4 2023-06-26

機能性、収納性などに優れており満足しています。デスク本体と棚はねじ固定で連結するのであらかじめ配置を決めてから組み立てをするといいかなと思います。ねじ固定は木の素材にねじを回して固定するので複数回のねじの固定では連結が弱くなるので注意が必要かと思いました。

5 2022-05-23

組み立ても簡単で机事態もしっかりしていたのでとても良かったです
また、購入機会があったら是非リピートしたいと思います

5 2020-07-14

大満足です。
楽天セールでお安くなっていたので不安でしたが、届いた品物はしっかりとしたとても良いものでした!
奥行きや幅が小さいもの、でも引き出しは欲しい、など希望条件をすべて満たしていて大満足です。
棚は不要と思っていましたが、別の場所に置いたらピッタリサイズで、これはこれですごく便利になりました。
予約商品でかなり待ちましたが、待った甲斐がありました。
大型配送なので在宅時に受け取れるか心配でしたが、事前にメールで連絡があり、受け取れない場合の連絡先もきちんと記載してあり、希望日に受け取ることができました。
一つ気になるのは、説明書の場所です。
大きな箱3つで届きましたが、1つは引き出しが組み立て済の状態で。
もう一つは机の箱、もう一つが本棚の箱という感じ。
組み立てするのにはそれなりの広いスペースが必要なため一度に全部は開けられず、まずは説明書を探そうと箱を全部開けましたが、箱の上部にはナシ。
引き出しの中?と箱から出したが入ってない。
メインの机の箱?と全部出したけどナシ。
これ以上出したら作業ができないため本棚の箱はなかみを出さずに手を入れてみたけど見つからず。
せっかく金曜届けで土曜に作業できるようにしたのに。
店舗に連絡しても休業日のため、結局月曜にメール添付で送ってもらい、大きな箱が週末まで一週間部屋に置いた状態となってしまいました。
しかし週末になって作業したら、出てきました説明書。本棚の箱の一番下から。
全部出した状態でないと絶対にみつからない場所にありました。
我が家は本棚は不要だったため、一番最後にしたのがいけなかったのか…。
でも、せめて説明書はどの箱に入っているか記載するなり、開梱時にすぐ分かるよう箱の一番上におくなり工夫して欲しかったです。

• CampEnjoyさん
  • CampEnjoyさん

5 2020-06-09

素晴らしい出来栄えに満足しております。
6月8日に配送して頂きました。有難うございます。(中学1年生の子供=男児用にオーダーしました)
配送された後に組み立てを完全にひとりで行い(手伝いなし)、なおかつ、ワンステップ毎に丁寧に組み立てたせいか、時間としては、1時間〜1.5時間要しました。
その後、学習机を以下の観点の下でチェックしました。
観点:1 安定性 2 ドロワーの出し入れのスムーズ性 3 エッジの安全性(適切なRがきってある) 4 使用の快適性。
結論としては、全てにおいて満足ができる出来栄えでした。単純に対価格で考えると、手が抜いてある部分、チープな部分が感じられてもしかたがないと思うようなプライス設定ではありますが、そのような部分は全くありませんでした。それは、サイドデスクもラック棚も同様です。
もし、課題点を挙げるのであれば、サイドデスク最下部引き出しのヴァーティカルパーティションはなくても良いのかなと思いますし、収納性を考えると、ラックももう少し高さがあったほうがより大きな収納が可能なのかなと思います。(子供の身長は150CM)
それでも、点数をつけると、100点近い出来栄えだと思いますし、コストパフォーマンスの点から鑑みると、満点といっても良いのかなと思います。なお、色はナチュラルカラーが部屋の雰囲気にもあっており、少なくとも万人受けするカラーなのではと思います。

5 2021-08-16

コスパが高い
組み立ても、簡単で見栄えもよく、満足度が高いです。

4 2020-04-03

今春中学生になる娘のために購入しました。組み立てには2時間ほどでしたので思ったより楽でした。

5 2014-01-28

大変満足してます
官舎住まいでコンパクトな机を探してましたが、かわいい机で娘も喜んでいます。ありがとうございました。

5 2013-05-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫大喜び!
高級感のある商品でお買い得感のある商品です、とにかく安く確りしている商品で、嬉しい商品です、孫も大喜びです。

5 2013-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
孫も大喜び!!!
今年4年生になる孫が・・自分の机がほしいそうで・・高学年になったので、揃えてやろうと・・その下の孫もピカピカの1年生になる。。この際まとめて二人分を・・・本棚の収納スペースの多さ、なんといってもレイアウトが自由、値段もお手頃で、二人分買ってもこの値段、思い切って買って送りました。

5 2013-03-10

安く購入できて満足です。
組み立ても、子供と協力してできるので、成型品を買うより子供のためにもなると思います。

2 2020-06-18

学習机
商品はしっかりしているが傷が多い
見えない場所のキズはガマンできるがデスクの天板に傷があるのはどうかと思う
子供へのプレゼントなので悲しい思いになる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット