4 2018-04-04

期待通りで満足
旅先で購入してきたメモリアルグッズを収納するために購入。置き場所は、高さ128cm、幅240cm、奥行き50cmの出窓であり、高さ128cmのジャストサイズの商品も検討したが、リスクがあり高さ120cmの当商品とした(商品実測では高さは120.0cmだが、底のスペーサー込みで120.2cm) 商品の設置は組立済み配送で簡単であり、30分程で設置。作りもしっかりしている。左右ガラス扉は高低1mmのズレがあるが気にならない程度で調整も可能。ただ、左右ガラス扉の隙間は2mm強、本体とガラス扉の隙間は2mmあり、この価格では若干の埃が入るのは止むを得ないかな。いずれにしろ、旅行で購入した置物、グラス類はきれいに収納でき、背面のミラーの効果も聴いており満族している。但し、大きなサイズは「家具」として部屋にマッチするかはわからない。

4 2015-09-09

幅・奥行共に満足
コレクションケースの増設の為購入。
以前購入した他メーカーの物は正面ガラスの両端7cm位がすりガラスになっており視覚的に狭く感じましたが、今回のケースは全面透明ガラスなのでコレクションが良く見えます。
奥行も十分で最近のガンダムやゾイドなど横に嵩張る物でも好きな角度で収める事ができました。
背面ガラスもというのも大きなポイントです。
不満だった所は1点。
あくまで他メーカー品を購入した時の比較ですが配送のみで設置はしてもらえなかった事でしょうか。指定の場所に置くまでででした。
結構な重量物なので梱包を解くのも1人だと少々大変でした。ゴミも引き取ってもらえると尚良かったと思います。金額を考えれば文句も言えませんが。
総じて商品には大変満足しております。照明を追加して楽しみたいと思います。

4 2015-06-10

良かったです
ホワイトのハイタイプを購入しました。ブラックとかなり迷いましたが…まぁホワイトでも良かったです。木の部分が少ないのでそんなに黒でも白でも気にならなかったかも…。。サイズは把握してましたが実物は想像より小さく感じました。でもたくさん入りそうなので充分だと思います。
取説は簡素的なものでした。正面の硝子扉がとってのみ内側に付けられています。(梱包時に邪魔になるから)その説明などはどこにも書いてないのでわからない方はわからないかも…。
棚板様のダボ(棚板のせるビス)が1本だけ小さいものがありました。またとってのネジが1本だけ割れている?様な溶接が不十分なものがありましたがお店の方にメールで連絡したところすぐに代わりのものを送ってくれました。
コスパいいと思います。買って良かったです。

4 2015-06-14

値段以上でした
ホワイトのロータイプを購入しました。思ったよりも大きく立派です。この手のコレクションケースにしてはお手頃価格だと思いますが、全体的にしっかりしている印象で、安っぽさは感じませんでした。
ただ、箱を開けてしばらくは独特の匂いが気になりました(使用後しばらくして消えましたが…)。あと、ダボが一つ足りませんでしたので−1点です。
ですが、総合してこの大きさ、クオリティでこのお値段はお得だと思います。購入してよかったです。

4 2015-05-07

色々探しデザイン、価格の条件がハマりこちらのショップで購入を決めました。
商品はまだ到着してませんが今からとても楽しみにしてます。

4 2018-10-13

お酒のストック
最初はお洒落にインテリとして購入したのですが、今はリビングにウイスキーやビールをストックして飾っています。

4 2016-04-15

物は良かった
発送だいぶ待ったけど物は良かった。また御縁あればよろしくお願いします☆

4 2016-02-01

初購入
フィギュアを飾りました
ちょうどいいです
個人的にはガラス板があと一枚欲しかったです

4 2016-01-23

白のハイタイプを購入しました。
ロータイプと迷いましたが、たくさんコレクションしたかったのでハイタイプにしました。結果ハイタイプで正解でした。
LEDランプの配線(穴の中に線を通す作業)が、結構手間取りましたので星4としました。
商品としては値段のわりにはしっかりしてると思います。

4 2015-12-31

good!
ピアノ調でかっこいいです。
一部塗装が欠けていたところがあったのでー1としました。
大きさも良かったので、リピートするかも。

• さもん33さん
  • さもん33さん

4 2015-12-23

とても綺麗です
とても綺麗で記念写真等飾っています。子供も綺麗だねて写真一緒に飾っています。

• なー1675さん
  • なー1675さん

4 2015-12-18

いい感じ
まだ、開けてないのですが、ダンボールの大きさから期待大です♪開けるのが楽しみです☆

4 2015-12-13

なかなか良いよ
コレクションケースの中に入れる1/18のダイキャストカー。これを引き立たせる為に色は白にしました。黒は高級感があって好きだけど今回は白にしました。ケースの表面は艶やかで、すごい綺麗です。入りきらないダイキャストカーがまだ数台あるのでまた同じケースを買うつもりです。

4 2015-10-30

いい買い物でした!
ずっとコレクションケースが欲しかったのでお手頃な価格で購入しやすかったです。作りもしっかりしてて満足です。ただ、追加分のガラス板に付属しているビスが他のものより短くてちょっと使うの不安です。

4 2015-10-11

満足です。
このサイズのコレクションケースを探していて コチラの商品を発見 購入して大正解でした。オプションのLEDも明るすぎす、暗すぎずイイ感じです。