学習机 セット 学習デスク デスクセット 勉...(かぐわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-23
  • 画像通りとても可愛いお品です
  • 予約商品だったので、注文してから届くまでに2ヶ月かかりました。小学1年生になる娘に入学祝いに学習机を用意しようと、家具屋さんや大型ショッピングモール等たくさんまわりましたが、こだわりの強い娘の気に入る物は机だけで10万超えするものばかり(^_^;)白色で姫系の物は高いですね。。。楽天で探してみたところ、娘は一目で気に入り、お値段が予算内だったのでハートの椅子とセットで購入しました。主人が ・・・(続きを読む
  • ミルティ777102さん
  • 3 2016-11-27
  • 娘は気に入ってます。
  • 学習机っぽくない、可愛いデザインに惹かれて購入を決めました。外見は写真通りの商品で、娘も大喜びでした。大人になってからも、ドレッサー台などに十分使えそうです。ただ、組み立て中、ネジ穴が微妙にずれていたり、書棚のバランスが悪く、がたつくので、やはり値段相応かな...という感じです。外見はとても可愛く、取っ手やモチーフもポイントになっていて、あまり他には無いデザインなので、見た目重視 ・・・(続きを読む

5 2019-03-16

可愛いすぎる!
来年度5年生と3年生になる娘に購入しました。
今まではリビング学習をしておりましたが、机が欲しいと言い出したので、楽天スーパーセールを機に購入しました。まず、お値段は、スーパーセールのクーポンを使用したので、2台購入したにもかかわらず有名メーカー1台分の支払いで済みました。
商品は、2週間ほどで到着。前日に配達時間をお知らせする電話が入ります。
机のセットでダンボール4箱になります。私は椅子も注文したので計5箱×2の10箱になりました。おそらく一箱30kg近くあるので2階まで一人で運んで大変でした。組み立てに必要なのは、開封するためのカッター、プラスドライバー、商品を拭く濡れ雑巾。時々手垢などで汚れてます。梱包は丁寧でゴミ袋大3袋分出ました。
普通のネジ以外に、六角レンチを使用する六角ネジがほとんどですが、六角レンチは付属されていて用意する必要ありません。説明書は付いてますが、簡単な物で見る必要なく組み立てれると思います。一人で組み立てて1台に2時間はかかってません。2台あるので大変でした。ちなみにキャスターと椅子は組み立ての必要はありません。キャスターの取っ手が逆向きに付いてるので付け替えるだけです。机の取っ手も全て逆向きで、おそらく配送事故防止かと思います。椅子のビニールを綺麗に取るのに少し苦労するかも。ネジを全部緩めれば綺麗に取れます。
商品は、大きな傷なく神経質な私でも許容範囲レベルで綺麗でした。不満を上げるとすれば、六角ネジが1本足りませんでした。ネジも黒ではなく白にすればもっと良いかも。ネジ穴がしっかり空いてないところが1箇所あり、ニッパーで切れ目を入れたら取れて問題ありませんでした。有名メーカーなどに比べればチープな気もしますが、こんな可愛い机見たことなく、家族が出かけている間に組み立ててサプライズにしたので大喜びでした。
もし迷っている方は購入して満足すること間違いないかと思います。自慢の机になりますよ!
是非ハートの椅子も一緒に購入して下さい。とても可愛いです☆大人になっても使えるデザインで長く愛用させて頂きます。

5 2018-12-20

とても可愛いです
色々悩みこちらに決めました。
色も真っ白ではなくオフホワイトです。
所々小さな傷みたいなのはありましたが許容範囲だと思います。
素材もしっかりしていてお値段以上だと思います。
娘も大喜びで長く使って貰えそうです。
良い買い物が出来ました。

4 2019-03-01

4月から小学生になる娘へお祝いとして購入。
実物を見れないうえ、みなさん書かれてる通りアウトレット品ということもあり不安はありました。ですが特に気になるような傷はありませんでしたし質感もとてもなめらかでした。強いて挙げるなら、リボンやお花の装飾部が若干荒いかな?といったところです。リボン部は左右対称にはなってません。これも許容範囲ですし、よくよく近付いて見ないと分からないです。
デザインはとてもかわいくて娘も気に入ってくれました。

4 2019-02-20

商品はとても可愛くてこれにして良かったと思いました。ただ1点だけ、、、机の上に乗せる部分の目立つ位置に木の割れと、それを補修したような雑なパテの跡が(TT)
全く傷もないという方もレビューでお見かけしたので運なんでしょうか‥。
これはすごくショックでしたが、机自体はとても可愛いです。

5 2019-07-19

別荘のプリンセス部屋に購入
20代から新居に夢だったプリンセスルームを作っていて、デザインがお姫様みたいで大人でも使いやすいカスタマイズ自由なこの机セットが半額になっていたので購入しました。口コミでは傷があるように書いてありましたが、私のはキレイで傷1つありませんでした。少し手垢のような汚れはありましたが、雑巾で拭けばキレイに消えました。届いた時は、一人で二階に持って上がれる重さとサイズではないな、、と思いましたが、女一人でも、一段ずつテコの原理と物理の法則を使うと 細身の私でも下腹部に力を入れなくても、腕の力だけで運べました。良い筋トレです。^_^組立も簡単で、楽勝設置。
宅配のお兄さんもとても親切で気持ち良いお取引が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-06-19

かわいい!!
5月下旬〜6月中旬入荷予定となっていましたが、6月中旬ようやく届きました!
娘もとても楽しみにしていたので本当に嬉しそうです。
組み立ては主人がしてくれましたが、あっという間に完成しました。
ただ、ねじ等の部品がなかなか見つからず、中の段ボールにひっつけてくれてたのですが、勝手な意見ではありますが机の引き出しの中などに入れてくれていたら分かりやすいのになぁと思いました。
でもでも本当にかわいい商品なので大満足です!
今はイスが届くのを待っている状態ですが、ますます可愛くなるんだろうなぁとワクワクしています。
ありがとうございました!

