• tmthf1212さん
  • tmthf1212さん

4 2023-06-24

備品不備がなければ星5つです★
楽天スーパーSALEの時に購入しました!組み立ても女性1人でも2時間ほどあれば出来ました!値段も品質も配送も大満足でしたが、備品不備でランドセルフックのDセットのネジ(短)のみ2つ入っておらず取り付けられないままなので残念です。ネジ2つなのでホームセンターに行って買えばいいのですが損した気分になるのでそのままです。なので星マイナス1つにします。

4 2023-05-28

机とショップ対応が気に入った
前回購入の別メーカーのものは、返品し今回この商品のホワイト×グリーンを購入。ネット家具で高い品で迷いに迷っての購入いつもは実店舗ニ○リ。小1男子とドライバー一本で組立し、キャビネット、机の天板と胸棚は半アッシで楽な組立でしっかりしたもので、ネジ部の穴が金属使い、引出しレールの金属使い、ネジ山のマイナス使用可能、細部に至るまで丈夫な作りと感じた。包装は他社が発泡スチロールのみなのに対して、この会社のは、ひとつずつ板や部品がビニール梱包で、ゴミ削減も良いところ。息子と組立ていて、さほどストレスなく取り組めたし、説明書の絵もまあまあわかりやすい。息子がホワイトの色を気に入り、良かったし、何より会社が配送の日を指定すると有料とあるが、ある程度は融通を効かせてくれたことがありがたかった。良い買い物をしたとこの会社なら信頼できるしまた買いたいと思う。レスポンス良い。

4 2023-12-26

ご注文:ご注文 | カラー:ナチュラルx背面ナチュラル

細かなキズはあったが、丈夫そうで色味もキレイだった。3つに梱包が分かれていたが結構重量があり玄関から部屋まで運ぶのは大変だった。同時購入した椅子もしっかりしていてよかった。

5 2021-09-09

小2の息子へ購入。
色は写真のお色でおおよそ合っているかと思います。男の子なので少し落ち着いた色で良かったです。
本棚は稼働式の点は良かったのですが、ロック等はなく、重たい本がもたれ掛かると移動する事があります。
組み立てはある程度組上がった状態で届くので簡単でした。夫婦で一時間もかからずに終わりました。ぐらつきもなく、重さもあり安定しています。元々はスチール製の商品を購入する予定でしたが、スチール製はぐらつき等が不安で結局こちらの学習机にしました。結果こちらの学習机を選んで満足しています。
引き出しもレールがついているので開閉もスムーズです。
傷は多少ありましたが、目立つ場所ではなかった事、使用に問題なかった事、どうせそのうち傷付いたり汚れたりする事を考えると許容範囲内でした。
お値段もお手頃でしたので大変満足いくお買い物でした。
とてもシンプルなので長く使えそうですし、息子が大きくなったらチェストを机の外側に設置すれば足元も広々と使えます。最初あまり学習机に興味がなかった息子も出来上がりを見て、実際に使ってとても嬉しそうにしています!
直接見ることができず購入は少し不安でしたが買って良かったです!
配送については、家具運送会社から別で配送日の連絡(mail)が届きました。都合が悪かったので日時調整の手配(netで)をしましたがうまく運送会社の連携がとれておらず元々の配送日前日に電話がありました。netで日時変更をした事を伝えると、すぐに時間の調整をして下さりました。お電話下さった方の対応もよくてスムーズに配送して頂けました。

5 2013-04-01

入学祝い
長男の時はお店で7万する机を購入したので、ネットで家具購入は少し心配だったのですが、届いたものを組立てみると長男の机とあまり変わらず、お値段以上の机だと思います。基本スタイルの場合かなり奥行があるので一年生になる息子には引き出しやライトをつけるのにも椅子に上がらないと手が届かないようです(笑)長男の組み換えデスクと比べてもかなり奥行があるようです。椅子はくるくる回って集中できそうにないので別に購入しました。インバーターライトをオプションでつけてダンボール3個口で届きました。さすがに西濃のにお兄さんでも玄関先まで運ぶのが辛そうでした。自分の机ができて嬉しいらしく、毎日机で勉強したり絵を描いたりしています。

