いいです★
小学生の姉弟2人分頼みました。注文から1ヶ月半ほど待ちましたが、配送の方も計20箱(!)をスムーズに運んでくださりました。組立も夫婦で割と早くできたと思います。子供たちも私たち親も大満足!子供たち、学校から帰ってくるとベッドの上で遊んだり、机で宿題してます(^^)ただ、寝るのに天井が近い分ちょっと暑いようです。夏はエアコンで乗り切ります!

5 2019-03-14

素敵!
1ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました!一年生になる娘に購入。長く使えるよう組み替えできるものを選びました。娘も大変気に入ったようで、早速組み立ててみました。大人ふたりで、十分組み立てられます。1時間半位でできました。アウトレットということで、目立つところに、へこみ、汚れ等ありましたが、いつかつくものと思えば、あまり気にならないかったです。神経質な方は気になるかもしれません。すのこも厚みがあり、しっかりしたものでした。

4 2018-12-13

とても素敵!!
来年小学生になる娘に購入しました。
アウトレットとなっていましたが、大きな傷などもなく良かったです。
ただ、すのこ部分のザラつきが酷く、ペーパーやすりをかけないとマットなどが敷けません。
組み立ても主人と2人で割と簡単に出来ました!!
真っ白にクリスタルの取っ手で可愛いもの大好きな娘は大喜びです。
色々家具屋を見て回りましたが、こちらを購入して良かったです。

• 3児母6603さん
  • 3児母6603さん

4 2018-04-30

大喜び
1年前に友人宅でこちらの机を見た娘が一目惚れ!他のお店を何件も見たが、どれもいまいちの反応でこちらの商品を見せたらもうこれ!と子供の意志が固かったため購入。
お安いものでもないので悩みましたが頼んで大正解!組み立てが少しややこしかったですが、主人と2人で2時間ほどで完成。出来上がって娘の喜んだ顔を見たら嬉しくなりました。

4 2018-03-01

喜んでくれました
小学生になる娘の為に購入。
取っ手をクリスタルブルーにしましたが、取り付けるボルトが一箇所だけサイズが違うのに説明書に書いておらず…
作業工程が少しわかりづらかったのです。
完成後娘に見せたところ、とても喜んでもらえました!
マットレスはまだ届いてませんが、ベットでの寝起きを楽しみにしてます。
デスクの天板と引き出しを繋ぐボルトの穴が2つ開いてなく、繋がらない事で完全に固定できず少し不安定なので、星4つです。

5 2018-01-20

鏡面仕上げのホワイトがとても素敵で気に入りました。
子供もすごく喜んでいます。
アウトレット品ということですが、多少のキズはありましたが許容範囲内で、私の想像よりアウトレット商品ではありませんでした。クリスタルはエメラルドグリーンとブルーを選びましたが、どちらも素敵な色味でした。配送業者からは、前日に配達時間帯の電話があり、安心でした。
良いお買い物ができたと満足しています!