• nanae0427さん
  • nanae0427さん

5 2019-05-28

大満足です
とにかくかわいい!
ニトリなどの天板がパープルのものと迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
ニトリなどの方は、机がホワイトでも引き出しの中がベニヤ色のまま。
こちらは引き出しの中もホワイトでかわいくて嬉しい!
思っていたより安っぽくなく、傷などもなかったです。組み立ても本当に簡単。2ヶ月近く待ったかいがありました!娘もとっても喜んでいます(^^)ありがとうございました!

• kanako79さん
  • kanako79さん

4 2019-05-25

可愛いものが大好きな娘がとっても喜んでくれました。子供はやはり見た目重視なので、これにして良かったと思っています。
親として機能的観点からみると、学習机の専門メーカー品と比べると、引き出しのスライドレールが少し固めかなという感じですが、値段とデザイン重視観点からいうと、こちらの商品で十分満足です。子供でも問題なく使えています。
組み立てはとても簡単で、女性1人でもできました。
色はもう少し白っぽいかな、と想像していましたが、真っ白でなく少しクリームがかったオフホワイトです。

5 2019-02-22

とても気に入りました
娘の小学校入学に合わせての購入予定でしたが、処々の都合により3年後の購入になりました。
よっぽどの一目惚れだったのでしょうか、3年経っても「これが良い」と選びました。
届いた商品は大人になっても使えそうで、配置によっても色々楽しめそうです。
他の方のレビューで、購入時期によって多少の色の違いがあったとのことでしたので
デスクセット4点の他にラック2つとハート型の椅子も併せて購入しました。
購入金額の総額は決して安くはありませんが、デザインもさることながら、長く使うことを考えると良い買い物ができたと思います。
同じようなデザインのベッドも併せて購入したので統一感があり、お友達をお部屋に招くのが嬉しいそうです。
一気に届いたので、一時的に玄関が塞がってしまったのにはびっくりしましたが、要組み立て品の組み立て自体は簡単です。
設置は2階だったのですが、商品自体がすごく重いので、一人で運ぶのは大変でした。

5 2019-05-26

満足です
商品を注文してから、お届けまでかなり日にちがかかりましたが、商品はとても綺麗できずもなく、
プリンセス大好きな娘はとても喜んでいます
組み立ても簡単にできました
しっかりしていて、可愛いくて親子共々満足しています
ありがとうございました

• rayka014さん
  • rayka014さん

5 2019-05-26

可愛いです。
注文から大分待ちましたが、待った甲斐がありました。とっても可愛く、娘も喜んでいます。宅急便の方が、玄関の前で開封してくれたので、段ボールのゴミもなく、届いてすぐ使う事ができました。匂いは多少ありますが、気になる程ではありません。目立った汚れもなく綺麗でした。買って良かったです。

5 2019-03-22

新入学の準備として購入。
アウトレット品で実際に見ることが出来ないので不安でしたが、思いきって購入。
心配した傷はなくよかったです。
キャビネットの一番下の引き出しと机の引き出しのレールが固いので、どうにか滑らかになるように調べてみたいと思います。
組み立ては、年長の娘と二人で2時間あれば完全しました。とてもかわいくて購入してよかったです。

4 2019-03-21

思っていたより
アウトレットと聞いて想像していたものよりしっかりしていました。机の裏や引き出し部分に傷がありましたが、普段使用する際には目立たない箇所だったので問題無いです。ただ机の中の無塗装の木が柔らかく、ささくれが出来ていたので固めの布でなめしてみましたが、あまり改善されず、使用に少し注意が必要だと思いました。他の方も書かれていましたが、ビス穴がズレていて一本入らないネジがあり組み立てが大変でした。白い机を見て娘がとても喜んだので良かったです。

• yuririn.30さん
  • yuririn.30さん

4 2019-03-17

時期的には日にち指定が出来ない
のですが、備考欄に家にいる時間帯曜日を記入したところ、メールにてお届け予定日をいただけたのでとても安心しました。また、配送業者さんからは前日に時間帯の連絡を頂いたので、いつ来るのかソワソワする事はありませんでした。商品はとても重くて…4箱届きました!女性1人ではダンボールから出す事も困難なのでまだ組み立ててはないのですが、とても楽しみにしています。

5 2019-03-15

これがいい
まだ商品は届いていませんが、数ある勉強机を小学校にあがる娘とネットで調べていたところ、これかわいいね、これもいいねと言ってさがしてましたがこの商品をみたとたん、興奮してこれがいいと目をかがやかせたのできめました。
今から届くのが楽しみです。