5 2011-05-09

家具やさんや、ホームセンター、大型スーパーなど、数店で学習机を見ましたが、予算内では納得できるものはなく、なかなか決められず、机は当分無しでいいかと思っていました。でも、新入学で張り切っているこどもに、やっぱり自分の机を与えてあげたいと思うようになり、、、、、いまどきの組み換えデスクじゃなく、シンプルな学習机が希望で、こちらの商品を思い切って購入!!!昼ごろポチったら、なんと翌日には届きました。かなりの箱の大きさ多さに、配送設置商品にすれば良かったかなと、あせりましたが、主婦ひとりでも、組み立て、設置、片づけ、できました。他の方のレビューにもありますが、設置場所まで運ぶのと、梱包材の片づけが大変でした。ホームセンターや大手スーパーでも、このくらいの価格帯の商品はありますが、それらとは比べ物にならないほど良いお品です。木の質感も良く、大型ライトは使いやすく、天板もしっかりしていて、机のぐらつきもありません。白い色が上品で、安っぽさを感じさせません。椅子は別売りで買ってもいいかなと思っていたけど、じゅぶんで、買い替える必要なかったです。組み立てているところを子供が時々部屋に見に来ていたからか、「お母さんすごい、ありがとう」と喜んでくれました。頑張って組み立てたかいがありました。下の子の分も一緒に2個同時に買いました。仲良く机並べて、嬉しそうです。お値段以上です!!買って良かったです♪

4 2021-12-04

到着時にネジが壊れているものがありましたが、連絡したら対応していただけました。
そのまま使用するとガタつくので、机の脚に耐震ジェルマットを敷いています。3ヶ月ほど使用していますが、これで問題なく使えています。
引き出しなどはしっかりしているようです。
その時々で置きたいものに合わせて棚が動かせるのが、意外と活躍しているようです。
使用している子供本人も満足しています。

5 2021-05-12

いい商品です
引き出し部分などが出来上がっていたので、2人で1時間ほどで完成しました。シンプルなので子供が大きくなっても使えそうです。

4 2019-12-23

お値段以上
セールの時に購入させて頂きました!
もっとチープな作りかなとちょっと不安だったのですが、とてもシンプルで飽きが来なそうなので長く使えると思います(^^)
ただ、皆さまが仰っている通り説明書がどこに入ってるのか分かりやすければなと。棚の縦板が同じ向きが2枚で組み立てられなかったのですが、お電話したらすぐに手配してくださって助かりました!

4 2017-02-17

良かった!
丸いフォルムと無垢材のぬくもりが素敵です!
子供もとっても嬉しそうです。
店舗も色々見て回りましたが、パッとせず。。
ネットで実物を見ずに購入するのはちょっと勇気が入りましたが、良かったですよ!オススメできます!
組み立ては、夫が一時間もかからずやってくれました。
次女のときもお世話になるかもしれませんね〜
ありがとうございました!!!

4 2013-02-24

いい机でした
こどもの入学にあわせて購入しました。想像以上も重くて、運ぶのが大変でした。組立も不器用なせいなのか、約2時間かかってやっと終わりました。大人がもう一人いると楽だと思います。
でも机は想像以上にかなりしっかりとしていて、かなりのお得感があります。
色々アレンジができると思うので、成長や本人の意見を聞いて変えていこうと思いました。
説明書がもう少しわかりやすいと助かったかな?
受注番号 264123-20130209-0664992212

4 2012-03-14

満足!
この値段でこのセットは安いと思います。荷物が届いたときは組み立てに不安でしたが、やってみると1時間もかからず完了しました。説明書も詳しく書いてあるので見ながらやればまったく問題ないです。息子は毎日、机に座って喜んでいます。お勧め商品です。

4 2012-01-15

良かったです
今日組み立てました。
値段に割にはしっかりしていていい買い物ができたと思います。
ただ、書棚と机を固定するためのボルトを取り付ける穴に、埋め込みのナットが入っていませんでした。何とか別の場所のナットで対応しましたが、、、。
あと、アウトレットだからそうなのか、配送途中でなったのか、段ボールがやぶれてガムテープで補修されており、中の書棚に傷がありました。目立つほどではないですが、少し気になりました。
完成品を見て、子供は大喜びです。

5 2012-01-13

素晴らしい対応
水曜日の深夜に注文、翌日木曜日に確認メールが届きました。
金曜日には手元に届いて、対応の迅速さには感動しました。
学習机なので、実際に見てみないと不安でしたが、とてもしっかりしていて、色もいい感じでした。
組み立てには、椅子は母一人で20分、机は母と娘で40分でした。
また機会があればぜひお世話になりたいです。今回は本当にありがとうございました。

• 1yukkiy1さん
  • 1yukkiy1さん

5 2011-04-11

大満足!
木曜の夜注文して、土曜のお昼に届いて、ビックリしました。ダンボール6箱で届いて、ダンボールや、発砲スチロールの片付けが大変でしたが、組み立て自体は、一人で1時間ぐらいでできました。ただ、ビス付ネジの使い方が、最初全然わからなくて、戸惑いましたが、やり方がわかってからは、スイスイでした。
お買い得なのに、品物もしっかりしているし、息子も私も、大満足です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット